grazdano4ka

Categories:

Свекровь лжет подругам, что платит ипотеку за семью сына, а тот только смеется: «Да пусть говорит, ч

– …Да я просто думаю, что наша Зинаида Николаевна на своей работе нужна, как в бане рояль! – с возмущением рассказывает про свекровь тридцатипятилетняя Валерия. – Сидит только и место рабочее занимает. Работница из нее в ее возрасте никакая. Она смартфон до сих пор освоить не может, за квартиру и свет ходит платить на почту, в очереди по два часа стоит – что уж говорить о работе!.. И давно бы ее, конечно, выпроводили уже на пенсию, если бы не ее слезливые истории о том, что она детям – ну то есть нам с Пашкой – ипотеку платит!..

– А она что, действительно платит за вас ипотеку?

–Конечно нет, ты что! За все годы не заплатила ни рубля! Сказочница… Надо же было такое придумать. Я маме своей рассказала, у нее просто глаза по ложке были. Она тоже возмущена. Разве можно так врать?

… У Валерии и ее мужа Павла – двое детей, шестилетние двойняшки-мальчики, и, кроме того, двухкомнатная квартира с ипотекой. Павел работает на двух работах без отпусков, Валерия по мере сил помогает ему из дома, подрабатывая в интернете.

– Полноценно выйти в офис у меня не получается! – вздыхает она. – Дети не самые здоровые родились, приходится ими много заниматься. В сад водим, но на полдня. Да и то это только вот последние полгода стали ходить более-менее. Раньше просто не вылезали из ОРВИ…

С детьми Валерии с самого начала очень активно помогает мама. Да и сейчас она на подхвате.

– Без мамы с двойняшками я бы вообще не знаю уже, где была! – вздыхает Валерия. – Особенно в первые пару лет. Мама ко мне, как на работу, ходила каждый день, утром придет – и до позднего вечера рядом, крутились с ней, как белки в колесе. Сейчас, конечно, легче уже гораздо, но все равно часто помощь нужна.

– А свекровь помогает?

– Да ну, нет, конечно! Она же работает у нас, когда ей! – машет рукой Валерия. – Внуков видит только по большим праздникам, и через полчаса они ее уже начинают раздражать, а через час - бесить. Считает, что мы с мамой не умеем воспитывать детей. Вот у нее сын был идеальным!..

В последний раз со свекровью молодая семья виделась в январе. Зинаиде Николаевне исполнилось шестьдесят пять, и по этому случаю она пригласила гостей – сына с семьей и нескольких подруг, в том числе и с работы.

– Ну, пришли, посидели, как обычно это бывает. Мы, как всегда, недолго – под предлогом того, что детям спать надо! – рассказывает Валерия. – Засобирались домой, и одна ее подруга с нами увязалась. Мы на машине, а она живет в нашем районе, попросила подбросить, мы согласились… Но такое впечатление, знаешь, что ей не на машине прокатиться захотелось, а поговорить, так сказать, в конфиденциальной обстановке… Так и оказалось! Только мы вышли, сели в машину, как она начала разговор…

Выяснилось, что эта подруга работает с Зинаидой Николаевной последние пять лет.

– Я, говорит, просто восхищаюсь вашей мамой, она такая молодец! – рассказывает Валерия. – Но, Паша, Лера, нельзя же так! Я, мол, давно хотела с вами поговорить, не знала, как это сделать, чтобы Зинаида Николаевна не в курсе была. У вас дети, ипотека, я все понимаю. Но вы взрослые здоровые люди, сели на маму и ножки свесили!.. Мы ей, говорит, всем офисом давление сбиваем чуть ли не каждый день, ей отдыхать надо давно уже. Но она не может на пенсию уйти из-за вашей ипотеки! Говорит, я должна помочь сыну выплатить долги…

Валерия просто вне себя от гнева и удивления. 

– Слушай, у меня глаза стали по ложке, наверно! Мы сели на шею Зинаиде Николаевне, ты представляешь? Не моей маме, нет, которая три раза в неделю едет к нам в любую погоду, а свекрови…  Я говорю, да мы у нее сроду ни копейки не брали, никогда, максимум, по киндер-сюрпризу детям на день рождения. А эта тетка, представляешь – как же по киндер-сюрпризу, говорит, ваша мама сказала, что пятьдесят тысяч внукам на день рождения дала – мол, их двое все-таки…

Валерия, конечно, сказала подруге свекрови, что никаких денег от Зинаиды Николаевны в глаза не видела – ни по ипотеке, ни в качестве подарков внукам. 

– Не знаю, поверила она мне или нет! – вздыхает Валерия. – Довезли мы ее почти до дома, высадили из машины. Смотрю, Пашка смеется. Ну, мамуля учудила, говорит, не ожидал от нее! Я говорю – сейчас твоей мамуле позвоню и все выскажу! Бессовестная она! Врет напропалую и не краснеет. Разве так можно?

Но Павел только смеется и не дает Валерии закатить скандал.

– Да пусть говорит, что хочет, нам от этого не холодно, не жарко! – с усмешкой машет он рукой. – Ну, самоутверждается она так. От нас не убудет. Пойдешь выводить ее на чистую воду, требовать, чтобы она опровергла на работе то, что наговорила коллегам? Перестань. Просто забудь, и все…

Устраивать свекрови скандал за такие разговоры действительно глупо? Пусть говорит, что хочет?

Или нужно выяснять отношения и призывать к порядку?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.