grazdano4ka

Category:

«Ты же поделишь наследство пополам?» - спрашивает у сестры брат, не общавшийся с родителями

– Как поссорился с родителями двенадцать лет назад, так они практически и не общались до самого конца! – рассказывает про брата тридцатипятилетняя Наталья. – Я так думаю, отца это сильно подкосило. Как же, любимый сын! Поэтому он, может, и ушел из жизни так рано… А в этом году и мамы не стало. Когда она заболела, и стало ясно, что… ну, в общем, дело плохо, я уже Игоря просто за шиворот к ней притащила. Говорю, хватит уже, мирись с матерью!.. Ну, конечно, обнялись, плакали… Игорь с похоронами потом очень помог, одна бы я, просто не знаю, как справилась со всем этим. Отца-то от завода его хоронили, а маму полностью мы сами…

– Понятно. А из-за чего поссорились-то они?

– Так из-за Людмилы, ну, его жены! – вздыхает Наталья. – Маме она сразу не понравилась. Ну, Люда действительно своеобразная, что уж и говорить, особенно тогда, в юности. Имидж у нее такой был, плохой девчонки. Пирсинг, тату, странная одежда, цинизм, ну что там, ей двадцать лет было-то всего… Но наша консервативная мама в шоке была. А у Игоря еще хватило ума притащить Люду к нашим жить, после свадьбы, представляешь!

– Да уж…

– Сама Людмила из Урюпинска. В Москве у нее никого, и решили они с Игорем жить у наших родителей, копить на ипотеку. Сначала вроде нормально все было, мама держала себя в руках, и Люда тоже. Потом начали ссориться. И однажды случился грандиозный скандал…

При скандале Наталья сама не присутствовала и у родителей о нем не расспрашивала, все, что известно, известно лишь со слов Людмилы. И по ее версии получается, что невестка со свекровью поссорились на двенадцать лет буквально из-за немытой тарелки. Свекровь, найдя на кухне немытую посуду, пошла в комнату к невестке, и, распахнув дверь чуть ли не ногой, начала выговор на повышенных тонах. Люда молчать не стала, ответила ей довольно-таки по-хамски. 

Но не учла того, что ее слова услышал вошедший в квартиру как раз в этот момент свекор. Услышав, как обижают его любимую жену, он разозлился и буквально за шиворот спустил Люду с лестницы, бросив ей вслед вещи – дубленку, сапоги и сумку с документами – проваливай, мол, в свой Урюпинск. Телефон Людмилы разбился о кафельный пол в подъезде, и поскандаливший с родителями Игорь нашел жену у подруги только на следующий день и с большим трудом.

…К родителям молодые супруги, естественно, уже не вернулись: пар ночей перекантовались у друзей, потом сняли комнату. С тех пор на родителей Игорь вроде как был обижен и с ними не общался – как, впрочем, и они с ним. Помирился только с матерью, и то в последние дни. При этом с сестрой Натальей все это время вроде как общался неплохо – регулярно поздравлял с праздниками ее и племянников, приглашал в гости, сам приезжал с женой и ребенком.

Наталью единственную из семьи Игорь пригласил на свое новоселье – когда они с женой-таки взяли квартиру в ипотеку. Наташа много раз уговаривала брата помириться теперь уже с мамой – и Игорь наотрез вроде бы не отказывался, но время шло, а шагов навстречу все никак не делал никто.

Мать знала, что ее дети общаются, и новости о жизни сына узнавала через дочь. Очень переживала за всю эту ситуацию, но мириться тоже не спешила – сын, получается, предал родителей, бросившись за своей свиристелкой. Все упрямые, несговорчивые, гордые, куда деваться… Если бы Наталья не притащила брата к матери чуть ли не волоком, та так бы и ушла, не простившись и не простив…

***

– С похорон три месяца прошло, и тут звонит мне Игорь – я, говорит, был у нотариуса, ты знаешь, что мама завещание сделала? Я говорю, ну конечно, знаю. Отец в свое время завещал все ей, а потом она переписала имущество на меня. Квартиру, дачу, гараж, кое-какие накопления на счетах… А Игорь мне заявляет – слушай, ну ты же разделишь это все пополам? Ты же понимаешь, что нас двое детей у родителей… несправедливо, что все тебе одной! Из-за какой-то глупой ссоры двенадцать лет назад!

Наталье и брата жалко, деньги ему очень нужны. Ситуация в стране непростая, с работой и деньгами сейчас у всех нерадостно, а у брата ипотека. Наталья материально живет неплохо – но это только благодаря мужу. Поэтому отдавать половину имущества брату ой как не хочется…

А вы бы поделились в такой ситуации, или как решила мать, так тому и быть?

Сын сам виноват, что мириться не хотел столько лет, ну и поделом… Согласны? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →