Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

«Ты четвертый год сидишь на копеечной зарплате, не растешь и не развиваешься, нам не по пути», – ска

– …И вот две недели назад вернулась Галка к родителям с чемоданами! – возмущенно рассказывает про сестру тридцатилетняя Ирина. – Выпер ее Кирилл, после трех с половиной лет совместной жизни… Так и заявил – с девушкой, которая зарабатывает три копейки, мне не по пути!

– Подожди… Мне кажется, ты говорила, что молодой человек у Гали состоятельный и не жадный? Или я что-то путаю?

– Состоятельный, да! У него полный фарш: квартира двухкомнатная, внедорожник, работа хорошая – не знаю точно, сколько, но тыщ четыреста в месяц он имеет. Все купил себе сам. И то, что не жадный – факт. Пока они вместе жили, он без слов оплачивал все ее расходы, в поездки возил, и на море, и в Европу, подарки дарил о-о-очень недешевые. Ее денег даже не спрашивал! Свою зарплату она тратила на себя – на одежду, обувь, косметику, разные там маникюрчики…

– Хм. Но тогда что-то не стыкуется. Не жадный, а выгнал девушку из-за небольшой зарплаты?

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

От ее работы у всей семьи только проблемы

– …Хотели они няню нанять, но дешевле, чем за тридцатку на полный день с таким маленьким ребенком никто сидеть не соглашался… А у нее зарплата – двадцать восемь на руки. Ну это совсем уже ни в какое ворота, согласись – работать, всю зарплату отдавать няне, да еще и сверху приплачивать!

По парку медленно шли две дамы пенсионного возраста и мирно беседовали.

– Подожди, а внуку-то твоему сколько уже?

– На тот момент полтора года было, сейчас два… И ко мне заход делали, а как же! Сын спросил – не сможешь ли ты, мол, сидеть с Ванечкой, пока Даша будет работать. Я сказала – время от времени смогу посидеть, почему бы и нет. Пару раз в месяц, например. Но каждый день с восьми до пяти – увольте!.. В итоге сидит сейчас сватья, ну, Дашкина мать…

– Она, значит, не отказалась?

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Требует, чтобы дочь пошла работать, а с внуком помогать не хочет

– С мамой опять поссорились, неделю не разговариваем! – рассказывает тридцатилетняя Олеся. – Ну как из-за чего, из-за работы моей опять, конечно! Мама мне за последний год на эту тему уже все уши прожужжала. Хотя ведь прекрасно знает нашу ситуацию! Я бы, может, на работу давно уже выскочила, меня этот день сурка за без малого четыре года достал уже. Но с кем я оставлю ребенка…

Ребенку Олеси и ее мужа Владимира – три года девять месяцев, и с этого сентября он ходит в сад. Хотя, конечно, ходит – это громко сказано: за десять недель в саду были, по недавним подсчетам, ровно пять дней. Зато в поликлинике – раз пятнадцать. 

И это ведь не первая попытка с садом – в прошлом году было то же самое. После пневмонии в прошлом декабре решили садик отложить на год, надеясь, что сын подрастет и будет легче. Ага, как бы не так. В новом учебном году болеет точно так же. Разве что пневмонии еще не было, но зато уже отлежали в инфекционке с гнойным отитом.

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

«Он еще и огрызается». Зять живет у тещи, но содержит всех на свою зарплату

– Нет, он еще и огрызаться стал, ты представляешь! – с возмущением рассказывает про зятя пятидесятичетырехлетняя Нина Эдуардовна. – Вчера проснулась среди ночи, смотрю, свет горит в квартире. Ну конечно, Денис! Времени два часа, сидит на кухне с компьютером, нарезал себе бутербродов с колбасой, чай пьет, что-то там читает. Я ему говорю, Денис, это ты не ложился еще, что ли? Ну-ка быстро в постель, завтра на работу вставать. И нечего, говорю, ночами жрать. Это вредно! А эту твою колбасу я вообще выброшу завтра, чтоб в доме ее и духу не было!

– Понятно. А он, значит, не стерпел такой обиды?

– Ага… Идите, говорит, мужем своим командуйте, а я сам разберусь, когда мне есть, когда спать ложиться. А колбасу мою, мол, попробуйте только троньте! Не вы ее покупали, не вам ее и выбрасывать…

Дочери Нины Эдуардовны Ульяне и ее мужу Денису нет еще и тридцати, но они уже дважды родители: воспитывают мальчишек двух и трех лет. При этом живут все в двухкомнатной квартире вместе с родителями Ульяны. В одной комнате – мать с отцом, во второй – молодая семья с двумя детьми.

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Муж имел зарплату в 140 тысяч, а теперь получает 45: «Буду разводиться»

– …А у меня уже сил никаких нет, я устала от безденежья! – рассказывает тридцативосьмилетняя Капитолина. – На детях срываюсь, нельзя так, сама понимаю, но по-другому не могу… Вчера муж зарплату получил, казалось бы, ура! Но какое там… За квартиру заплатили, за связь, долги раздали, один раз купили еды – и сегодня у меня в кошельке уже одна мелочь, до аванса не доживем… У матери занимать уже неудобно. Не знаю, что делать!

У Капитолины и ее мужа двое детей: школьница-третьеклассница и шестилетка, поэтому расходов в семье немало. Хорошо еще, что квартира своя – родители помогли купить сразу после свадьбы. Тесновато, но зато хоть не снимать и не платить ипотеку.

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Накопила на квартиру с дочкиной зарплаты

– …И вот у Аньки зарплата – двести пятьдесят тысяч на руки, представляешь? – возбужденно рассказывала женщина лет тридцати пяти подруге. – По моим меркам, просто фантастические деньги. При этом ни кредитов, ни ипотек – и она себе ничего лишнего позволить не может! Ходит в одних единственных брюках, только кофточки меняет, обувь по три года носит, на обед таскает «ссобойки» - ну, у нас так девчонки лоточки с едой из дома называют. В кафе не идет… И вечно денег ей ни на что не хватает!

– Ну слушай, Анька все-таки одна ребенка растит. Плюс у нее мама-пенсионерка!

– Ага. У мамы ее пенсия московская, в районе двадцати тысяч рублей, а у дочки – алименты примерно на такую же сумму. Это еще сороковник к ее зарплате… А тут пару недель назад пошли мы с ней в магазин, я там платье присмотрела. Но примерила его и поняла – не моя модель. Говорю Аньке – тебе хорошо будет, попробуй, надень. И ты знаешь, на нее и правда платье село, прямо как влитое! Так хорошо! И цвет ее. 

– А, так это то, синее? Которое ты показывала?

– Ну да! Ей и самой понравилось, чувствую, стоит, крутится перед зеркалом, не хочет снимать. Говорю – Ань, бери и даже не раздумывай, это прямо твое, видно же! А она, представляешь, заявляет – да я бы, говорит, взяла, но вот денег сейчас нет. Зарплата на той неделе, вот тогда приду, и, если будет мой размер, наверно, куплю!

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

«Родители помощи не предлагают, а я не прошу…»

– …В общем, в декабре, перед самыми новогодними праздниками, она упала и сломала ногу! – рассказывала женщина в маршрутке своей спутнице. – Говорит, очень неудачный перелом. Операция, гипс, какие-то штыри ей вставляли, потом снимали… Уже полгода прошло, а она до сих пор ходит неуверенно, с палочкой. Говорит, нога побаливает еще, сгибается плохо…

– С работы попёрли сразу, наверно? – сочувственно спросила собеседница.

– Ну еще бы… Да она и сама поняла, что не сможет там больше работать – у них же целый день на ногах надо стоять практически. Написала заявление, ушла. Нашла другую работу, вот, только что вышла, отработала неделю. Тоже, знаешь, не ахти, учитывая ее состояние – ей, по-хорошему, вообще-то не работать, а восстанавливаться сейчас надо как следует. Но сидеть дома она себе не может позволить – детей кормить должна…

– Понятно… У нее же двое, кажется?

Collapse )


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Зять – «горе-бизнесмен», но хочет, чтобы жена работала у него

– …В общем, зять у нас бизнесменом заделался! – рассказывает шестидесятилетняя Ольга Германовна. – Уже с зимы. Не хочу, заявил, пахать на дядю! Буду открывать свое дело…После Нового года написал заявление, уволился. Мы с отцом просто в шоке были – у них ребенок маленький, Наташка в декрете, а он такое выкинул! Ведь и работа у него была – просто мечта. Платили вовремя, день в день, никаких переработок, в семь вечера встал и пошел к семье… Уговаривали его не торопиться, но какое там. И слушать никого не стал. Я, говорит, должен хотя бы попытаться, откладывать смысла нет!..

…Вот уже восемь месяцев зять Ольги Германовны, Михаил, «пытается» -ставит молодой бизнес на ноги. Но успехи тещу, честно говоря, не впечатляют. С утра до поздней ночи зять в разъездах, все время на телефоне. Видно, что дело идет с трудом. Михаил похудел, глаза ввалились, домой приезжает чуть живой, засыпает сидя, прямо над тарелками, услужливо поставленными под нос любящей женой. 

– А в шесть утра, Наташка говорит, вскакивает и снова бежать! – вздыхает Ольга Германовна. – Ребенок папу видит только на фотографиях… Весь на нервах. Вот зачем такая жизнь? 

Collapse )


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

«По-серому работать не хочу»

– Сестра без работы осталась, сократили четыре месяца назад! – рассказывает тридцатипятилетняя Карина. – И ничего найти не может, никак! Ну, я решила помочь, договорилась со своим приятелем, у них в компании как раз человека ищут. Функционал несложный, коллектив хороший, зарплата нормальная. Принесла ей телефон – звони, там тебя ждут. И что ты думаешь? Она телефон взяла, позвонила туда, поговорила и …отказалась!

– А что ее не устроило?

– Да там зарплата, видишь ли, «серая»! Примерно треть платят официально, а остальное – «в конверте». Ну да, не Газпром, уж извините, маленькая фирмочка, выживают, как могут. Сейчас все так! А сестрица моя в мире розовых пони живет, видимо. Говорит, в конторе «Рога и копыта» работать не хочу, мне надо, чтобы все официально было, по-белому! Соглашаться на серую зарплату – это себя не уважать!..

Collapse )


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

В сорок семь лет – уже «наработалась»?

– Дочь у меня, ты представляешь! Увольняться собралась! – чуть не плачет пенсионерка Римма Игнатьевна. – В никуда. Я ей говорю – Таня, я надеюсь, это шутка такая? А она – нет, не шутка. Я, говорит, устала, мне все осточертело. Ну… Работает она и правда много, конечно. Директор сменился, отношения с новым не складываются… На прошлой неделе из офиса ее увезли с гипертоническим кризом. Вот только на днях с больничного вышла, и говорит – а я написала заявление «по собственному желанию»! 

…Татьяне, дочери Риммы Игнатьевны, сорок семь лет, она разведена, воспитывает сына-подростка. Несколько лет после развода Таня решала жилищный вопрос – чтобы не жить с родителями. Недавно выплатила ипотеку за однушку-новостройку на пятнадцатом этаже окнами на МКАД. 

Первоначально в планах у Татьяны было сразу же брать вторую ипотеку – уже на двушку и в районе получше. Но теперь, видимо, вторая ипотека отменяется.

Collapse )


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!