grazdano4ka

Categories:

Ругала в разговоре с дочерью золовку, а муж услышал и высказался про тещу: "Твои не лучше"

– Дочка у меня вполне нормальная, адекватная, почти тринадцать лет ей, – рассказывает тридцатипятилетняя Инга. – Но иногда на нее находит. Знаешь, все эти подростковые закидоны: в комнате бардак, в учебе завал полный, а она сидит носом в телефон: «А почему я должна?». Нет, не должна, отвечаю, но только не удивляйся, если в итоге станешь таким же бесполезным и безмозглым существом, как папина сестра Юля! Жвачное животное, которое только ест и спит, в тридцать лет хлеба себе не может отрезать, и трусы ей до сих пор мама стирает… Хочешь так же?

…Золовку Инга не понимает и не любит с самого начала, и причины этого абсолютно непонятны. Ну да, Юля в свое время родилась очень слабенькой, весь первый год ее пришлось буквально выхаживать по больницам. Родители тряслись над младшей дочерью, и пятилетний на тот момент будущий муж Инги Максим в одно мгновение стал старшим братом, который должен помогать маме, любить и не расстраивать сестру, и вообще вести себя по-взрослому. 

Надо сказать, свекор со свекровью обожают младшую дочь до сих пор. Юлия живет с ними, как принцесса. Отец по утрам возит ее на работу на своей старенькой Тойоте, мать не дает чашку за собой вымыть, стирает и гладит, полностью обслуживает дочь в быту и очень расстраивается, что «у девочки никак не складывается личная жизнь». 

Ну да, наверно, это неправильно. Но причем тут Инга? Свекры относятся к ней вполне доброжелательно, дарят подарки ей и внучке, общаются вежливо, в семью к ним с мужем не лезут, денег не просят. Но, конечно, и подарки и отношение ни в какое сравнение не идут с теми, которые дарятся любимой младшей дочери. Это вполне объяснимо, и было бы странно, если бы случилось иначе.

Так почему Инга так не любит золовку? Непонятно.

– Ну потому что она абсолютно безынициативная, безвольная какая-то, ничего ей не надо! – пытается объяснить свое отношение к золовке Инга. – Образование не получила – слишком слабенькая, чтобы учиться, все эти экзамены не для нее, по словам свекрови! Отец приткнул по знакомству куда-то администратором, на телефоне сидеть, ну вот, сидит пока. На работу и домой, больше никуда не ходит! В быту полный инвалид, ни яйцо пожарить, ни пуговицу пришить, я уж не говорю, что за квартиру заплатить – с этим она вообще в жизни не справится, ты что! Это все свекры делают сами…

Очень часто Инга приводит Юлю как антипример дочери в ходе воспитательных бесед. «Ты сейчас как Юля», «ну-ну, давай, ага, папина сестра тоже так делает», «будешь такой же». Муж, конечно, слышал эти разговоры, но как-то глубоко не вникал. Он вообще из тех пап, что особо не лезут в воспитание. Много работает, приходит поздно, в последние годы и вовсе общается с дочерью мало: та уже не малышка, у нее свои интересы.

А тут вдруг услышал разговор и сделал стойку, Инга даже не понимает, с чего вдруг.

– Тебе, говорит, какое дело вообще до Юльки? – пересказывает разговор с супругом Инга. – Ты завидуешь ей, что ли? Ага, отвечаю, конечно, завидую! Ни котенка, ни ребенка, ни семьи, ни подруг! Сидит на шее своей мамаше и по-другому не может. Есть чему завидовать! А он, такой – я запрещаю тебе говорить в таком тоне нашей дочери о моих родственниках! Про свою мамашу ей лучше расскажи! Та очень целеустремленная, ага, в шестьдесят на сайтах знакомств сидит, мужиков себе ищет! Свою семью не сберегла, бабушкой нормальной тоже не стала, зато гоняется по салонам за молодостью – отличный пример…

…Такого от мужа, всегда интеллигентного, спокойного и выдержанного, вроде бы ровно относящегося к теще, Инга не ожидала. Ну да, мама ее не подарок. Никогда ничем не помогла дочери, с внучкой в свое время сидеть решительно отказалась. Живет своей жизнью, и да, знакомится с мужчинами, ходит с ними на выставки и в театры, общается. Много времени уделяет своей внешности, действительно регулярно ходит по салонам и косметологам.

Но причем здесь Максим? Живет мама на свои деньги, у зятя не просит…

– Про маму он говорить ничего не имеет права! – обижается на мужа Инга. – Ишь, защитник выискался! Видеть его теперь не могу!..

А вы считаете, она права – про золовку едкое словцо иногда можно и высказать, тем более, для пользы дела. Ну ведь муж и сам не хочет, наверно, чтобы его дочь была, как Юля. Инга же не выдумывает гадости, а просто излагает факты. Да, ленивая, безынициативная, недалекая неумеха.

А вот мать, в смысле тещу, трогать в разговоре было нельзя?

Или «баш на баш»? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →