grazdano4ka

Categories:

Выгнали невестку с ребенком с дачи на электричке – пусть сначала научится себя вести, потом приезжае

– Прошлым летом внучке несколько месяцев было, она у нас в начале мая родилась,  – рассказывает пятидесятисемилетняя Нина Викторовна. – Мы много раз звали, умоляли привезти ее на дачу, на свежий воздух! Невестка уперлась – нет, ни за что, дача это не мое. В этом году тоже приглашали в июне, когда жара стояла – ну что в городе-то сидеть с ребенком, в духоте? Она снова отказалась. Ну, мы больше и не поднимали этот вопрос. А тут в начале августа сын звонит – мам, я привезу к вам на недельку Ирину с дочкой? Я говорю, конечно, привози! Мы будем рады, и ребенок хоть воздухом подышит…

Дача у Нины Викторовны с мужем находится в Тверской области – довольно далеко от Москвы. Добираться туда долго и не очень удобно: сначала по Москве на метро, потом на электричке, потом на автобусе до дачного поселка. На дорогу уходит чуть ли не полдня. Но после того, как супруги вышли на пенсию, дорога на дачу их не пугает – регулярно возвращаться в город нужды у них нет, а все необходимые вещи весной им привозит сын на своем внедорожнике. Он же и увозит мать с отцом осенью назад, вместе с вещами и урожаем.

– Ну за лето мы приезжаем несколько раз в свою квартиру, помыться нормально, постирать вещи, и назад! – делится Нина Викторовна. 

Дачу свою супруги просто обожают, хотя она у них самая простая, без особых удобств. Дом хороший, крепкий, двухэтажный, свет есть, вода в колодце, готовят на электроплитке. Нина Викторовна ухитряется на даче даже закрутки делать.  И огурцы солит, и компоты варит, в город привозит уже готовые банки.

– Наше поколение все умеет, в любых условиях живет по-королевски! – посмеивается Нина Викторовна. – Это молодые теперь нежные пошли. Ах, посуду мыть в тазике! Ах, а в туалет как? А мыться? А картошку чистить? От всего в шоке! Такие смешные, прямо как дети…

Невестка Ирина была на этой даче несколько раз, о том, какие там условия, знает не понаслышке. И от этих условий не в восторге. До этого она и слышать не хотела о том, чтобы ехать на дачу к свекрам надолго. Да даже и ненадолго не рвалась, в последние годы сын приезжал всегда один. 

– А тут какая-то муха нашу Иру вдруг укусила – решила приехать на дачу с ребенком! – рассказывает Нина Викторовна. – Да еще аж на неделю сразу. Внучке год и три месяца, ходит уже вовсю, везде лезет, все разбрасывает. Видимо, в городе в однокомнатной квартире совсем тяжело с ней стало. Ну, я говорю сыну – конечно, привози, какой разговор! Договорились, что они приедут в субботу на машине, сын переночует и в воскресенье вернется в город. А Ира с внучкой останется у нас до следующих выходных, в субботу Денис приедет и их увезет домой…

И поначалу все шло по плану. Дети с внучкой Машенькой приехали в субботу после обеда, обустроились. Погода была замечательная, сходили на речку, вечером жарили шашлыки. Утром сын собрался ехать – пока пробок нет, Ира с Машей остались со свекрами…

– В общем, при Денисе все замечательно было! – рассказывает Нина Викторовна. – Никаких претензий, все были всем довольны, тишь да гладь, благолепие. Как только он уехал – Ира наша давай кваситься! Все ей не так! Только и делает, что морщит нос, да претензии высказывает – то по одному поводу, то по другому… 

– И что ей не нравилось? 

– Ой, да все сразу! В доме, мол, жарко, ребенок капризничает, уложить не могу на этой вашей даче! Говорим – ну укладывай на улице, кроватку вынесем сейчас. На улице тоже никак – комары! Отец принес вентилятор, к вечеру внучка зашмыгала носом. Ира чернее тучи – вы простудили мне ребенка с вашим вентилятором! Вы специально его принесли! Ребенок, блажит, заболел, медицины тут нет, я так и знала, что так будет! А у нас соседка через два дома – бывшая педиатр, сейчас на пенсии. Привели мы ее, посмотрела она ребенка – говорит, это просто зубы, не переживайте, пройдет само. Соседка ушла – Ира нам заявила, что никакой она не педиатр, вы голову мне морочите!

– Понятно…

– В общем, цирк с конями. Устроили их на втором этаже, первую ночь с Денисом ночевали они нормально, на вторую заблажила – там плохо, неудобно, хочу на первом. Перетащили вещи на первый – нет, на первом еще хуже, грязно, все в обуви с улицы заходят, хочу на второй… Потащили назад все, наверх. Еда не та, вода не такая, в общем, на третий день мы уже с отцом пятый угол на даче искали… Я ему говорю – ты как хочешь, а я до субботы не доживу. Ну потерпи, Нин, что делать-то, он говорит. Нечасто они к нам приезжают. Это во вторник было вечером. А в среду утром…

Утром подскочили от дикого крика, причем, сразу двойного – и внучки, и невестки. 

– Пока мать торчала в телефоне, ребенок с лестницы свалился, представляешь! – грустно рассказывает Нина Викторовна. – Повезло, травм никаких, просто испугалась девочка. Ну да, лестница на второй этаж для такого маленького ребенка не приспособлена, но ведь смотреть надо за малышкой! Мы-то чем виноваты? Мы дом должны были к их приезду перестроить?

Тем не менее, невестка ухитрилась обвинить в том, что ребенок упал и «чуть не переломался» – свекров.

– Я мужу сказала, что все, это последняя капля, это уже слишком! – рассказывает Нина Викторовна. – Говорю, звони сыну. Пусть сегодня же приезжает и забирает свою истеричку в Москву. У меня давление до ста девяноста поднялось от ее воплей, и это с утра… Муж тоже уже на грани, позвонил, конечно. Денис говорит – ну как я сейчас приеду? Я на работе, уйти не могу. Ждите до субботы! Хотите, я жене позвоню, поговорю, чтобы потише себя вела? Конечно, говорю, хотим, звони! Позвонил. В итоге Ира стала обвинять нас в том, что разводим ее с мужем! Звоним и жалуемся! У них, мол, сейчас и так непростой период в отношениях, а тут еще и мы…

Этого Нина Викторовна уже не выдержала.

– Говорю ей – так, собирай вещи и уматывай! Она, такая – а кто меня повезет? Я с ребенком! Я ей отвечаю – до станции такси отвезет, сейчас вызовем и даже оплатим, там электричка на одиннадцать, до Москвы доедешь, а там разберешься… Я, говорит, никогда не ездила на электричках! Я не знаю, как! У меня ребенок! Ну, я же говорю, поколение это к жизни не приспособлено абсолютно. Ни за ребенком посмотреть, ни голову вымыть без горячей воды, ни до дома добраться не могут… Но меня уже тоже понесло. Я говорю, твои проблемы! Такси ждет, давай, не задерживайся. Здесь плохо все, поезжай туда, где хорошо! Научись сначала себя вести, потом приезжай!

Невестка, конечно, уехала вся разобиженная, но самое неприятное, что теперь на родителей обижен и сын. 

– Что уж она там ему напела – неизвестно, но он разговаривает сухо, и всем своим видом показывает, что родители неправы. Знаете, говорит, что время сейчас такое, везде зараза, а вы ребенка в электричке отправили! Могли бы потерпеть до субботы пару дней! Сами внучку видеть хотели. Я бы приехал и забрал их нормально…

Сын прав? Родители все-таки старше, мудрее, могли и потерпеть, проявить понимание?

Или родители правы, нечего терпеть такие истерики на ровном месте в своем доме? 

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Родители у себя дома. Невестку не приглашали, сама приехала. В чужом доме надо вести себя вежливо по отношению к хозяевам. Сама ездила с ребенком на родительскую дачу мужа. Там всем командовала его бабушка. Все по расписанию. Не нравится, на выход. Никто не принуждает.
Та, которая поперлась, скорее всего, сделала это из-за того, что муж ее задолбал - как же, не уважаешь моих РОДИТЕЛЕЙ, они же так любят свою ВНУЧКУ, там же для ребенка СВЕЖИЙ ВОЗДУХ (ну и что, что ребенок там неделю грязный будет ходить, так как мыться негде, моя мама же неделями не моется, это номально).
А та, которая упорно звала, а потом в истерике выгнала, просто клиническая идиотка.

С истеричкой не нужно было возиться и ввязываться в скандалы. Пусть орёт и обвиняет в пустоту.
А выгнать - перебор, теперь невестка пострадавшая сторона, а родители неадекваты.

У вас терпильный подход к конфликту - кто громче орет тот и прав. Невестка дооралась до нормального решения вопроса - была выпровождена домой, пока не научиться себя вести в гостях.

Ну обе дуры, но невестке в итоге хуже. все таки если на электричке отправили ни разу не ездившего на ней человека, да ещё и с малышом, да ещё и в эпидемию, то это писец. У свекрухи сердца нет.
Я свою свекровь тоже как то раз на мороз выставила за клевание мозга, шла километр пешком по деревне зимой, пока муж из города за ней ехал😀. Год потом шелковая была😆

Anonymous

August 21 2020, 09:39:26 UTC

Т.е. молодую здоровую кобылу довести на такси до станции где пройти 3м и сесть в электричку это зашквар, а пожилому человеку тащиться зимой в поле по бездорожью это хорошо, типа воспитательный момент. Тут даже не двойные стандарты, а сюр какой то.
чотаржу
несколько раз за лето моются
пропади пропадом такая дача
вентилятор от комаров для годовасика - просто песТня (купить заранее противомоскитный балдахин для ребенка, не говоря уже о садовом павильоне, если уж ждете внучку, мозгов нет?)
педиатр, ставящий шмыгающему носом ребенку диагноз "зубки", - вообще кантата с ораторией
и все это на фоне какой-то непонятной возни типа, невестка нас ругает, а мы как мышки в норке сидим, слова против не скажем 
и конечно же, "невестка торчит в телефоне"
а вы в это время где? по грядкам раком ползаете?
а под конец выгнали невестку с простуженной внучкой на мороз по электричкам ковидом заражаться
пятидесятисемилетняя Нина Викторовна и ее муж-подкаблучник - форменные идиоты
и прежде всего потому, что приглашать на необорудованную дачу молодую маму, не привыкшую мыться в тазике, да еще с маленьким ребенком, - глупость
ну а выгнать из дома женщину с маленьким ребенком в одной руке и с сумкой вещей в другой - это вообще беспредел
Она же видела, куда ехала. Не первый раз.
Что люди горячую воду не могут сделать в 21 веке удивительно, но возможно. У нас соседи на дальней даче электричество не проводили - жалко бабок, хотя живут с апреля по октябрь.
Ну и борзость свою надо было подальше засунуть - приехала терпи. Всего неделю. Правильно выгнали. Ничего с тугосерей не случится. Может чему научится, хотя вряд ли. Развод и еще одна РСП, которой все должны.

Anonymous

August 21 2020, 08:50:12 UTC

Бабка молодец.
Муж подкаблучник, и сын такой же. Молодухе пора уже взрослой становиться, чай уже сама мать. Сынок подуется, и пройдёт. Родители не олигархи и не смогли купить дачку на Рублёвке, или в Завидово. Им и так хорошо. Только уже пора давно знать, что от комаров в помещении есть фумигаторы.
Если кому то на первом этаже грязно, есть вода и тряпка.
Бабка за неделю бы "кони" двинула.
Самое большое моё недоумение, ну на куа в Москве внедорожник?
Выгнать человека с маленьким ребёнком это свинство. Нужно было потерпеть. Если невтерпёж можно было поругаться, но выгонять... Взрослые и как ожидается боле мудрые люди, а повели себя как истерички... Поведение молодой мамы я не оправдываю, но выгонять с ребёнком — СВИНСТВО.

Anonymous

August 21 2020, 19:07:50 UTC

Ребенок - не оправдание для хабальства и свинячества молодухи. Не нравится примитивная дача - сиди дома, приперлась - выживай. Купи фумигатор, прибирайся на первом этаже почаще, и будет счастье.

Anonymous

August 21 2020, 09:51:44 UTC

Викторовна с самого начала смеётся над снохой. Даже не к снохе претензии, а к целому поколению, которое в тазике мыться не умеет и туалета на улице чурается. Я вот немногим младше Викторовны, меня таким бытом не напугаешь, но жить так категорически отказываюсь. И вполне понимаю сноху, та по молодости, конечно, совсем не дипломат, но старшие должны быть мудрее, а не стебаться над ,,поколением''. Еще и выгнали с дитем на вокзал. Идиоты. Это целая инструкция ,,Как разосраться с собственными детьми''. Хотите прекратить отношения с семьей сына-делайте как Викторовна. Меня бы по молодости так вытурили-долго бы не увидели. Это с возрастом мы становимся терпимее, но Викторовна ума не нажила.

Anonymous

August 21 2020, 15:13:17 UTC

Я бы выставить не выставила, но сына бы вызвонила, пусть приезжает и вечером везет свое семейство истеричек в город.
Когда в доме маленький ребёнок обычно все в доме крутится вокруг него. Сначала он орет, что жарко, поставишь вентилятор-орет, что холодно, не пустишь на лестницу орет, пустишь-он свалится-опять орет. Мать на гормонах руководствуется исключительно желаниями ребёнка (а вернее одним желанием, чтобы он не орал), поэтому и получается, что сама мама ведёт себя глупо и непоследовательно. Ну ещё отсутствие привычных условий напрягает.
Свекры не готовы терпеть маленького ребёнка в доме и реагировать на его капризы (которые им транслирует мама). Зачем тогда приглашали в гости, если не готовы? Ну мама конечно, тоже могла заранее подумать, но ее дома видимо « день сурка» достал.
Ну в общем я все же на стороне матери, с маленьком ребёнком всегда трудно.

makoiiib

August 21 2020, 14:25:38 UTC

Какие гормоны? Когда роды были? Просто наглость и уверенность в том, что она - солнышко лесное, а все прочие - уроды, мечтающие ей жизнь испортить.
Да если есть претензии, можно попросить все поправить вежливо. А тут, судя по всему, каралевишна: ещё ей перед холопами выслуживаться!
Нет конечно с точки зрения азиатской дикарщины тут всё ясно молодая должна была язык в жопу засунуть и с ребенком под мышкой старым пердунам носки стирать , саклю подметать и быть счастливой что побои умеренные.Не ну а Чо -староть уважать же.
И всё время подобного сорта говны возмущаются а с какого х у нас все по понятиям всё ровно а живём как в Африке.
Да предки в тазике мылись и картохи не досыта и гордятся этим ну и нечего им в рот смотреть если не хотите также.
Никто не говорит, что сноха должна свёкрам стирать. Раз приехала в гости - принимай то, что есть. Не нравится - вот бог, а вот порог. Тридцатилетняя идиотка не умеет ездить в электричке. Мы с сестрой ездили в 13 и 10 лет. Без сопровождающих. Это какой-то, действительно,сюр.
Кто-нибудь из умных растолкуйте мне, после проезда в электричке все умирают от ковида? Прям вот молодые женщины, их малые дети? Заразность и смертность зашкаливает? Там прям на выходе стоят камазы для трупов? А редкие выжившие на выходе попадают прямо в карету скорой помощи? Сколько лечатся потом? Сколько легкого восстановить не могут?
Это только в московских электричках? Или по всей России? Или не только в электричках? Метро? Троллейбусы? Маршрутки?
А то вот в нашем городе ничего подобного. Старики всю весну, лето на дачи в автобусах мотаются и ничего, кладбище из берегов не вышло. Про молодежь и детей вообще никаких печальных данных нет.
очень трудно с маленьким ребенком по электричкам, а потом еще в метро по москве.
а если еще куда-то в удаленный район.
если у этой бабки с дедом один сын - они сделали все для того, чтобы поругаться с ним, с невесткой и заодно лищшиться общения с внучком.
а зачем?
Ну и в догонку. У меня в доме для всех приглашенных есть мои правила. Все, кому не нравится, просто не переступают порог моего дома. Хоть и унитаз с водой и кухней, сетки и конционеры в поряде. Только обслуживание всего этого радостного барахла требует бережливости и умения. Подобная фря вылетела бы из моего дома в первый же день после третьего своего выступления.

Anonymous

August 21 2020, 11:30:49 UTC

К Вам вообще кто-нибудь приходит в гости? Наверное, самые выдрессированные. Есть правила гостеприимства, есть правила для гостей. Да, их надо соблюдать. Но если в доме заведены какие-то особые хозяйские правила, несоблюдение которых грозит изгнанием из дома со всем барахлом и малыми дитятями,- в жопу таких хозяев. Вместе с их унитазами и сетками.
С обеих сторон наблюдается непреклонная позиция: "Сделайте так, как я хочу. И наплевать на остальных!" С таким подходом лучше жить в пустыне. Отшельником. Тогда будешь всегда прав, и никто не будет тебе мешать.
Со стороны старшего поколения был накрытый стол, вымытая посуда, вентилятор, готовность предоставить свою комнату. А что было со стороны молодки? Сплошные претензии и обвинения?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →