grazdano4ka

Category:

Оставила детей мужу с его феей, но вмешалась «добрая» мама и забрала внуков: «Он не умеет обращаться

– …В двенадцатом часу уже, я только засыпать начала – слышу, звонок! – рассказывает пятидесятивосьмилетняя пенсионерка. – Трубку взяла – там Артур, зять. Извините, говорит, Арина Михайловна, а Вика случайно не у вас?.. Вот это да, с какой стати! Пару дней назад мы с дочерью созванивались, встречаться не планировали. Спрашиваю – вы поругались, что ли? Он, такой – нет, то есть да, то есть …в общем, в итоге я выяснила, что она детей оставила Артуру, чемодан взяла и ушла, представляешь! Не знаете, говорит, где бы она могла быть?

…Арина Михайловна с мужем живут в подмосковном городе, тогда как их дочь Виктория с мужем и двумя детьми – в столице. Вика не работает, сидит с сыновьями, которым сейчас четыре и полтора года. Такая классическая семья: мама вся в детях, с их кашками, игрушками, ползунками и ранним развитием, папа – на работе с утра до ночи. 

С детьми Вика не расстается с самого их рождения. Обычная добропорядочная мать, из тех, которых некоторые с презрением называют «клушами»: дети полностью на ней, и быт тоже. Варит, моет, кормит, купает день-деньской. Папа с сыновьями до этого не оставался больше чем на полчаса – когда Вика ходила в душ или бегала в магазин, расположенный во дворе. Да и то, при условии, что младший спит. 

– Мы, конечно, давай звонить срочно – взяла трубку, не сразу, правда! – рассказывает Арина Михайловна. – Кричим ей – Вика, ты где? Что случилось? Как ты могла бросить детей? А она так спокойно отвечает – мама, мол, я развожусь, за детей не беспокойся, они с Артуром, я у приятельницы, где и у какой – неважно пока. Артур прекрасно знает, что случилось, если хочешь, спроси у него. Завтра я, говорит, позвоню и поговорим, а сейчас давайте спать…

Оказывается, накануне Виктория узнала, что ее муж завел себе другую женщину.

Классическая, к сожалению, ситуация: с одной стороны пахнущая молочной кашей жена, которая вся в детях, с другой – тонкое возвышенное создание без проблем и забот. 

– И вроде как давно это длится, чуть ли не год уже! – рассказывает Арина Михайловна. – Получается, закрутилось все, когда младший сын совсем маленький был. Мы с отцом просто в шоке! Никогда бы не поверили…

– А как все выяснилось?

– Так сама эта женщина позвонила Вике и все рассказала! Показала и переписку, и фотографии там какие-то, в общем, сомнений не осталось… Вика говорит, очень многое вдруг встало на свои места, как паззл сложился в голове. Стало понятно и раздражение его постоянное, и ответы невпопад, и срочные совещания по воскресеньям… Ну вот, после разговора с этой дамой она собрала чемодан и вечером, когда дети уснули, а муж сидел в интернете, по обыкновению, оделась и выскользнула из дома с вещами. Оставила ему на столе переписку эту распечатанную…

– А дети-то?

– Так в том-то и дело – детей оставила с отцом! У него, говорит, жилье и доход, а у меня ничего абсолютно: ни жилья, ни работы, ни денег. Буду, мол, на ноги вставать, без детей хоть какой-то шанс найти работу… Нет, ну каково? У меня такое вообще в голове не укладывается. Артур с детьми совсем не умеет обращаться. Как уложить, во что одеть, чем накормить – не представляет! У старшего диета особая, диагноз стоит – дискинезия, я говорю, он знает? А она – на холодильнике все написано… Я говорю – а если он даст то, чего не нужно, опять малыша рвать будет? Ну что же, говорит, полечит один раз, потом будет думать, чем кормить…

Пару дней Арина Михайловна, ужасно волнуясь за детей, все пыталась уговорить Вику забрать сыновей. Попутно приходилось выдерживать почти непрерывные звонки Артура и его мамы, которую, видимо, привлекли на первых порах в няньки.

– Ой, у них там ужас что творилось! – чуть не плачет Арина Михайловна. – Сватья звонит, дети орут. Сватья не лучше своего сына нянька-то, тоже ни разу не оставалась с ними… А тут звонит и говорит – Ванечка, кажется, заболел, горячий… Я говорю, вы температуру мерили? А она – нет, а что, надо? А сколько должна быть? Не от мира сего женщина! Сына ей мать вырастила в свое время, эх… В общем, я говорю отцу – заводи машину, поехали за детьми! Хватит уже экспериментов. Надо их спасать!

– Так выходит, дети сейчас у вас?

– Да! Две недели уже! Отдали нам их с нескрываемым облегчением и в жутком состоянии. У младшего температура, у старшего диатез вылез, кошмар… Но самое главное – Вика не хочет их забирать!.. Я ей сразу позвонила, говорю, ты как хочешь, но дети у нас! А она помолчала и говорит – ну это ваше дело. Забрали? Воспитывайте! У меня сейчас возможности взять их к себе нет!

Арина Михайловна никогда бы не подумала, что дочь поставит их с отцом в такое положение. Дети совсем маленькие, сил на уход за ними надо много, у них с мужем, честно говоря, ресурса уже немного. И материального, и, главное, физического.

Но Вика даже не думает лететь на выручку.

– Даже приехать не хочет, зачем детям лишняя травма, говорит? А вам если тяжело, везите отцу. Пусть он справляется…

Артур брать детей не хочет. «Да я ему их бы и не отдала! Он предатель!» – заявляет Арина Михайловна. Хотя, если честно, вряд ли бы действительно не отдала, если бы почти бывший зять вот сейчас постучал в дверь и предложил забрать сыновей. Очень уж с ними непросто. 

А сватья и вообще трубку не берет…

Как считаете, Вика действительно ужасная мать?

Как быть в такой ситуации?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →