grazdano4ka

Categories:

Заявили взрослым дочерям: «А теперь поменяйтесь квартирами!»

– Я с родителями не живу уже больше пятнадцати лет! – рассказывает сорокатрехлетняя Полина. – Давным-давно привыкла к самостоятельности. Когда хочу, приду, когда хочу, уйду, мужчину могу привести, оставить его на ночь… В этой квартире я все сделала под себя! Отремонтировала, как хотела, мебель купила, хорошую технику. А родители тут мне и заявляют – давай, говорят, ты переедешь к нам! А Ольга с семьей – в твою однокомнатную! Я чуть не упала вообще. Говорю, здрасьте, приехали. С какой это стати?..

…Ольга – младшая сестра Полины, сейчас ей тридцать три. У Ольги большая семья: муж и двое детей, а недавно окружающим стало понятно, что они ждут третьего малыша. При этом живет их ячейка общества вместе с родителями Ольги, в большой трехкомнатной сталинке.

– Пятнадцать лет назад родители решили поделить недвижимость между нами, детьми! – рассказывает Полина. – Я была уже взрослой, работала, стояла на ногах. Они считали, что мне надо замуж выходить, ребенка рожать – ну, мама всю жизнь так считает, это ее боль. Только вот в последние годы немного успокоилась, перестала мне мозг выносить на эту тему... 

– Смирились, значит, что мужа и детей тебе не надо?

– Ага… Ну вот, а тогда мама просто в истерику впадала – ну как это, тебе под тридцать, а ты не замужем? Решили даже меня поселить отдельно, чтобы я себе кого-нибудь нашла, мол, с квартирой одна не останется, а-ха-ха! Нам тогда так и сказали – Полине однокомнатная, но зато прямо сейчас, а Оле – наша трешка, но …вместе с нами! Когда нас не станет, трехкомнатная достанется Ольге. Меня тогда это устроило, а Ольгу не очень, чего-то она там бурчала себе под нос. Но на нее тогда и внимания никто особо не обратил, она еще в одиннадцатом классе училась, кого там слушать…

Полина тут же собрала чемоданы и переехала «к себе», а сестра, разумеется, осталась с родителями. В свое время Ольга закончила школу, отучилась в институте, на последнем курсе выскочила замуж за парня, только-только защитившего диплом, и буквально через три месяца после свадьбы уже родила первенца. Само собой разумеется, отдельного жилья у молодых не было, и они поселились с Ольгиными родителями. 

– Так ведь и договаривались изначально: Ольга живет в трешке, дохаживает мать с отцом! – объясняет Полина. – Ну а потом, когда их не станет, становится полновластной хозяйкой той квартиры…

…Через два года после рождения сына Ольга с мужем родили дочь, которая в этом году уже идет в школу. В трешке стало тесновато: в одной комнате бабушка с дедом, в другой Ольга с мужем, в третьей – дети. Но как-то ютились.

Теперь вот еще и малыш будет…

– Когда мама позвонила насчет переезда, я сначала решила, это сестрица воду мутит! Думаю, совсем ей крышу снесло, на почве интересного положения, захотела всем своим кагалом в мою однушку. Позвонила ей, говорю, это что за дела? Живешь с родителями, вот и живи! А она мне, представляешь – так я и живу, говорит, и никуда переезжать не хочу! Ее все устраивает. Во-первых, в трешке места побольше, чем у меня. Во-вторых, у нее ребенок в школу идет, к тому же новорожденный будет, а значит, нянька нужна. Лучше всего, конечно, бесплатная! И будет ею наша мама, а кто же еще! И папа на подхвате. Привезти на машине, увезти, погулять с коляской… Двоих детей они ей уже вырастили, так что роли свои знают назубок!

Видимо, заниматься третьим внуком родители совсем не хотят. Да что там, от беременности дочери они просто в панике. Снова крики, памперсы, бессонные ночи, снова садик, больничные, форс-мажоры, прогулки на детских площадках, коляска, которую на третий этаж надо еще затащить. Вот и придумали этот обмен квартирами.

Конечно, с одинокой Полиной бок о бок жить куда приятнее, чем с семьей из пяти человек…

Как считаете, родители имеют моральное право сейчас вот взять и поменять сестер местами? В конце концов, обе квартиры, как трешка, так и однокомнатная, принадлежат им? Ну да, Полина отремонтировала свою однушку под себя, да и зять в трешку тоже вложил немало. Что-то ремонтировал, что-то покупал, во что-то вкладывался. Но зато и жил бесплатно, а теща с тестем еще и с детьми его сидели. 

Пусть переезжают теперь, меняются местами?

Или это несерьезно, нельзя так? Сестры – взрослые люди, это не подростков заставить комнатами поменяться…

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →