grazdano4ka

Categories:

К невестке душа лежит больше, чем к родной дочери

– …А у нас все не как у людей! – рассказывает тридцатилетняя Жанна. – У всех подруг свекрови в доченьках своих, у кого они есть, просто души не чают, а к невестке относятся с прохладцей. А для нашей мамы вот уже четвертый год лучше нет, чем Танечка, жена брата… До смешного уже! В субботу я собралась ехать в магазин, кое-какие вещи себе купить, сказала маме вскользь, а она прямо истерику устроила – не езди одна, попроси Танечку с тобой съездить. У нее отличный вкус, мол, а ты опять купишь ерунду какую-нибудь… Ну конечно, как же, без Танечки я же и трусов себе не выберу, куда уж!

…С собственными детьми у Жанниной мамы, Натальи Олеговны, отношения сложные. Старший сын давно уже ушел в самостоятельное плаванье, к нему мать особо не лезет. Жанна вроде бы тоже живет отдельно и на свои. Тем не менее ее Наталья Олеговна до сих пор пытается воспитывать.

Многое в дочери ее не устраивает – от манеры одеваться до работы и личной жизни. Жанна, по мнению матери, совсем не следит за собой. Не красится, не укладывает волосы, ходит в основном в джинсах и футболках, благо, на работе у нее нет строгого дресс-кода. Семьи у Жанны тоже нет, детей она не хочет, и, по мнению Натальи Олеговны, это ненормально.

Вон Танечка младше на два года, а уже второго ждет, молодец! Не то, что некоторые…

Дома у Жанны, в отличие от Танечки, вечный бардак и грязь. Да и живет Жанна в съемной квартире, тогда как Танечка с мужем взяли ипотеку – по настоянию Танечки, естественно! Ребята молодцы, думают о будущем. 

– Только в ипотечной квартире они не живут! – усмехается Жанна. – Там у них арендаторы, деньгами которых на восемьдесят процентов и платится ипотека. Живут же в квартире, которая досталась родителям Танечки по наследству, конечно же, совершенно бесплатно… Будь у меня возможность взять такую ипотеку, я бы тоже не отказалась. Но вот беда – лишней квартиры для сдачи в аренду у меня нет, и ипотеку, если что, платить придется из зарплаты…

– Ой, перестань! – раздраженно машет рукой на дочь Наталья Олеговна. – У тебя вечно отговорки, вечно тебе кто-то виноват. Квартиру тебе не предоставили для жизни – ну, извини! Сама зарабатывай. Я себе заработала в свое время…

Как мама заработала, Жанна прекрасно помнит – Наталья Олеговна в своей конторе отнюдь не перетруждалась в молодые годы, а с квартирой ей помогли в свое время родители. Но говорить матери что-то на этот счет бесполезно, Жанна уже знает.

Наталья Олеговна все еще не теряет надежды Жанну изменить. Воспитать ее, так сказать, на хорошем примере, который встретился на пути. А Жанне обидно. Подруги, которые в курсе ситуации, смотрят на нее с сочувствием – в своей жизни никто из них подобного не встречал. Обычно для свекрови золовка – принцесса и свет в оконце, а невестка – так, недоразумение. Здесь же все с точностью до наоборот…

В этот раз в ответ на невинное, в общем-то предложение взять Танечку с собой в магазин Жанна высказала матери все.

– Наверно, не надо было так! – вздыхает она. – Но мне уже тоже это все надоело! Говорю, бери Танечку с собой сама хоть в магазин, хоть куда! Удочери ее, говорю! Только не думай, что она в старости будет за тобой горшок носить. У нее свои родители есть. Которые поумней тебя, видимо – с дочерью отношений не портят, с чужими посторонними девками ее не сравнивают никогда!

Наталья Олеговна крутит пальцем у виска и называет дочь истеричкой. 

– Что я такого сказала-то? Пожимает она плечами. – Если что, одну только правду! Потому ее и задевает это, видимо. Ей бы задуматься, сделать выводы, в чем-то измениться – не хочет. Твердолобая и упрямая, никогда своей неправоты не признает. То ли дело – Танечка! Она и тактичная, и извиниться может, и признать свою неправоту…

А вы встречали такое, чтоб невестка нравилась больше, чем родная дочь?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.