Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Из-за двадцати тысяч рублей ежемесячно устроила скандал и лишилась хорошего мужа

– Звоню сыну, как всегда, спрашиваю, как дела, как малышка, – рассказывает пятидесятипятилетняя Вера Степановна. – А он мне и заявляет – не знаю, мам, как малышка, я с ними неделю уже не живу. Я так и села, все в порядке же было совсем недавно! Стала его расспрашивать, но он ничего объяснять не стал – некогда, мол, я на работе, потом…

Тридцатилетний сын Веры Степановны, Максим, три года как женат, недавно у них с женой Викторией родилась дочь. Жили молодые вроде неплохо, планы строили, не ссорились. Разрыва ничего не предвещало. А тут вдруг такие новости.

– Я, конечно, в шоке, Вике звонить начала, а она сбрасывает! На пятый раз трубку взяла, и сразу с места в карьер – ну что, мол, Вера Степановна, радуйтесь теперь, сыночек ваш драгоценный к вам назад прибежал, ребенка бросил, все замечательно у вас! На вашей улице праздник! И трубку бросила…

Отношения с невесткой у Веры Степановны довольно своеобразные. С самого начала Вика держит со свекровью дистанцию в отношениях. Общается прохладно и подчеркнуто вежливо.

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Мать помогает, но жена сына вечно недовольна помощью

– Муж мне тут заявил – ты, говорит, почему матери не звонишь, сложно тебе, что ли? – рассказывает тридцатисемилетняя Юлия. – Она обижается, мол, вообще про нее забыли! Я сначала даже оторопела, вроде с мамой мы на днях встречались только. А он, оказывается, Ольгу Аркадьевну, свекровь, имеет в виду! Я говорю, ну так своей маме ты сам и звони. А он –я на работе целый день, мне некогда, ты дома сидишь, неужели тебе сложно набрать ей хоть через день? Она же нам помогала всегда. Я чуть не упала! Говорю, что-то я не помню, в чем помощь-то была?

…Со своей свекровью, Ольгой Аркадьевной, Юля знакома уже лет двенадцать, и насчет пассажа «помогала всегда» могла бы поспорить. В чем она, помощь? Муж Юли, Сергей, ушел из материной двушки еще в студенчестве, денег у Ольги Аркадьевны не брал, наоборот – время от времени ей подкидывает какие-то суммы, на пенсию прожить сложно. Квартиру и машину Юлия с Сергеем покупали себе сами, выплачивали ипотеку. С ребенком, восьмилетней внучкой Алисой, Ольга Аркадьевна тоже не сидела, хотя вполне бы могла, чего уж там.

Тем не менее свекровь искренне уверена сама и всем говорит, что молодой семье помогает всю жизнь, и сыну эту же мысль внушила.

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Старший брат с женой встали из-за стола и ушли со свадьбы младшего

– Свекровь нам квартиру на свадьбу подарила, представляешь! – рассказывает двадцативосьмилетняя Марта. – Ну то есть не нам, конечно, сыну, но все равно! Это был сюрприз, мы не ожидали совсем. Знали, конечно, что у нее есть лишняя квартира, досталась ей по наследству. Но про то, чтобы нам там поселиться, даже не думали. Там много лет квартиранты жили, деньгами от сдачи она в свое время Лешке обучение оплачивала, и сама на них жила – на пенсию-то не разгуляешься. Ну вот, а сейчас квартирантов выселила, ключи вместе с дарственной нам вручила – заселяйтесь, говорит, и живите, хочу, чтобы у моих внуков с самого начала свой дом был!

Свадьба у Марты и Алексея была очень скромной – невесту отпустили на один денек из больницы, где она лежит на сохранении. Срок у Марты еще небольшой, но живот уже приличный: она ждет двойню. Молодые расписались в ЗАГСе, приехали в ресторан – посидеть и чисто символически отметить событие с самыми близкими. Гостей было немного: свекровь, родители Марты, ее младшая сестра и старший брат Алексея с женой.

С самого начала беременности свекровь за Марту очень беспокоится, пожалуй, даже больше, чем родные мама с папой. 

– «Тебе там не дует? Тебе не холодно? Может, шаль подать? Не устала? Может, чего-нибудь принести?» - мне прямо неудобно, что она столько вокруг меня хлопочет! – смеется Марта. – Я говорю – да я не больная, я просто беременная, все в порядке, я чувствую себя хорошо. А она – ты вынашиваешь моих внуков, я уже не чаяла дождаться, когда наконец стану бабушкой!

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Узнала, что муж втихаря общается со своей матерью, хотя обещал этого не делать

– А я Ольге Феликсовне не понравилась еще до того, как она меня увидела в первый раз! – усмехается тридцатилетняя Дарья. – Как только мы начали встречаться с Генкой, навела обо мне справки. Ну, узнала, что я приезжая, из многодетной семьи, у меня четверо братьев, родители бедные, как церковные мыши, хотя всю жизнь вкалывали, отец на металлургическом комбинате, мать в садике, воспитателем… 

– Понятно. А сама она что, голубых кровей?

– Ага! Профессорская дочка. Живет в трешке на Кутузовском, еще две квартиры сдает, упакована по полной. Конечно, она была уверена, что с Генкой я могла строить отношения только из корыстных мотивов, и никак иначе. Он был завидным женихом! Со своей квартирой, которую ему отец помог купить, с машиной, с высшим образованием, естественно. А у меня ни кола, ни двора, съемная комнату, даже и работы официальной не было…

…Дарья из понаехавших в столицу. На своей малой родине она окончила педучилище, отработала несколько лет за гроши учителем в местной школе в две смены, и в один прекрасный день решила в корне поменять свою жизнь. Уволилась, собрала в чемодан самое необходимое на первое время, взяла у родителей в долг немного денег и села на поезд.

Collapse )



Дочь накопила алименты, живя во втором браке, и купила внучке квартиру, а муж узнал и злится

– …Нет, я все-таки о зяте была лучшего мнения! – вздыхает шестидесятипятилетняя Тамара Семеновна. – Считала, что дочери с мужем повезло, пусть и не сразу… Димка ее с ребенком взял, с Катенькой, детей вроде бы не делил никогда, Людмилину дочь и общую... А тут ему просто крышу снесло: узнал, что мы с Людой Катерине на двадцать два года квартиру купили! Устроил истерику! Ты, говорит, за моей спиной накрысила денег для своей дочери за счет нашей общей! Это притом, что квартиру мы купили на накопленные алименты, плюс я немного добавила из своих. Каково?

…С мужем Дмитрием дочь Тамары Семеновны, Людмила, в браке прожила почти пятнадцать лет, вырастила уже общую дочь до подросткового возраста. А выходила за него, действительно, с семилетней Катюшей от первого брака. 

Тамара Семеновна очень переживала, как сложатся отношения у внучки с отчимом, но Дмитрий с девочкой вроде бы неплохо поладил. Не сказать, что он прямо души в Кате не чаял, но общался нормально, не обижал, возил семью на отдых, никогда не уточнял, на какие деньги жена покупает своей дочери обувь, одежду и школьные принадлежности, и уж куски во рту точно не считал. Даже когда у них с Людмилой родился общий ребенок, отношения к старшей Дмитрий не поменял, все старался делить поровну, на дни рождения обеим девочкам дарил хорошие подарки, благо, зарабатывал он неплохо.

Олигархом не был, но твердо стоял на ногах.

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

«Сначала квартиру мою мне верни, потом будешь обижаться и не разговаривать», - сказала дочери мать

– Это получается, с дочерью мы не общаемся с прошлой зимы уже! – рассказывает пятидесятисемилетняя Лидия Георгиевна. – Вообще никак!.. Ой, я тебя умоляю, все у нее в порядке. В соцсетях появляется регулярно, фоточки постит, а матери написать или, тем более, позвонить – это ни за что! Своих соцсетей у меня нет, она вообще не знает, жива я, нет, уж не говоря о том, здорова ли! И, судя по всему, ее это не интересует…

Дочери Лидии Георгиевны, Людмиле, под тридцать, у нее уже своя семья и даже трехлетний ребенок. Отношения между матерью и дочерью всегда были непростые. В детстве Людмилы Лидия Георгиевна была строгой и требовательной, она сама это признает. Но все только для пользы дочери. Приучала к труду, к активному образу жизни, не поощряла лень и праздность, требовала хорошо учиться, сурово наказывала за вранье. 

Дочь выросла не хуже других: поступила в институт, получила образование, работала, вышла замуж, ребенка родила. 

Тут бы Лидии Георгиевне ослабить уже воспитательную работу, но нет – по старой привычке она продолжала, регулярно приходя в гости, указывать Людмиле на недостатки.

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Сестры не общаются по вине родителей: одной сестре дали квартиру, другой - нет

– …Я ведь в свое время вторую дочь родила, только осознав, что у первой не будет никого после того, как нас с отцом не станет! – рассказывает шестидесятишестилетняя Зоя Владимировна. – Думаю, пусть будет у моей дочки на свете родная душа! Радовалась, что две сестры, две девочки! Все-таки девчонкам договориться проще… А теперь они терпеть друг друга не могут, представляешь, и видеть не хотят. Хуже чужих!

Конечно, такое положение дел очень расстраивает пожилых родителей. Зоя Владимировна вот уже несколько лет не оставляет попыток как-то помирить сестер: пытается поговорить с одной и с другой, как бы невзначай приглашает их вместе на дачу или на семейные посиделки. Ничего, к сожалению, не выходит: разгорается очередной скандал, и конфликт между женщинами углубляется еще больше.

– А почему так получается?

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Если в бедственном положении виновата сама, помощи у родителей просить нечего

– …Молодая семья, они женаты-то совсем ничего, меньше года! – рассказывает про подругу тридцатилетняя Татьяна. – На прошлой неделе поругались в очередной раз. Муж собрался, хлопнул дверью, ушел, с собой унес все, естественно – и наличку, и карточку. У Катьки денег ни копейки, ребенок на руках, и в доме, как назло – ни еды особо, ни подгузников… 

– Ну не сирота же она! Звонила бы родителям, или ехала к ним с ребенком…

– Так вот в том-то и дело! Звонила! А они – ты вышла замуж, мол, тебя туда никто не гнал, вот и обращайся теперь к своему этому, причем тут мы-то?.. В общем, продержалась дня три или четыре, потом пришлось на поклон к мужу идти. Позвонила, вернулся, пришел, купил еды, подгузников. Дальше живут…

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Не пойду на свадьбу к сыну – денег на подарок нет

– …Мне нужно придумать вескую причину, чтоб на свадьбу не идти! – советуется пятидесятилетняя Ирина Ивановна. – В голову приходит только сказать, что заболела. Но этого бы очень не хотелось… Ну ты же знаешь, я и так полгода по больницам. Вот только недавно вроде как, тьфу-тьфу-тьфу, начала в себя приходить. Конечно, правдоподобно будет соврать на эту тему. Но я боюсь на себя наговаривать, стала суеверной с этими болячками… А что еще можно придумать? 

– Погоди, я правильно понимаю – ты изобретаешь причину, чтобы не идти на свадьбу к сыну?

– Ну да! Вчера сватья звонила, Танина мать, теперь уже, я думаю, могу ее так называть – свадьба через две недели! Там дым коромыслом, конечно. Оплатила она ресторан, транспорт для гостей, лимузин для молодых. Все по высшему разряду – фотографы, видеосъемка, трехэтажный торт от шеф-кондитера…

– Хм. Она оплатила, говоришь? А молодые что же?

– А что молодые, им по двадцать три года вообще-то! Вчерашние студенты, только-только на работу устроились. Конечно, денег у них нет. Сын сначала говорил, вообще свадьбы не будет, просто распишемся и посидим в кафе с родителями. И невеста была согласна на такой вариант. Но сватья встала на дыбы! Как так, свадьбы не будет, единственная дочь замуж выходит! Надо свадьбу, и все тут. Чтобы фотографии были, которые можно будет внукам показать. Я, говорит, сама все подберу, закажу и оплачу!..

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Отказался забрать из больницы будущую тещу: «Я вам не такси»

– …А потом она будет рыдать и говорить – до свадьбы он таким не был! – с возмущением говорит сорокалетняя Инга. – Это чушь! Человек не меняется. Более того, он и не скрывается никогда. Надо только уметь смотреть и делать выводы. Я племяннице так и сказала – делай выводы, Света. На мать твою твоему жениху плевать, значит, плевать и на тебя!

Светлане, племяннице Инги, двадцать пять, пару лет она живет с молодым человеком по имени Михаил, собирается замуж. Ну, то есть, как собирается: заявление еще не подавали, дату не назначили, но о свадьбе говорят, как о вопросе давно решенном. Копят деньги, чтобы отпраздновать этот день так, как хочется.

У жениха своя квартира, доставшаяся в наследство от бабушки, есть машина, не новая правда, но для молодого парня очень даже ничего. Живут у Михаила. У Светы отдельного жилья нет, у них с мамой в собственности трехкомнатная квартира напополам. 

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!