grazdano4ka

Category:

Дочь упрекает мать, что та из-за своей дачи отвадила зятя от семьи

– …Танюшка с детьми занималась, обед готовила, а мы с отцом всю неделю, не разгибаясь, на участке! – рассказывает пятидесятидевятилетняя Тамара Викторовна. – Я в теплице в основном все обрабатывала, мыла, отец на улице, то с лопатой, то с мотоблоком. Сегодня с утра удобрения привезли, мы с ним вдвоем практически машину разгрузили... А вечером приехал зять. Вытащил на террасу шезлонг, сделал себе кофе, открыл ноутбук – и все, не трогайте его! Он отдыхает!

…Дачу свою Тамара Викторовна и ее муж нежно любят, и каждый год с апреля по октябрь живут за городом. Выращивают ягоды и помидоры, собирают яблоки, делают закрутки, везут в город экологически чистые кабачки и зелень.

– Я там, на даче, отдыхаю душой! – говорит Тамара Викторовна. – Такая красота кругом, воздух свежий, простор… Просто мечта!

К сожалению, дочь Тамары Викторовны Татьяна и ее муж Савелий восторгов тещи и тестя по поводу загородной жизни не разделяют. Особенно Савелий, который вообще до мозга костей человек городской. Загородную жизнь он не любит и не понимает, никакой романтики в ней не видит. Дача – это явно не его. 

– И жену так настроил! – вздыхает Тамара Викторовна. – Раньше Таня приезжала на дачу время от времени, но после свадьбы – как отрезало…

Замужем Татьяна всего четыре года, но за это время молодые успели родить уже двоих малышей, сейчас им два с половиной и год. Каждое лето родители слезно умоляют привезти внуков на дачу, но молодая мать отказывалась. У нее то беременность, то новорожденный на руках, а дача у родителей – самая обыкновенная, без особых удобств.

Не приехали бы, наверно, и в этом году, но тут обстоятельства помогли. Савелия перевели на удаленную работу, ему нужны минимальные условия: тишина и возможность сосредоточиться, а это при двух таких маленьких детях очень проблематично. Детям такого возраста не объяснишь особо, что папа работает. Они кричат, шумят, тянут отца за ногу, с визгом прыгают на большой родительской кровати, младший ребенок то и дело подбирается к ярко-голубой кнопочке на системном блоке… Татьяна, конечно, пытается отвлечь и занять детей, но получается это плохо.

Поэтому на гостеприимное предложение родителей привезти-таки внуков в этом году к ним на дачу молодые согласились.

Договорились, что Таня с детьми будут жить у бабы с дедом, а Савелий – приезжать к ним на дачу по выходным с продуктами и памперсами. Благо, в городе он ни с кем сейчас не контактирует, просто сидит в своей квартире и работает, на дачу едет на своей машине, так что риска нарушения изоляции практически никакого. 

И все бы ничего, но уже во второй приезд Тамара Викторовна закатила зятю грандиозный скандал.

– Ну совесть-то должна быть хоть немного у человека, или нет? – возмущается она. – Сидеть в шезлонге, кофе попивать и смотреть на закат, когда мы с отцом за спиной пашем, не разгибаясь, с самого утра – это как вообще? Молодой, здоровый парень! Мы пенсионеры, болячек куча! Работы на даче невпроворот, особенно сейчас, в начале сезона. Я сама еще ни разу в шезлонге не сидела на террасе ни разу в этом году, просто некогда. Мы встаем с отцом утром, и – на участок…

– Ну, может, он рулил несколько часов, устал сильно, к тому же неделю работал. Стоило ли так-то уж? Утром бы дали ему задание…

–Ага, как же, утром! Утром он проспал до обеда – а потом, я голову поднимаю от грядок, смотрю, а он опять в шезлонге с ноутом на террасе…

Зятю было предложено «сделать перерыв» и поработать с лопатой, от чего тот решительно отказался. Мол, он уже сто раз говорил, что дача – это не его, и работать на ней он не собирается, а если теще и тестю так тяжело – ну, пусть тоже не работают. Или наймут вон мужиков из поселка…

Слово за слово, разгорелся скандал, зять поднялся со своего шезлонга, взял ключи, сел в машину и уехал в город. Жене позвонил, что больше он на дачу ни ногой. Деньги переведет, сколько нужно, да хоть все. Но сам приезжать не будет – увольте.

Копать канавы и чинить забор вовсе не входит в его планы…

– В эти выходные и правда не приехал! – вздыхает Тамара Викторовна. – Так-то невелика потеря, я считаю! Отец съездил до магазина, привез нам все, что нужно. Но теперь дочь на нас обижается! За то, что мы вроде как отвадили ее мужа от семьи. Так он хоть раз в неделю приезжал, а теперь вообще не хочет. А если это все затянется на месяц и более? Но я себя неправой не считаю! 

***

Как считаете, мать действительно неправа, что поссорилась с зятем в такой ситуации? Надо было молчать? В конце концов, это действительно не его дача, и он не обязан…

Или зять и правда бессовестный? Молодому, здоровому мужчине сидеть в шезлонге, когда пожилые тесть и теща стоят внаклонку на грядках, должно быть стыдно?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →