grazdano4ka

Categories:

Пока ходили с дочкой в гости к бывшей свекрови, бывший муж сменил замки и выставил на улицу

– …Целую операцию, представляешь, Егор разработал, чтоб выселить Нину с дочкой из квартиры! – вздыхает пенсионерка Ирина Осиповна. – Маму свою задействовал. И та тоже хороша, не подкачала, разыграла все как по нотам. Звонила Нине, на жалость давила. Хочу видеть внучку, говорит, ты когда мне ее привезешь, вы-то с Егором развелись, но я бабушкой быть не перестала! Нина не хотела к ней идти, вот как чувствовала, что там что-то нечисто…

– А что там может быть нечисто? Бабушка приглашает внучку пообщаться. Ну да, несмотря на развод, она все равно осталась бабушкой…

– Да ты не понимаешь, что ли? Она просто выманила Нинку с ребенком из дома! Зазвала к себе, стол накрыла, торт купила, фрукты, сладости, игрушки Маше, три или четыре платья. Игры затеяла, альбомы с фотками достала, стала Машке показывать детские фотки, да как папа маленьким был, она это любит – тянула время, в общем. Нина говорит – мы пойдем, нам пора, а она – ну, посидите еще!.. Так-то она тетка неплохая всегда была. Нина говорит, я уже даже поверила было, она действительно по внучке соскучилась…

– Хм. А почему «поверила было»? Что-то не так?

– Пришли они от свекрови домой, Нина ключ достала, сует в дверь, а он не входит! Представляешь, стоят с ребенком, с пакетами этими подарочными, перед закрытой дверью… И тут сообщение приходит от Егора, ну, от бывшего мужа. Я, мол, замки поменял, вещи собрал, они в машине, которая стоит у подъезда. Срок твоего проживания в квартире закончен. Садитесь и поезжайте к твоей матери, водителю я все оплатил. Если что нужно Маше, мол, звони, и мое предложение ее забрать к себе остается в силе, подумай еще раз…

…Дочь Ирины Осиповны, Нина, развелась с мужем Егором почти полгода назад по довольно банальной причине – муж встретил другую женщину, а Нина, занимавшаяся четырехлетней не самой здоровой дочкой, долгое время ничего не замечала. Развелись супруги довольно быстро, так как делить, в общем-то, было нечего: всю совместную жизнь супруги прожили в квартире Егора.

Нина, практически всю совместную жизнь просидевшая в декрете, не внесла ни в квартиру, ни в обстановку ни копейки. Но, с другой стороны, она вела хозяйство, растила общего ребенка и была хорошей женой.

В ходе развода Егор заикнулся о том, что готов, мол, забрать Машу и воспитывать ее в своей новой семье, но Нина про это даже слушать не захотела. 

– Тогда забирай ее к своим родителям, по месту прописки вас обеих! – пожал плечами муж. – Собирай вещи!

Съезжать с квартиры Нине категорически не хотелось. Во-первых, здесь находится садик, в который начала ходить Маша. Девочка привыкла к детям и воспитателям с огромным трудом, и срывать ее сейчас совсем не хочется. Родители Нины, Ирина Осиповна с мужем, живут в Подмосковье, и с садами там не самая простая ситуация. Удастся ли вообще попасть в садик? Удастся ли адаптироваться?

Кроме того, у девочки определенные проблемы со здоровьем. Здесь они ходят в бассейн и на другие процедуры, ребенок наблюдается у отличных московских докторов, а там? Нет, какие-то врачи там, конечно, есть, но с московскими они ни в какое сравнение не идут.

Можно, конечно, снять квартиру в Москве, но на какие шиши? Алименты все полностью уходят на жизнь. Нина подрабатывает, на полноценную работу выйти не может, потому что часто сидит на больничных и вообще, в одиночку занимается ребенком.

Кстати, если переезжать, то и подработка у Нины, скорей всего, накроется. Придется искать новую работу по новому месту жительства. Нина попыталась поговорить с бывшим мужем, чтоб разрешил ей с дочерью пожить в квартире какое-то время. Но тот и слушать не захотел.

Квартира ему нужна, и точка.

– Я дочери говорила – тяни время! Ну не выбросит же он тебя с ребенком физически из квартиры. Не совсем же он подлец… Но, видимо, я ошиблась!

Егор переехал к новой любви и бомбардировал бывшую звонками – когда она уже переедет к матери? 

Нина тянула время почти полгода. Егор терпел, играл желваками, психовал, выговаривал ей на повышенных тонах – а потом, видимо, договорился со своей матерью и разыграл эту комбинацию.

– Ну, почему обязательно мать-то помогала? Может, она ни при чем?

– Да-да, конечно, ни при чем она, как же! – сердится Ирина Осиповна. – Стоило только Нине выйти из дома, как туда тут же приехал Егор! Успел и замок сменить, и вещи собрать, и погрузить в машину. Водителю заплатил и за ожидание, и за дорогу… Какие же мерзкие люди, а? И Егор, и его мамаша. У меня слов нет просто! Хватило же совести выгнать ребенка! Еще эти пакеты дурацкие с подарками… Нинка выбросила их на помойку, не надо, говорит, нам от них ничего, пусть подавятся!

А вы тоже считаете, что бывший муж «со своей мамашей» поступили подло и бесчеловечно?

За спиной у женщины менять замки – это вообще дно? Это не по-мужски?

Или бывшая жена сама виновата: квартира не ее, надо было самой съезжать по-хорошему…

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →