grazdano4ka

Categories:

Пустила замужнюю дочь в свою квартиру, да еще и сама делает там ремонт: «Ну это же моя собственность

– А я ей говорю – Вика, я все могу понять, наши дети для нас малыши всегда, и в три года, и в тридцать! – с возмущением пересказывает свой разговор с подругой пятидесятипятилетняя Галина Серафимовна. – Помочь хочется несмышленышам! Но надо и меру знать! Извини меня, в нашем возрасте скакать потолки белить и обои клеить в свои законные выходные – это слишком! Это мало того, что ты квартиру свою наследную дочери отдала, технику им туда купила, мебель – так сейчас и ремонт делаешь сама, при живом-здоровом тридцатилетнем зяте? В голове не укладывается…

…Квартира, о которой идет речь, Виктории Тимофеевне досталась по наследству несколько лет назад. Все эти годы квартира стояла закрытая, никто в ней не жил. Сдавать ее чужим людям и разгребать проблемы новая хозяйка не хотела. Человек она мягкий по натуре, совсем не бизнесмен, и уверена, что сдавала бы себе в убыток – квартиранты быстренько сели бы ей на шею. А тут дочь вышла замуж, и Виктория Тимофеевна отдала ключи молодой семье: живите, мол, это ваше.

И все бы ничего, но в квартире ремонта не было много-много лет. Молодые въехали в то, что было – просто выбросили старые половики и продавленные диваны, что-то отмыли, что-то подклеили. И жили бы так и дальше, но тут выяснилось – ждут прибавления, да к тому же двойняшек. Ну куда новорожденных нести в такую обстановку: обои отклеиваются, линолеум в некоторых местах протерт до дыр, с потолка сыплется штукатурка?

Хотя бы небольшой косметический ремонт нужен, считает Виктория Тимофеевна.

Беда только в том, что денег сейчас на ремонт нет абсолютно. Мужу как раз накануне сделали операцию, дочь ждет малышей, младшему сыну поступать надо в следующем году, уже репетиторы на низком старте. А на работе творится непонятно что. Ну ничего, Виктория Тимофеевна затянула пояса, поскребла по сусекам, насобирала какую-то сумму, закупила кое-как материалы для ремонта, и теперь вот делает его своими силами по выходным. Нанимать отделочников ей не на что.

В пятницу после работы добелила потолок, а в субботу и воскресенье клеила обои в комнате…

– Я ей говорю – ты вообще одна, что ли, обои клеила, сумасшедшая? Никто совсем не помогал? А она говорит – Галь, а кто поможет-то? Муж после операции, месяца еще не прошло, ни нагнуться, ни присесть толком не может, сын в предметном лагере, да и он вообще не обязан в той квартире что-то делать. А дочь на шестом месяце, но уже как дирижабль. Вика ее вообще услала из квартиры, чтоб она химией не дышала, вредно это… Ну и вот, семья-то большая, а помочь некому…

– Подожди, а зять?

– Да, с зятем самое интересное! Он вообще руки умыл, представляешь? Это не моя квартира, говорит, а тещина, никаких ремонтов я в ней делать не буду принципиально. Вика пыталась ему что-то сказать, мол, ты же здесь живешь, а он ей в ответ – живу, ну так я оплачиваю коммуналку полностью и жену содержу от и до, какие ко мне претензии? Но ремонты – увольте. Ремонт я, говорит, если и буду делать, то в своей квартире…

Галина Серафимовна в шоке от такой позиции подругиного зятя, но Виктория Тимофеевна почему-то считает, что зять в своем праве. Ну квартира же правда не его! Чья квартира, тот и делает ремонт, все справедливо. Беременная двойней дочь сейчас помогать не может – ни физически, ни финансово. Как только выяснилось, что беременность многоплодная, она ушла с работы по согласованию с мужем, занимается вынашиванием. Срок пока небольшой, но двойня не шутки.

– Но ты-то почему пашешь в этой квартире? – недоумевает Галина Серафимовна. – Скачешь по стремянкам одна! Обои клеить в одиночку – так вообще никто не делает! Минимум вдвоем надо! Один наверху стоит, на стремянке, другой снизу подает… А скакать туда-сюда сорок раз за день – да это убиться легче!

– Ну я же тебе объясняю – помочь некому! – пожимает плечами Виктория. – А я не могу допустить, чтоб моих внуков новорожденных принесли в такую разруху…

***

Как считаете, это справедливо, что хозяйка квартиры, в квартире не живущая, делает ремонт в одиночку?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.