grazdano4ka

Categories:

«Свекры должны дать денег на попытку ЭКО, если беременность не получается из-за мужа», - уверена нев

– …Мне мама денег предложила, но я у нее брать не буду! Принципиально! – рассказывает тридцатипятилетняя Пелагея. – Во-первых, у нее это последние сбережения, все, что есть, она их собирала по рублю, а во-вторых… я считаю, что в данном конкретном случае помочь на ЭКО должны свекры! Ну потому что это с их стороны проблемы! Врачи несколько раз уже подтвердили, что я абсолютно здорова, а бесплодие у нас с Глебом по мужскому фактору…

Пелагея и Глеб вместе еще со студенчества, чуть ли не с двадцати лет. Поженились совсем молодыми, и, конечно, о детях в первое время не думали. Закончили учебу, устроились на работу, встали на ноги, взяли ипотеку и выкупили первую квартиру. Крошечную, но свою.

– И сразу же решили расширяться! – рассказывает Пелагея. – С учетом того, что ребенка будем планировать, а ему нужна детская…

…Проблема пришла, откуда не ждали: когда наконец задумались о ребенке, столкнулись с тем, что беременность никак не получается. Сначала не паниковали, «планировали» сами, через пару лет пошли по врачам. Первая, как водится, Пелагея – и даже что-то там пролечила у себя по мелочи. Результата все не было, и жена повела в клинику мужа.

И тут стала понятна причина. Врач сразу сказал – не тратьте время, в вашем случае только ЭКО…

– Мама очень переживает, когда же я буду рожать, годы идут, по ее меркам, сейчас мне уже очень много! – вздыхает Пелагея. – Хотя она чуть ли не с самого начала об этом беспокоится, лет с двадцати пяти. Успокаиваю ее, как могу! А сейчас и сама тоже нервничаю… 

Супруги сделали уже две попытки, одна за деньги, вторая по квоте, к сожалению, безуспешно. Но оптимизма не теряют, будут пробовать в третий раз. Теперь на процедуру хотят идти платно, сравнив один и другой вариант.

Беда только в том, что, в связи с последними событиями в мире, денег у ребят стало ощутимо меньше.

– Нас на удаленку перевели, зарплату урезали на четверть! – рассказывает Пелагея. – У Глеба еще хуже: два месяца они сидели за свой счет, сейчас вот только вышли. И впереди полная неизвестность. А у нас ипотека еще как минимум лет на пять, ее не отложишь и не отодвинешь, уже ввязались…

Откладывать деторождение тоже некуда, и дело здесь не в возрасте даже. Сейчас у Глеба есть еще шанс стать отцом кровного ребенка. Но чем дольше он будет тянуть, тем этот шанс меньше, врачи так и говорят. Поэтому супруги будут пробовать сейчас, и так уже времени упущено много, клиника была на карантине. Теперь все заработало, и надо быстро решаться, потому что осенью, вполне возможно, пойдет вторая волна.

– Мама говорит – я дам тебе денег, у меня есть немного! – рассказывает Пелагея. – Иди и делай все, что надо. Но брать у мамы я не хочу. Она пенсионерка, откладывает с пенсии, копит реально по рублю. Пусть она лучше на себя эти деньги потратит… Свекры наши вон зато не бедствуют! Дом построили, катаются теперь, то в городе живут, то за городом. Машину поменяли. Свекор еще работает… И я подумала – почему бы им не помочь нам на ЭКО? Будь проблема во мне, мне бы и не пришло в голову просить. Но дело в Глебе! Проблема на их стороне. Разве нет?

– Хм. А они вообще-то бабушкой-дедушкой становиться хотят? Или нет?

– Свекровь спрашивала нас как-то раз, мол, когда вы будете рожать! – вспоминает Пелагея. – Давно еще, когда мы и не знали, что с этим у нас проблемы. Мне показалось это жутко бестактным, я ей ответила что-то вроде того, что когда рожу, вы узнаете. Ну и все. Больше они эту тему не поднимали… 

…На прошлой неделе Пелагея позвонила свекрови, встретилась с ней в кафе возле работы и изложила ей подробно и проблему, и свою просьбу.

– Так ей и сказала, что дело тут не во мне, на моем месте могла сейчас быть любая женщина, и внук у них может появиться только в результате ЭКО… Кстати, еще и не всякая здоровая дама на такое пойдет, зачем ей это, когда она способна зачать ребенка без проблем! ЭКО – нехилый удар по организму. Я считаю, свекровь еще благодарна должна быть мне в этом плане!

– Понятно. А она что?

– Губки пождала, представляешь! Говорит, ну это вообще не наше с мужем дело, это ваши проблемы, решайте их сами. Причем, деньги есть у людей, и немалые… Но тут дело не в деньгах даже, дело в принципе… Обойдемся мы, конечно, без ее денег, и Глеб мне так сказал – выкрутимся сами, ничего ни у кого не проси! Но внука, если он родится, я ей точно не дам. Он ей не нужен уже сейчас!

А может быть, невестка в данном случае права? Проблема в мужчине, и родственники с его стороны должны как-то поучаствовать в решении, это только справедливо. 

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →