grazdano4ka

Categories:

«Если женишься на этой женщине, ключи от квартиры и машины положишь на стол», – сказали родители

– В общем, отец сказал ему так: запретить жениться на Татьяне я тебе не могу, ты уже взрослый! – рассказывает пятидесятипятилетняя Ирина Геннадьевна. – Но в таком случае, говорит, ключи от квартиры и машины положи на стол и гуляй. Так, мол, будет справедливо – сам живешь свою жизнь, значит, сам. По-честному, с нуля…

– И он что? Сын, в смысле? Положил ключи на стол, или как?

– Положил… Три месяца назад. И заблокировал нас с отцом везде. Новости о нем теперь через родню узнаю… Говорят, женился, свадьбы не было как таковой. Сняли квартиру однокомнатную, живут там с Таней и ее младшим ребенком…

Единственному сыну Ирины Геннадьевны и ее мужа, Константину, двадцать семь лет. Семья у них довольно обеспеченная, и сыну они дали все. Хорошее образование, автомобиль на окончание института, а несколько лет назад – последний штрих: Костя получил от родителей ключи от новой однокомнатной квартиры. 

– В наше время молодому человеку нужен старт! – объясняет Ирина Геннадьевна. – Когда он там еще заработает свое… У молодых специалистов после института зарплаты небольшие! А жить хочется нормально всегда, даже в молодости – не в съемном клоповнике, а в хорошем жилье с ремонтом…

Надо сказать, Костя – парень неизбалованный и вполне адекватный, несмотря на то, что единственный сын. Родителям благодарен, работает, путешествует, встречается с друзьями – словом, живет обычной жизнью молодого человека. Ирина Геннадьевна с нетерпением ждала, когда же у Кости появится постоянная девушка, и год назад это случилось.

Правда, девушка Константина родителям категорически не нравится.

– Потому что там не девушка, а …бабушка! – чуть не плачет Ирина Геннадьевна. – Ее старшему сыну двадцать один год, каково? Того и гляди, внуки будут!

– А ей самой-то сколько?

– Тридцать семь! На десять лет старше Кости, да. И ты представляешь, у нее уже такой сын. Простой арифметический подсчет подсказывает, что она в девятом классе родила. Вот чего можно ждать от такой дамы, а?

Помимо старшего сына, у Татьяны есть еще и младший, пятилетний.

– Родила неизвестно от кого, отца у ребенка нет, – вздыхает Ирина Геннадьевна. – И судя по всему, с ребенком не все в порядке! Я подробностей не знаю, видела его мельком пару раз. Но и того, что я видела, достаточно, чтобы и неспециалисту понять: там диагнозы буйным цветом. Ребенку пять лет, а он почти не говорит еще. Да и вообще, находится на уровне годовалого!

До знакомства с Константином Татьяна жила в пустующей квартире каких-то знакомых и перебивалась случайными заработками: мыла полы, участвовала в платных опросах, выгуливала собак. Выживала на какие-то смешные копейки, при этом не теряла оптимизма. Старший ее сын после рождения младшего жил у своего отца, потом перебрался в студенческое общежитие, где обитает и сейчас. 

–От нормальной матери ребенок в пятнадцать лет не сбежит! – вздыхает Ирина Геннадьевна.

Хотя, вполне возможно, сын от Татьяны съехал просто потому, что папа был побогаче. 

– Костя ее практически на улице подобрал, из квартиры ее с ребенком на тот момент попросили! Рассказывает Ирина Геннадьевна. – Вроде как сначала снял ей комнату, а потом как-то раз мы заехали к сыну, смотрю, а в прихожей вся стена исчеркана фломастером. Я чуть не упала! Это Танин младший ребенок уже у нас командует, вот так!

Родители не раз говорили Константину, что его выбор им совершенно не нравится, но на дыбы встали только в последние месяцы – когда узнали, что сын и Татьяна подали заявление в ЗАГС. Сын пришел приглашать их на свадьбу, но услышал ультиматум.

– Сказали, что мы с отцом категорически против этой свадьбы, а если они сами с усами – пусть сами и пробиваются в жизни. Квартиру и машину пусть вернут!..

Как удалось разузнать обиняками, дела у Константина сейчас идут незавидно. Татьяна не работает, и у молодого человека на работе начались проблемы. А семью надо кормить, за квартиру платить, ребенка содержать.

– Вот и посмотрим, надолго ли его хватит! – говорит Ирина Геннадьевна.

***

Как считаете, нормальное решение: отобрать то, что давали раньше, в воспитательных целях?

Пока сын был послушным, пользовался родительским имуществом, а встал на дыбы – квартирку пусть отдаст, ибо нечего?

Или нельзя так? Если уж преподнесли ключи наследнику, забирать назад – не дело? Выглядит это не очень, если честно.

А вы на чьей стороне? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →