grazdano4ka

Categories:

Племянник хочет жить, как мама-домохозяйка: варить борщи и сидеть с детьми, не работая

– Моя золовка всю жизнь считает, что я ей ужасно завидую! – рассказывает сорокалетняя Лидия. – Она в свое время, почти двадцать лет назад, вышла замуж за бизнесмена, родила сына и никогда не работала. Занималась ребенком и домом. Кружки, развивалки, уроки, борщи, всё вот это вот. На лето муж отправлял их с ребенком к морю, как правило, на три месяца…

– Хм. Ну что ж, хорошо, успешный, значит, бизнесмен ее муж!

– В первые годы их брака был очень успешный, да. Они квартиру купили большую, и не в ипотеку, а вот просто поехали и купили, мы в шоке были… Дом построили, машины меняли постоянно… Сейчас-то, конечно, далеко не тот размах. Муж работает, но теперь доходов хватает только на прожить. Но Янка все равно дома, хотя и сыну их уже семнадцать. Мы в январе ездили на юбилей к свекрам, виделись с ними… Ты знаешь, он какой-то странный, их сын. Не от мира сего, вот честно! Или… может, я действительно злая, и завидую Яне, а?

У Лиды и ее мужа вполне обычная семья – с двумя детьми, ипотекой и старенькой иномаркой. Звезд с неба в плане доходов они не хватали никогда. Сестра мужа Яна живет гораздо лучше даже сейчас, когда доходы ее мужа основательно упали. 

При этом Лида работает, ни одного декрета полностью не отсидела, к двум годам уже выходила на работу на полный день, а до этого трудилась удаленно. Поэтому ей сложно понять и образ жизни золовки, и ее принципы воспитания сына. 

– А что не так с молодым человеком-то?

– Да мы тут разговорились с ним. Куда поступать будет, кем хочет быть, как вообще жизнь свою видит. Представляешь, ему совершенно все равно, куда поступать! И работать он не хочет, вообще. Мечтает девушку найти, чтобы она работала и семью содержала, а он будет хозяйство вести, в декрете сидеть с детьми, в школу их возить и на кружки. Видимо, как мама…

Племянник Игнат всегда был странноватым, по словам Лиды – тихий, спокойный, очень послушный ребенок. Такой послушный, что прямо не по себе. 

– Когда ему было полтора года, Янка на улицу с ним с книжкой выходила, представляешь? – усмехается Лидия. – Отправляла его возиться в песочницу, а сама садилась рядом на лавочку и читала. Я просто в шоке была, мне со своим ребенком присесть в этом возрасте было некогда присесть, а чтоб читать, я даже подумать не могла! Говорила ей, Яна, а ты уверена, что с мальчиком все в порядке? Ну не может нормальный ребенок вести себя так!

Никаких отклонений у ребенка ни врачи, ни педагоги не находили, а Яна именно тогда утвердилась в мысли, что жена брата ей завидует. Поэтому и говорит гадости про Игната.

Игнат меж тем рос, пошел в школу. Учился он очень хорошо – впрочем, это и немудрено, Яна за этим тщательно следила и держала руку на пульсе. Друзей в классе у мальчика особо не было. 

Свободное время он проводил с мамой. Читали, вместе пекли пироги, убирали в доме, Яна научила сына вышивать и вязать.

– Каково было наше с мужем удивление, когда к рождению нашего второго ребенка нам передали связанные Игнатом пинетки и жилетик! – вздыхает Лида. – Тогда ему было что-то около двенадцати. Очень странно, конечно! Муж тогда попытался поговорить с сестрой. Ну, что вязанные вещи – это прекрасно, но как-то необычно для мальчика-подростка. На нас тогда обиделись сильно, и какое-то время мы вообще не общались…

Сейчас Игнату уже семнадцать. Деньги у родителей на его обучение отложены, так что на тему поступления в будущем году он не особенно переживает. Куда идти, в какой вуз – ему абсолютно все равно. Друзей у него нет, девушки тоже. Он прекрасно готовит и охотно помогает матери по хозяйству. Квартира у них достаточно большая, а домработницы нет, поэтому помощь, конечно, нужна.

– Свекровь с гордостью рассказывает, что других подростков не допросишься пропылесосить комнату, а наш Игнат убирается чуть ли не с удовольствием. Наливает в тазик воды, берет тряпочку, и вперед – все протирает, убирает, и в комнате у него чистота и красота… А муж тут послушал его – и за голову схватился. Говорит, Янка вырастила недоразумение какое-то, это же кошмар! Для девочки и то это стыдно, мечтать не работать, и чтобы тебя кто-то обеспечивал, а для мужика и вовсе позор…

***

А вы тоже считаете, что такие мечты о будущем, «стать домохозяйкой» – для мужчины ненормальны?

Золовка Лиды виновата, не так воспитала мальчишку?

А может, все в порядке? Найдет парень свое счастье. Ведь если есть на свете такой мужчина – наверняка есть и женщина, созданная для него. Готовая работать и содержать…

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →