grazdano4ka

Categories:

Обустроили дачу для внуков, вложили кучу денег, а дочь не хочет приезжать с детьми

– …А причина проста: на даче не ловится интернет! – грустно рассказывает шестидесятилетняя Анастасия Владимировна. – Приезжали они в июне, когда жара была, дочь и внуки, на недельку. Детям, конечно, хорошо: целый день на улице, песочница своя, качели во дворе. Ягоды, зелень, свежий воздух, река рядом, лес, животные... Быт я весь полностью на себя взяла, и готовила, и посуду мыла. Но нет, все не то! Наташка, как зомбированная, ходила-ходила по участку с телефоном, все сеть ловила, и все никак. И вот через неделю заявила – поеду домой, в цивилизацию!..

Внуков у Анастасии Владимировны и ее мужа двое, мальчики четырех и двух лет, и бабушка с дедом спят и видят, чтобы лето малыши проводили на даче. С этой целью достроили и перестроили дом, перепланировали участок, кучу денег вложили. Дед построил веранду, сделал перед домом отличную детскую площадку, бабушка насадила огород. Надо сказать, на даче мальчишкам очень понравилось.

– Речка, лес, мы с отцом щенка взяли, у соседа кролики живут, у другой соседки – коза с козленком! – рассказывает Анастасия Владимировна. – Все тридцать три удовольствия для детей…

Анастасия Владимировна считает, что внукам надо жить на даче все лето, воздухом дышать, загорать, здоровья набираться. 

– Неизвестно, что осенью будет, вон вторую волну болезни этой дурацкой из каждого утюга обещают, надо укреплять иммунитет. Нет, взяла и увезла мальчишек в город! Они уезжать отсюда не хотели, плакали! 

Дочь Наталья сейчас не работает, сидит с детьми, и в городе ее не держит ровным счетом ничего. Муж ее и отец ребят как раз до позднего вечера на работе. Поэтому он тоже только за то, чтобы жена с детьми пожила с родителями на даче, а он бы приезжал к семье на выходные с продуктами и вкусняшками.

Проблема только в Наталье – она единственная из всех не хочет жить за городом, объясняя всем, что не фанат этих сельских радостей, и в городе в своей квартире чувствует себя гораздо лучше, чем на природе и свежем воздухе. 

В Москве сейчас красота: народу мало, не жарко, не холодно. Гулять прекрасно можно в городских парках, на детских площадках, которые не чета дедушкиной, если уж быть откровенной. К тому же кругом цивилизация, а не дачный поселок.

– А у нас что, не цивилизация, что ли? – обижается Анастасия Владимировна. – Мы в этом году все обустроили, и с водой проблему решили, водонагреватель поставили, мойся – не хочу. Туалет нормальный, био. Плитка электрическая, мультиварка, холодильник – все на кухне есть. Да и не готовит дочь, я в основном этим занимаюсь… Единственно, чего здесь нет – это интернета. Ну так что, из-за этого надо мариновать детей в городе, в однокомнатной квартире на тринадцатом этаже, летом? Я ей так и сказала – Наташа, ты эгоистка! Думаешь только о себе! 

– Так, может, есть тогда смысл взять внуков без дочери? Сначала хоть на пару дней, а потом, если все нормально пройдет, и на «подольше»?

– Ну уж нет! – отмахивается Анастасия Владимировна. – Это ей сильно жирно будет! Она, значит, детей отдаст и будет в городе в интернет свой пялиться с утра до ночи, а мы с дедом тут с двумя малышами скакать? Как-то это неправильно, я считаю… Нет, если бы дочь работала, я бы ни слова не сказала. А так… Нет. Дети маленькие, ответственность большая, зачем нам это? Пусть она сама за ними смотрит…

А может быть, дочь действительно эгоистка, думает только о себе?

Или она права, почему она должна делать так, как удобно маме с папой, мужу, детям, а не ей?

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →