grazdano4ka

Category:

Сказала мужу: "Наш ребенок секондом пользоваться не будет, сумел ребенка зачать – сумей заработать"

– Что за прикол такой – тащить ребенку старье, в котором вся улица выросла? – сердится двадцатичетырехлетняя Яна. – Окружение мое узнало, что я в положении, и началось! Еле от подруги отбилась, она родила в прошлом году, все мне пихала ползунки с кофточками, теперь свекровь с золовкой подключились. Муж привез вчера от матери "подарок" – четыре больших пакета старого тряпья. Даже смотреть не буду, говорю, что там! Или увози назад, или я все это добро завтра же отнесу на помойку!

Мужу Яны, Степану, двадцать шесть, он работает, как, впрочем, и сама Яна. Но миллионов они не зарабатывают, оба только начинают карьеру. Денег у них не густо – только–только взяли ипотеку, но рожать решили осознанно пораньше, пока сами молодые и здоровые, и бабушки просто мечтают о внуках.

Впрочем, на бабушек Яна не рассчитывает особо. Ее родители вовсю работают на пятидневке, о пенсии и не думают, заниматься внуком им особо будет некогда. А у свекрови и сейчас никакого недостатка в продолжателях рода не наблюдается – ее старшая дочь родила уже троих. Свекровь там днюет и ночует, и вряд ли сил и времени ей хватит еще и на Яниного ребенка. 

На самом деле, это не так уж плохо. Если действительно сложится такая ситуация, что нужна будет помощь, свекровь не откажет, а просто так ездить и выносить мозги молодой матери не будет...

Хотя активно участвовать в жизни будущего малыша свекровь с золовкой уже начали: перебрали шкафы и собрали горы вещей для ребенка, чем просто вогнали Яну в ступор.

– Я им сразу четко сказала – ничего не надо! – говорит Яна. – Я для своего ребенка старье брать не собираюсь. Тем более золовкино, после трех детей! Но они всучили свои пакеты Сереге... Я ему вчера чуть на голову их не одела! Вези, говорю, назад! А он – что такого–то, билье все чистое, постиранное, все так делают, денег сэкономим кучу! А я ему говорю – давай я тебе старых трусов после кого–нибудь принесу, будешь носить такое? А чего? Чистое же, постиранное. И денег сэкономим кучу...

Срок у Яны пока небольшой, беременность едва перевалила за середину, и вещей для ребенка она еще не покупала. Тем не менее цены уже посмотрела и считает, что купить новое они себе вполне могут позволить. Может быть, не фирменные вещички, ну так что с того. Яна получит декретные, будут ежемесячные выплаты с работы, зарплата мужа – как–нибудь выкрутятся.

– Может, это вообще будет первый и единственный ребенок у меня! – вздыхает Яна. – Жизнь сейчас такая, что много никто не рожает... А мы его в обносках будем растить?

Проблема только в том, что муж ничего такого в обносках не видит и твердит свое "а что такого–то?". Зачем тратить тысячи рублей на то, что уже есть? Ну перебери ты эти пакеты, совсем старое и страшное выброси, но есть же и вполне неплохо сохранившиеся вещи? Шапочки, кофточки, носочки, ими и пользовались по несколько месяцев всего...

– Я ему говорю, а тебе не обидно вообще, что сестра своим детям в свое время новенькое купила, хотя тоже не олигархи они с мужем, перебиваются с хлеба на квас, а нашему старье принесли? Он, такой – ну, коляску–то можно взять, она дорого стоит... Ага! Ты видел их коляску, говорю? Там потерлось, там отвалилось, там Генка починил – болтом прикрутил! И кому это надо? А дорого – так вперед, зарабатывай! Дети – недешевое удовольствие. Ребенка хотел, как зачать, сообразил! Вот сообрази теперь, как обеспечить! Бери вторую работу, подработку, крутись, а ребенок секондом пользоваться не будет...

А может быть, Яна не так и не права? Все правильно, пусть новоиспеченный папаша зарабатывает на ребенка. А то ведь как начнется, так и покатится – так и будет дите в чужих обносках по остаточному принципу? Должна же быть какая–то гордость у мужика. Стыдно брать обноски для единственного ребенка здоровому работающему парню? 

Понятно, когда у людей безвыходное положение, долги, тяжелые болезни, безработица, старики или инвалиды на руках, другие дети, которые кушать хотят. Тут да, приходится брать, что дают. Но молодые родители, двое, с руками–ногами, должны обеспечить ребенку элементарный минимум?

Или это глупо, покупать новое, когда можно не покупать, и Яна это скоро поймет? А если не поймет, ей же хуже?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →