Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Привел новую жену в квартиру, где живет бывшая с ребенком: «Здесь моя половина, имею право!»

– …Да примерно год назад это все началось, перед первым сентября! – рассказывает про подругу тридцатилетняя Людмила. – Влада говорит, бывший все обещал к ребенку приехать, взять его погулять, и несколько раз уже все срывалось. Ребенок расстраивался, она злилась, ну, как водится в таких случаях… И тут в субботу утром – звонок в дверь. Смотрю, говорит, в глазок – бывший стоит! Ну надо же, приехал! Она-то думала, что он за сыном, возьмет его на выходные, как обещал. Открывает дверь, а там чемоданы и эта его новая пассия – с семимесячным пузом, ага! Мы, говорит, сюда жить пришли! Каково?

Влада, подруга Людмилы, развелась с мужем два года назад. Вернее, это он с ней развелся – встретил, как говорится, другую женщину. Как раз незадолго перед разводом супруги выплатили ипотеку за скромную двушку в Новой Москве.

– Свекровь Влады на каждом углу рассказывала, что сын, мол, хоть и развелся, но поступил по-мужски: квартиру с мебелью и техникой оставил бывшей жене и ребенку! – усмехается Людмила. – Делить ничего не стал. Сам ушел на съем, ни чашки, ни ложки не взял… Такой благородный, хоть стой, хоть падай! Ушел, в чем стоял…

– А что, что-то не так? Был подвох?

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Бабушка платит внучке деньги за помощь

– С утра ходила в магазин, яиц купила, масла, да соседка-пенсионерка попросила свежий батон захватить по пути, принесла ей! – рассказывает знакомая.

– Соседка, значит, в магазин не ходит?

– После карантина вообще засела. Хотя и раньше-то она особо не ходила. Лет ей не так уж много, шестьдесят семь или шестьдесят восемь, но ходить тяжело. Женщина она грузная очень, с большим лишним весом. Максимум спускалась на лифте во дворе посидеть на лавочке, да и то с помощью внучки в основном…

Внучке Маргарите двадцать три года, она закончила институт, работает, живет отдельно и от родителей, и от бабушки, при этом регулярно несколько раз в неделю приезжает помогать пожилой женщине по хозяйству. Приносит из магазина сумки с продуктами, ходит в аптеку, делает в квартире уборку, моет пол. Оплачивает бабушке коммуналку через банк онлайн, помогает записаться к врачу, съездить на такси в поликлинику, выйти погулять во двор, разгрузить стиральную машину, развесить белье, поменять постельное, помыться.

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Мама лезет не в свое дело, уговаривая дочь взять ипотеку

– Подруги жалуются – мамы с бабушками им все уши прожужжали на тему «когда замуж, когда рожать»! – рассказывает тридцатилетняя Алла. – Я им говорю, девчонки, я вас понимаю, как никто! У меня вот хоть и муж есть, но я в таком же положении, как и вы. Мне мои родственники тоже мозг выносят, правда, на другую тему, но с не меньшим упорством: «когда будете брать ипотеку»? Маме хоть не звони вообще…

Алла с мужем приехали в столицу семь лет назад из небольшого городка в Свердловской области. Они неплохо зарабатывают, снимают двухкомнатную квартиру на Ломоносовском проспекте, рядом с офисом мужа и в двух станциях метро от того места, где трудится Алла. Район довольно дорогой, и аренда квартиры, мягко говоря, влетает в копеечку, но это того стоит, считают ребята. Приличные интеллигентные соседи, тишина, чистота, все виды транспорта рядом. Дорога на работу у обоих супругов занимает не более получаса.

– Но ведь живете там на птичьих правах! – чуть не плачет мама Аллы по телефону. – В любой момент хозяева скажут – выметайтесь, и что? Потом, не свое, оно и есть не свое. Ни мебель не купить по своему вкусу, ни гвоздя в стену вбить…

Алла только вздыхает. Она сто раз уже говорила маме, что мебель в квартире у них просто прекрасная, во всех комнатах, включая даже ванную. А забивать гвозди в стены нет абсолютно никакой нужды. Все, что нужно, давно повешено и привинчено, все подобрано в тон.

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Муж опустошил совместный счет: "Я заработал, я и потратил свои деньги - имею право"

– …А я же еще Маринку критиковала, представляешь? – чуть не плача, рассказывает тридцатипятилетняя Анна. – Говорю, нельзя жить так, как ты – от зарплаты до зарплаты, тратить все в ноль! Себя с мужем в пример приводила, рассказывала, что мы экономим, откладываем деньги для детей, им на старт. Спокойна была, что в любом случае у нас с мужем есть подушка безопасности. А оказывается, ничего у нас нет! Ни-че-го! И все из-за мужа…

У Анны и ее мужа Филиппа двое детей одиннадцати и семи лет. С момента рождения старшей дочери Анна не работает. Занимается с детьми, экспериментирует на кухне, пробует себя в различных хобби. То лепить начнет их полимерной глины, то вязать игрушки, то печь торты, то фотографировать.

Финансовой необходимости выходить на работу у Анны нет: ее муж в последние несколько лет отлично зарабатывает. Денег им хватает не только на самое необходимое, но и на излишества. 

Впрочем, «лишнее» Анна старается не тратить – договорилась с мужем, что определенную сумму они каждый месяц будут откладывать на депозит. Это тоже у нее своеобразное хобби – экономное ведение хозяйства. Всякие там скидки, купоны, акции, хитрости у плиты. Не до маразма, конечно, ведь для них это не вопрос выживания. Так, спортивный интерес

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Живет отдельно от матери, но свою комнату в ее квартире заперла: "Чтоб не пользовались!"

– Ой, да она без внучки практически никогда и не бывает! – рассказывает про свою подругу шестидесятилетняя Нина Николаевна. – У меня день рождения был в среду, она позвонила поздравить, я говорю, Наташ, приходи на чай, я пирог как раз пеку. Сын только в субботу приедет, а я люблю день рождения отмечать день в день. Она – я с Лерой сижу опять, неудобно. Ну, бери Леру и приходи, отвечаю, чего тут неудобного, твоя внучка у меня уже постоянный гость… Скоро дочь у нее второго ребенка родит, будет с двумя приходить, наверно…

…Внучке подруги, Натальи Юрьевны, Лерочке, скоро семь, девочка она спокойная, в сентябре идет в первый класс. Бабушка действительно берет ее с собой везде – и в магазин, и в парикмахерскую, и в гости. В садик Леру долго не отдавали, вроде как объясняли, что там что-то не так со здоровьем, но Нина Николаевна в эти объяснения не особо верит. 

– Зачем им сад, когда дома бабушка-пенсионерка… Живут-то вместе! – говорит она.

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Пустила замужнюю дочь в свою квартиру, да еще и сама делает там ремонт: «Ну это же моя собственность

– А я ей говорю – Вика, я все могу понять, наши дети для нас малыши всегда, и в три года, и в тридцать! – с возмущением пересказывает свой разговор с подругой пятидесятипятилетняя Галина Серафимовна. – Помочь хочется несмышленышам! Но надо и меру знать! Извини меня, в нашем возрасте скакать потолки белить и обои клеить в свои законные выходные – это слишком! Это мало того, что ты квартиру свою наследную дочери отдала, технику им туда купила, мебель – так сейчас и ремонт делаешь сама, при живом-здоровом тридцатилетнем зяте? В голове не укладывается…

…Квартира, о которой идет речь, Виктории Тимофеевне досталась по наследству несколько лет назад. Все эти годы квартира стояла закрытая, никто в ней не жил. Сдавать ее чужим людям и разгребать проблемы новая хозяйка не хотела. Человек она мягкий по натуре, совсем не бизнесмен, и уверена, что сдавала бы себе в убыток – квартиранты быстренько сели бы ей на шею. А тут дочь вышла замуж, и Виктория Тимофеевна отдала ключи молодой семье: живите, мол, это ваше.

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Заявили взрослым дочерям: «А теперь поменяйтесь квартирами!»

– Я с родителями не живу уже больше пятнадцати лет! – рассказывает сорокатрехлетняя Полина. – Давным-давно привыкла к самостоятельности. Когда хочу, приду, когда хочу, уйду, мужчину могу привести, оставить его на ночь… В этой квартире я все сделала под себя! Отремонтировала, как хотела, мебель купила, хорошую технику. А родители тут мне и заявляют – давай, говорят, ты переедешь к нам! А Ольга с семьей – в твою однокомнатную! Я чуть не упала вообще. Говорю, здрасьте, приехали. С какой это стати?..

…Ольга – младшая сестра Полины, сейчас ей тридцать три. У Ольги большая семья: муж и двое детей, а недавно окружающим стало понятно, что они ждут третьего малыша. При этом живет их ячейка общества вместе с родителями Ольги, в большой трехкомнатной сталинке.

– Пятнадцать лет назад родители решили поделить недвижимость между нами, детьми! – рассказывает Полина. – Я была уже взрослой, работала, стояла на ногах. Они считали, что мне надо замуж выходить, ребенка рожать – ну, мама всю жизнь так считает, это ее боль. Только вот в последние годы немного успокоилась, перестала мне мозг выносить на эту тему... 

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Отказался забрать из больницы будущую тещу: «Я вам не такси»

– …А потом она будет рыдать и говорить – до свадьбы он таким не был! – с возмущением говорит сорокалетняя Инга. – Это чушь! Человек не меняется. Более того, он и не скрывается никогда. Надо только уметь смотреть и делать выводы. Я племяннице так и сказала – делай выводы, Света. На мать твою твоему жениху плевать, значит, плевать и на тебя!

Светлане, племяннице Инги, двадцать пять, пару лет она живет с молодым человеком по имени Михаил, собирается замуж. Ну, то есть, как собирается: заявление еще не подавали, дату не назначили, но о свадьбе говорят, как о вопросе давно решенном. Копят деньги, чтобы отпраздновать этот день так, как хочется.

У жениха своя квартира, доставшаяся в наследство от бабушки, есть машина, не новая правда, но для молодого парня очень даже ничего. Живут у Михаила. У Светы отдельного жилья нет, у них с мамой в собственности трехкомнатная квартира напополам. 

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

«А невестка не против того, что сын тебе помогает?» –«Это не ее дело»

– На пенсию вышла, как только смогла, после пятидесяти пяти ни дня не работала! – рассказывает шестидесятидвухлетняя Антонина Юрьевна. – И ни капли от этого не страдаю! Читаю, гуляю, в интернете сижу, дачей занимаюсь в свое удовольствие, живу там с апреля по октябрь. Зимой в городе тоже не скучаю, с подругами в бассейн ходим, в парк ходим по вечерам, билеты нам частенько бесплатные подбрасывают то в театр, то на выставку. В санаторий езжу обязательно два раза в год, это как закон уже в последнее время! О своем здоровье надо заботиться…

Антонина Юрьевна действительно живет в свое удовольствие. У нее уютная двухкомнатная квартира, в которой года три или четыре назад был сделан хороший ремонт, налаженный быт и довольно широкий круг общения как в интернете, так и в жизни.

– А в санаторий тоже по бесплатным путевкам ездишь? – расспрашивает Антонину Юрьевну соседка. – От собеса?

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

«Каждый платит за себя»: у девушки – чашечка кофе, у мужчины – куча закусок, салат и горячее

–…Подруга спрашивает – где ты только таких жлобов берешь? – рассказывает тридцатилетняя Ася. – Действительно, мне почему-то другие и не попадаются… Вот с этим Антоном познакомилась, например, не в интернете, как все сейчас, а в реальной жизни – на конференции по работе. Подвез меня домой, телефончик взял. На следующий день он уезжал в командировку, так что знакомство продолжалось по переписке. Знаешь, умный, начитанный мужчина, суждения такие здравые по жизни. Одним словом, зацепил! По возвращении через пару недель пригласил в ресторан, я с удовольствием согласилась…

…Вот уже несколько лет у Аси знакомая многим современным девушкам проблема – созрела построить серьезные отношения с мужчиной, в идеале – семью завести и ребенка родить. Но такое впечатление, что нормальные мужики все повывелись.

– Раньше, когда такое слышала, только усмехалась! – рассказывает Ася. – Мне казалось, у нормальных женщин с этим проблем нет. А теперь вижу – есть, да еще какие!

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!