Дочь занялась разменом квартиры, мать молча соглашается, но плачет

– …Пришла на работу расстроенная, лица на ней просто нет! – рассказывает про коллегу сорокалетняя Валентина. – Мы спрашиваем – что случилось? А она – девчонки, представляете, покупатели на квартиру нашлись. Муж с женой, которые приходили вчера на просмотр, позвонили утром – будут брать. Я, говорит, думала, что продавать еще долго будем, некоторые квартиры вон годами в базе стоят, а тут месяца не прошло, и уже все... Нет у нас больше родового гнезда!

…Коллеге, Алле Федоровне, пятьдесят семь лет, и больше четверти века она прожила в двухкомнатной квартире в центре столицы. Квартиру свою женщина любит нежно, ее все в ней устраивает. И район прекрасный, и дом, и соседи. В этой квартире выросла дочь Ирина, здесь они долгие годы были счастливы с мужем. Теперь мужа нет, дочь вышла замуж, но они и сейчас живут вместе, только уже с зятем. 

– Мы ей сразу говорили – не пускайте их к себе, молодые должны жить отдельно! – рассказывает коллега Валентина. – А она – какое, мол, я имею право не пускать, половина квартиры по документам принадлежит дочери…

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Перечислила бывшей невестке денег на подарок внучке, а она вместо подарка купила еды

– С Олесей, ну, с бывшей невесткой-то, мы общаемся с прохладцей: она мне все никак квартиру простить не может! – рассказывает шестидесятилетняя Ульяна Дмитриевна. – Сын, еще когда женат на ней был, купил двушку, а оформил на меня. И правильно сделал, я считаю! Олеся ни дня не работала, сразу после свадьбы родила старшую внучку, потом вторую, сидела с детьми дома. Колька мой  все один зарабатывал, копил. Купил квартиру, прожили они там лет пять ли шесть А потом развод. Олеся думала, что квартира куплена в браке, будет делиться пополам. А не тут-то было. Ох, она и злилась! Но делать нечего, пришлось освободить помещение!..

Сын Ульяны Дмитриевны, Николай, развелся с женой Олесей чуть меньше двух лет назад, и поступил не очень-то красиво: выставил жену и двух дочерей, которым на момент развода было десять и пять лет, практически в никуда. 

– Повезло, что дети не прописаны в квартире были, конечно! – рассказывает Ульяна Дмитриевна. – Иначе бы мы набегались, пока их выписывали. А так все прошло легко и просто – чемодан собрали, такси вызвали, тыщу рублей водителю дали и отправили их к Олесиной матери… Ну а что, сын должен был ее в квартире оставить, сам уйти, что ли? С чего бы это? Что-то я не знаю в наше время таких мужчин, которые бы собственноручно купленные квартиры бывшим женам оставляли просто так. Пусть и с двумя детьми!

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Сватья думает, что в разводе виноват зять, а на самом деле – ее дочь: «Надо сказать ей правду»

– На прошлой неделе, в четверг это было, – рассказывает шестидесятилетняя Анна Тарасовна. – Пошла я в магазин, а телефон дома забыла. Со мной это бывает… Ну, после магазина на почту зашла, туда-сюда, соседку встретила, с ней постояла. Дома меня не было часа полтора, может, чуть больше. Прихожу, беру телефон, а у меня там двенадцать пропущенных, и все от сватьи…

Тридцатипятилетний сын Анны Тарасовны, Всеволод, давно в браке. С женой Валерией у них две дочки, старшей одиннадцать, младшей два. Сама Валерия родом из-под Тулы, там до сих пор так и живет ее мать. Всеволод же с матерью – москвичи. При этом со сватьей у Анны Тарасовны сложились замечательные отношения, хоть и на расстоянии. 

Сватья, Мария Владимировна, часто приезжает в столицу, к дочери и внукам, всегда везет с собой сумками и баулами гостинцы – соленья, варенья, домашний творог, сметану, сыр, все необычайно вкусное и свежее. Угощает, естественно, и Анну Тарасовну. Та не остается в долгу – организует Марии Владимировне во время ее приезда медицинские обследования и лечение у хороших московских специалистов. 

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Пожаловалась сыну, что невестка таскает деньги из квартиры, а он не верит

– …В чем-то я, наверно, все же виновата! – вздыхает пятидесятисемилетняя Маргарита Николаевна. – Деньги у нас с мужем вечно валяются по квартире в разных местах, небольшие суммы, но все же. Вытащим из кармана и положим, а чего, все же свои. Надо избавляться от этой плохой привычки, конечно, но мы всю жизнь так делали, никогда проблем не было. А в последнее время замечаю – вроде как пропадать стали небольшие суммы! Ой, как не хотелось в это верить… Уговаривала себя, что это я ошибаюсь. Пока пару месяцев назад у меня две тысячи рублей с комода не пропало, и как раз после визита невестки…

Маргарита Николаевна с мужем, несмотря на пенсионный возраст, люди довольно-таки состоятельные, копейки не считают. Поэтому пропажу мелких сумм, ну, где-то до тысячи рублей, вполне могут и не заметить. Муж Маргариты Николаевны все еще работает, нормально зарабатывает, супруги получают пенсию, и живут, по меркам большинства своих ровесников, на широкую ногу. Покупают обновки, когда хочется, а не когда старое уже истлело, ходят в рестораны, ездят в путешествия. 

– Заказала себе туфли в интернете, обещали привезти на следующий день после обеда! – рассказывает Маргарита Николаевна. – Деньги для курьера я приготовила заранее, без сдачи, положила на комод в прихожей, тремя купюрами: пять тысяч, две и пятьсот рублей. Туфли стоили семь пятьсот… Утром ко мне невестка с внучкой заходили в гости, в детской поликлинике рядом с нашим домом ребенку кровь сдавали натощак, ну я и пригласила их после этого позавтракать… 

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Узнала, что муж втихаря общается со своей матерью, хотя обещал этого не делать

– А я Ольге Феликсовне не понравилась еще до того, как она меня увидела в первый раз! – усмехается тридцатилетняя Дарья. – Как только мы начали встречаться с Генкой, навела обо мне справки. Ну, узнала, что я приезжая, из многодетной семьи, у меня четверо братьев, родители бедные, как церковные мыши, хотя всю жизнь вкалывали, отец на металлургическом комбинате, мать в садике, воспитателем… 

– Понятно. А сама она что, голубых кровей?

– Ага! Профессорская дочка. Живет в трешке на Кутузовском, еще две квартиры сдает, упакована по полной. Конечно, она была уверена, что с Генкой я могла строить отношения только из корыстных мотивов, и никак иначе. Он был завидным женихом! Со своей квартирой, которую ему отец помог купить, с машиной, с высшим образованием, естественно. А у меня ни кола, ни двора, съемная комнату, даже и работы официальной не было…

…Дарья из понаехавших в столицу. На своей малой родине она окончила педучилище, отработала несколько лет за гроши учителем в местной школе в две смены, и в один прекрасный день решила в корне поменять свою жизнь. Уволилась, собрала в чемодан самое необходимое на первое время, взяла у родителей в долг немного денег и села на поезд.

Collapse )



Отдали молодым бабушкину квартиру, и не разрешают даже ковры со стен снять

– Маришка-то моя, дочка-то, двойню ждет, представляешь? – рассказывает сорокавосьмилетняя София. – Мы все в шоке, конечно. И радуемся, и переживаем! Весной рожать. Сватья им квартиру отдала, как только узнала. Мать свою забрала к себе, а наших пустила в ее двушку в Чертаново… Только вот Марина что-то не в восторге. Съездили мы туда, посмотрели… Там такой ужас! Ремонта не было сто лет, ковры на стенах, люстры советские, с висюльками, я не знаю, может, помнишь, они у всех были раньше…

– Точно, у всех! У нас тоже была такая сто лет назад.

– Вот. А там все такое, из прошлого века. Протертыми дорожками все застелено, мебель рассохшаяся, все старое, страшное… Бабке, которая там жила, ну, сватьиной матери, семьдесят семь лет уже, и ремонтом квартиры она не заморачивалась. Там даже запах тяжелый, пахнет старостью…

– Так это разве проблема сейчас? Ковры снять, вещи разобрать, ненужное увезти куда-нибудь на дачу, если выбрасывать не хотите. Мебель новую купить, сделать косметический ремонт. Обои поклеить, потолки побелить, уже совсем другой вид будет, и запах уйдет… Или не хотите вкладываться в чужую квартиру?

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Пустила к себе сына с семьей, теперь самой жить негде

– …Директор на последней планерке в пятницу уже открыто сказал – порадовать вас мне, мол, нечем, могу только посоветовать – ищите работу! – рассказывает сорокашестилетняя Татьяна. – Ну, оно и так понятно уже было давно, и кто мог, тот уже ушел. В нашем отделе семь человек было, осталось трое: я, Вика, которой через два месяца в декрет, да Наталья Ивановна, она вообще пенсионерка уже. Работаем втроем, при этом не сказать, что загружены. Делать толком нечего уже давно. Конечно, уходить надо, но только куда?

…С той планерки Татьяна вернулась на свое рабочее место в невеселых мыслях. Конечно, она давно и сама понимала, что дела в компании идут плохо. Но одно дело понимать, а другое – услышать в лоб от начальства, что компания идет ко дну. Позволить себе остаться без работы Таня не может никак: у нее двое детей школьников и копеечные алименты. Есть родители, но они уже в таком возрасте, что сами нуждаются в помощи, из больниц не вылезают, хотя пока еще бодрятся. И требуют вложений – лекарства, врачи, сейчас вот к отцу медсестра ходит, ставит уколы, не бескорыстно естественно.

А оплачивает все Татьяна. 

«Ищите работу» – спасибо за совет, еще бы сказали, где и как. Татьяна уже убедилась, что это непросто. Весь последний год она только тем и занимается, честно говоря, что ищет. Разместила везде резюме, подняла старые контакты, пишет письма, мониторит вакансии, благо, что делать больше в их офисе теперь практически и нечего.

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Мама приходит сидеть с внучкой: ребенок предоставлен сам себе, а она весь день намывает квартиру

– С работы вчера пришла и прямо расстроилась: дома идеальная чистота! – делится тридцатидвухлетняя Ида. – Мама перемыла кухонные шкафчики, холодильник разморозила. Перегладила кучу белья, обувь разобрала, пол везде вымыла, а еще ужин нам из трех блюд приготовила: куриное филе с сыром, борщ – муж готов супы три раза в день есть – и шарлотку испекла к чаю. Дома все блестит и пахнет выпечкой, у меня аж слезы из глаз брызнули! Маме хоть говори, хоть не говори – как об стенку горох!

– Подожди. Что-то я не понимаю, в чем трагедия, если честно. Мама, говоришь, в квартире убралась, белье перегладила и еду приготовила к вашему приходу с работы, да еще такую, какую вы любите? Разве это плохо?

– Конечно, плохо! Мама должна не с тряпками и тазами скакать весь день по квартире, а с внучкой сидеть!.. Ну то есть не должна, конечно, это я неправильно выразилась. Но приезжает она к нам, чтобы сидеть с Ритой, сама вызвалась. В итоге ты видишь, как она сидит? Как только мы за порог, она внучке включает мультики и берется за уборку. Сто раз просила этого не делать! Но каждый день одно и то же!

Мама Иды, Римма Михайловна, бабушка просто героическая, особенно по нашим временам: она действительно сама вызвалась сидеть с полуторагодовалой внучкой, потому что в семье дочери начались проблемы с деньгами и выплатой ипотеки. Зятю еще в первую волну кризиса урезали зарплату, и молодые приняли решение, что Иде нужно выходить из декрета. Сделали попытку нанять няню, но с удивлением выяснили, что цены на нянь к детям такого возраста просто конские. К тому же искали человека не просто на полный рабочий день, а полный день да еще плюсом два-два с половиной часа дороги в офис. То есть примерно с восьми утра и до семи вечера, и с возможными переработками.

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Сын не может на ноги встать из-за девушки: она сама работает, за все платит, лишила его стимула

– …А теперь Женя, ну, девушка, с которой сын живет, беременна! – вздыхая, рассказывает пятидесятипятилетняя Нина Вячеславовна. – Не знаю, какой срок, откуда я знаю!.. Заметно уже на глаз, так что месяцев шесть есть. Сына спрашиваю, что будешь делать? А он – а я, говорит, еще не решил. Но, думаю, она его дожмет, женится он на ней в конце концов… Ох, я прямо больная хожу уже неделю, как увидела. Так не хотелось мне, чтоб они вместе были, ты не представляешь. Но теперь уже что об этом, надо, видимо, готовиться к худшему. То есть, к свадьбе…

Сыну Нины Вячеславовны, Юрию, двадцать семь, и завидным женихом для своей дочери его, пожалуй, не назвала бы ни одна мать.

– Юра, конечно, не подарок, что и говорить! – грустно рассказывает Нина Вячеславовна. – Ленивый, избалованный, к жизни не приспособленный. Да, я виновата, мое воспитание, признаю. А что мне было делать? Я растила его без отца. За руку водила везде, боялась за него до трясучки. Чтоб не вляпался никуда, не попал в дурную компанию, не заболел. Подруга мне все говорила – нельзя так. Но ей легко рассуждать! У нее муж, детей двое, сестра, племянники, родители рядом – куча родственников. А у меня, кроме Юрика, никого…

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Дочь накопила алименты, живя во втором браке, и купила внучке квартиру, а муж узнал и злится

– …Нет, я все-таки о зяте была лучшего мнения! – вздыхает шестидесятипятилетняя Тамара Семеновна. – Считала, что дочери с мужем повезло, пусть и не сразу… Димка ее с ребенком взял, с Катенькой, детей вроде бы не делил никогда, Людмилину дочь и общую... А тут ему просто крышу снесло: узнал, что мы с Людой Катерине на двадцать два года квартиру купили! Устроил истерику! Ты, говорит, за моей спиной накрысила денег для своей дочери за счет нашей общей! Это притом, что квартиру мы купили на накопленные алименты, плюс я немного добавила из своих. Каково?

…С мужем Дмитрием дочь Тамары Семеновны, Людмила, в браке прожила почти пятнадцать лет, вырастила уже общую дочь до подросткового возраста. А выходила за него, действительно, с семилетней Катюшей от первого брака. 

Тамара Семеновна очень переживала, как сложатся отношения у внучки с отчимом, но Дмитрий с девочкой вроде бы неплохо поладил. Не сказать, что он прямо души в Кате не чаял, но общался нормально, не обижал, возил семью на отдых, никогда не уточнял, на какие деньги жена покупает своей дочери обувь, одежду и школьные принадлежности, и уж куски во рту точно не считал. Даже когда у них с Людмилой родился общий ребенок, отношения к старшей Дмитрий не поменял, все старался делить поровну, на дни рождения обеим девочкам дарил хорошие подарки, благо, зарабатывал он неплохо.

Олигархом не был, но твердо стоял на ногах.

Collapse )


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!