grazdano4ka

Categories:

Отказался забрать из больницы будущую тещу: «Я вам не такси»

– …А потом она будет рыдать и говорить – до свадьбы он таким не был! – с возмущением говорит сорокалетняя Инга. – Это чушь! Человек не меняется. Более того, он и не скрывается никогда. Надо только уметь смотреть и делать выводы. Я племяннице так и сказала – делай выводы, Света. На мать твою твоему жениху плевать, значит, плевать и на тебя!

Светлане, племяннице Инги, двадцать пять, пару лет она живет с молодым человеком по имени Михаил, собирается замуж. Ну, то есть, как собирается: заявление еще не подавали, дату не назначили, но о свадьбе говорят, как о вопросе давно решенном. Копят деньги, чтобы отпраздновать этот день так, как хочется.

У жениха своя квартира, доставшаяся в наследство от бабушки, есть машина, не новая правда, но для молодого парня очень даже ничего. Живут у Михаила. У Светы отдельного жилья нет, у них с мамой в собственности трехкомнатная квартира напополам. 

Впрочем, как только дочери будет надо, мама готова разменять жилье, о чем не раз говорила во всеуслышанье.

– Сестра для Светки вообще готова на все! – рассказывает Инга. – Квартиру им отремонтировать помогла, там как при бабушке было, так Михаил и жил. Купила им недорогие обои, потолки побелили, линолеум постелили – уже совсем другой вид, конечно. Шторы им повесила, на диван новый разорилась. 

– Хм. В чужой квартире?

– Я ей то же сказала! А она – ни в какой не в чужой, здесь будет жить моя дочь, я для нее стараюсь. Помогает, как может, в общем. Пирогов напечет, или голубцы сделает – им везет: ой, я не рассчитала, много приготовила, одной не съесть. До смешного – люстру купила новую в свою квартиру, а потом подумала и Светке отдала, им нужнее…

Михаил, по словам Инги, воспринимает эту деятельность будущей тещи благосклонно, хотя и с некоторым удивлением. Его-то собственная мама «помогать» не лезет. Даже знакомиться со Светой особо не хотела, хотя знала, что сын живет с девушкой, и отношения там серьезные. Познакомились почти случайно, столкнувшись однажды нос к носу в Меге. После этого стали общаться, хотя тоже не особо плотно, встречаясь пару раз в год на нейтральной территории.

– Мама просто интроверт! – пожимал плечами Михаил. – Ей никто не нужен… Дело не в тебе, а в ней.

И действительно, даже сыну будущая свекровь Светланы звонит только в исключительных случаях.

– А недавно сестра попала в больницу по скорой! – рассказывает Инга. – Тянула до последнего, к врачу не шла. Привезли, сразу прооперировали, потом в реанимацию – в общем, напугала нас со Светкой по полной программе! Но ничего, обошлось вроде бы. Больше двух недель отлежала, стали ее выписывать, я Светке говорю – попроси своего Мишу приехать в больницу, забрать мать, довезти ее до дома на машине. Там же пакетов куча у нее будет. Да и вообще, человек после операции, нездоровый еще. Светка посчитала что-то там, говорит – как раз у Мишки выходной будет, порошу!

– Попросила?

– Ага. А он отказался, представляешь? Посоветовал вызвать такси, ему неудобно ехать на другой конец города! Вот разве можно так, я не понимаю! Переломился бы он, что ли, съездить за Светкиной матерью, тем более, она-то всегда ему помогала… Говорю, Светка, смотри и делай выводы. Ему на мать твою плевать, и на тебя тоже так же будет…

***

А вы тоже считаете, что если зять отказался забрать тещу из больницы, особо полагаться на него по жизни не стоит, подведет рано или поздно, и вообще, и человек он так себе?

С одной стороны, конечно, женщина после операции на метро домой ехать не должна.

С другой стороны, сейчас никакой проблемы нет вызвать такси, дело ведь происходит в мегаполисе. И цены на такси уже вполне демократичные, московская пенсионерка раз в месяц вполне может себе позволить. Зачем вообще в такой ситуации обращаться к жениху дочки, надо справляться самой, в крайнем случае вон есть дочь и сестра, они помогут донести пакеты.

А жених, еще даже не муж, ей ничем не обязан. Согласны? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →