grazdano4ka

Categories:

Муж не дает денег в декрете: «Теперь он на коне, мстит жене за брачный контракт и раздельный бюджет»

– …Звонит мне на прошлой неделе, такая, и говорит – Вика, а у тебя какой размер обуви? – рассказывает про подругу тридцатипятилетняя Виктория. – Тридцать девятый, говорю, а что? А она – не можешь мне одолжить на пару недель какие-нибудь тапочки старенькие, которые не жалко? Пошла, говорит, с ребенком гулять, чувствую, что у меня что-то висит на правой пятке. Смотрю – а это подошва отошла и на ниточке держится! Единственные туфли остались, и те развалились. Есть кроссовки осенние, но не надевать же их в жару… Деньги получу, куплю себе обувь, все тебе верну в целости-сохранности… Вот так, на улицу не в чем выйти человеку в 2020 году. Каково?

– Да уж, довела она себя в декрете… Так она вроде как не мать-одиночка, у нее муж есть. Он-то куда смотрит?

– Ха! Так это он ее и довел! Деньги все сейчас у него, у Юльки никогда нет ни копейки! Он ей не дает. У них раздельный бюджет, она обращается к нему только в крайнем случае…

– В декрете? Раздельный бюджет? 

– Ну, это началось-то не в декрете, давно еще, с самого начала отношений. Причем, по Юлькиной инициативе. А теперь вот выходит ей это боком… Попросила она у него сейчас на туфли новые или хоть на кеды какие-никакие, а он ей весь мозг вынес, представляешь? Вот приспичило, мол, вечно тебе что-то надо, и вечно не вовремя! Нет, говорит, сейчас денег на твою обувь, ходи в чем хочешь, вот получишь детские в следующем месяце, иди покупай!

– Вот ведь жлоб!.. Слушай, а действительно, у нее же детские есть, там, выплаты с работы, плюс сейчас на детей до трех лет какие-то деньги выделяли, кажется? 

– Да нет у нее ничего... Ей ведь каждый месяц вложить надо свою долю за продукты и коммуналку, на ребенка, на какие-то покупки в дом. Если она не вкладывает, муж ей записывает долг. Она уже вся в долгах, как в шелках! А выплат с работы у нее нет, в том-то и дело! Уволили ее перед беременностью. Ну, она стала не спеша работу искать, вроде как запас денежный был, никуда не торопилась. Наступило лето, съездила в отпуск, отдохнула, в квартире отремонтировала там что-то – квартира-то ее, муж в этот ремонт не вкладывался. А осенью поняла, что беременна. Сразу попала в патологию на сохранение, ну, знаешь, как бывает… В общем, о работе уже не думала.

– Странно. С таким-то мужем не думала о работе?

– Так он тогда не такой был совсем! Бегал, в глаза заглядывал, так себя не вел… А почувствовал, что она в безвыходном положении, и показал себя во всей красе. И чем дальше, тем больше гайки ей закручивает. С обувью, конечно, это вообще уже… Мне кажется он ей мстит! В свое время он пришел к ней без кола, без двора. Ни жилья, ни работы, ничего! Потом уже устроился куда-то… А у Юльки квартира была хорошая, от родителей, работа высокооплачиваемая, много денег. Она тогда была на коне. Ну и, когда стало у них все серьезно в отношениях, она ему и предложила брачный контракт и раздельный бюджет. По договору у них получается, что у каждого свое, понимаешь? Он ни на что из ее собственности претендовать не может, но и она тоже. Тогда это ей казалось смешно – какая там у него собственность? Трусы в пакете?

– Понятно. И он что? Согласился подписать брачный контракт?

– Ага, согласился на все, ни слова ни говоря, все подписал, что ни на что ее претендовать не будет. Поженились, жили в ее квартире, он платил половину за коммуналку, за продукты, за хозяйство и даже, по-моему, за проживание, что-то типа половину стоимости аренды такой же квартиры, как у них… Честно говоря, вела она себя тогда некрасиво, постоянно давала понять, что муж пришел к ней гол как сокол. Мы с девчонками ее даже одергивали несколько раз, помню…

– Да уж. Ну вообще, дикость в семье такое, ну ладно, допустим…

– Тогда их устраивало. А потом как-то постепенно муж стал вставать на ноги. На хорошую работу устроился, деньги завелись, квартиру себе взял в ипотеку. Там сейчас квартиранты живут, этими деньгами муж платит кредит. Приоделся, прибарахлился. А у Юльки как-то все по нисходящей пошло. Компания с 2014 года барахтается, премии скостили, зарплаты сократили, людей поувольняли, и Юльку в том числе. Сейчас ребенок на руках, декрет кончается, и выходить некуда. Плюс надо еще на няню накопить! Муж целиком ее оплачивать не будет…

***

А может быть, муж не так уж и неправ – когда-то жена неплохо оттопталась на его чувстве собственного достоинства, пусть теперь ощутит на своей шкуре, каково это?

Или так нельзя, мужчина, считающий копейки в потном кулачке, и доведший жену до такого состояния, что у нее развалились единственные туфли, отвратителен?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →