grazdano4ka

Categories:

«Каждый платит за себя»: у девушки – чашечка кофе, у мужчины – куча закусок, салат и горячее

–…Подруга спрашивает – где ты только таких жлобов берешь? – рассказывает тридцатилетняя Ася. – Действительно, мне почему-то другие и не попадаются… Вот с этим Антоном познакомилась, например, не в интернете, как все сейчас, а в реальной жизни – на конференции по работе. Подвез меня домой, телефончик взял. На следующий день он уезжал в командировку, так что знакомство продолжалось по переписке. Знаешь, умный, начитанный мужчина, суждения такие здравые по жизни. Одним словом, зацепил! По возвращении через пару недель пригласил в ресторан, я с удовольствием согласилась…

…Вот уже несколько лет у Аси знакомая многим современным девушкам проблема – созрела построить серьезные отношения с мужчиной, в идеале – семью завести и ребенка родить. Но такое впечатление, что нормальные мужики все повывелись.

– Раньше, когда такое слышала, только усмехалась! – рассказывает Ася. – Мне казалось, у нормальных женщин с этим проблем нет. А теперь вижу – есть, да еще какие!

Когда-то давно, в юности, на первом курсе института, у Аси был крышесносный роман. Парень сделал предложение, она тут же дала согласие. Отложить свадьбу хотя бы на «после сессии» ее с трудом уговорила мама. Ася до сих пор ей благодарна – через несколько месяцев увлечение прошло, просто как рукой сняло. Это просто счастье, что не успела она тогда выскочить замуж, а то еще и забеременеть «от любимого», как мечтала… 

После расставания с женихом Ася несколько лет ни о каких отношениях и не думала. А когда задумалась, вдруг обнаружила странную вещь – внимание на нее обращают только какие-то странные личности. Вот у подруг мужчины как мужчины – неглупые, щедрые, самостоятельные, заботливые. Ухаживают, цветы дарят, подарки, встречают-провожают, беспокоятся.

– А мне встречаются одни пополамщики! – вздыхает Ася. – Да даже и не пополамщики, еще хуже – паразиты! Вот прошлым летом познакомилась с парнем. Он мне через несколько встреч и заявляет – переезжай ко мне! Я ему – а не рано? А он такой, - да нет, а чего ждать? Переезжай! Я ипотеку брать собрался, свою зарплату буду отдавать за квартиру, а на твои деньги жить станем… Нет, ну каково? То есть я должна переехать, жить с ним, кормить-убирать, и еще и содержать его персону, пока он СЕБЕ квартиру покупать будет… И человек ведь искренне не может понять, в чем он неправ! А что тебе, говорит, плохо разве – квартиру не снимать, жить будешь бесплатно… Фу! 

– Ну, бывает. Один урод встретился, а ты уже выводы сделала – одни паразиты, говоришь…

– Да если бы один! Перед этим был парень, познакомились у подруги на свадьбе. Вроде понравился внешне, на свидание пригласил. И вот сидит, ест в кафе и рассуждает – жениться буду только на той, которая мне родит здорового и полноценного сына. А если девочка будет, спрашиваю? Так вот, отвечает, потому и свадьба будет только тогда, когда родится сын! Девочка ему не нужна… С этим я вообще ничего общего иметь не захотела, просто встала и ушла из кафе…

Антон, казалось, выгодно отличался от предыдущих кавалеров, и Ася, не ожидая подвоха, отправилась с ним на свидание.

– Пригласил в определенный ресторан в центре! – рассказывает она. – Ну, я в таких местах не бываю, просто не вижу смысла зря деньги тратить. Но понимаю, что заведение, скорее всего, не из дешевых. Говорю – наверно, там дорого? А он – да нет, мол, не так и дорого, зато вкусно и порции нормальные. В общем, привел меня, посадил за столик, официант подал меню. Смотрю на цены – а они просто конские! И тут мне мой кавалер и заявляет – не возражаешь, мол, если каждый будет платить за себя?

Деньги у Аси с собой были, но выкладывать кругленькую сумму за тарелку еды совершенно не хотелось.

– Я меню смотрю и говорю – знаешь, Антон, для меня это очень дорого! А он мне отвечает – ну ничего, мол, можно же не заказывать обед из трех блюд с закусками и нарезками. Закажи салатик! Но я сморю, там и салатики как бы не бюджетные. Официант подошел, попросила у него чашечку кофе. Он меня спрашивает – все? Я говорю, да, все. Официант поворачивается тогда к моему спутнику, и спрашивает – а вам? И он, представляешь, как начал заказывать – одно, другое, третье… Полменю ему притащили в итоге! Я сижу со своей кро-о-ошечной чашечкой кофе, а вокруг меня – закуски, нарезки… куча тарелок, но все они не мои, а Антона! Я, говорит, пообедать не успел сегодня, есть хочу! Посмотрела я на это все… Ну, ешь, говорю, если такой голодный, не подавись только. Встала, тысячу на столик положила и пошла из кафе…

Как считаете, это нормально со стороны мужчины – пригласить девушку в ресторан и устроить такое представление? Видя, что та не позволяет себе даже салатик, завалить стол перед ней своей едой, и даже не угостить спутницу? Мужики измельчали? Права Ася, бежать надо от таких, не оглядываясь? Очередной жлоб? 

Или – а что такого, человек есть хочет, имеет право на свои деньги, а Асе нечего было меркантильно рассчитывать на угощение? На первом свидании никто пока никому не обязан. Да и на последующих тоже…

А вы что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →