grazdano4ka

Category:

Приезжаю помогать дочери с ребенком так, чтобы зять не знал. "Не хочу быть обязанным тёще"

– Вот и смех, и грех, точно! – делится пятидесятисемилетняя Юлия Борисовна. – Никогда не думала, что доживу до такого… Сидим с дочкой на кухне, внук уснул наконец, чай пьем. Вдруг – звонок в дверь. Смотрю, у Наташки моей глаза забегали… Говорю, ну что мне теперь, в шкаф прятаться, что ли? Как в анекдоте – приехал муж с рыбалки раньше времени, а дома жена не одна. Только в нашем случае не с посторонним мужчиной, а с мамой чай пьет. Но обошлось, не зять это был, соседка забегала, что-то там насчет капремонта…

– Ничего не понимаю. Что у вас там происходит такое? Зачем вам в шкаф прятаться от зятя? Я такого еще не слышала, если честно…

– Ой, да я сама ничего не понимаю у них в отношениях! – раздраженно отмахивается Юлия Борисовна. – Видишь ли, Наташкин муж категорически против того, чтобы я приходила и помогала дочери с ребенком. Все справляются сами, мол, почему ты не можешь? А ей тяжело. Малыш у нас непростой, гиперактивный, с ним на улице вот, например, можно только вдвоем, я считаю. Глаз ни на минуту не отвести! Поэтому прихожу и помогаю. Тайком от зятя, потому что, если он увидит меня в фартуке, закатит Наташке вечером очередной скандал…

Так-то зять у Юлии Борисовны неплохой: работает, старается для семьи, когда дома, всегда готов и по хозяйству помочь, и с детьми посидеть. Проблема только в том, что дома он бывает очень мало. Работа, подработка, авралы… Георгий приходит домой, когда ребенок, полуторагодовалый сынишка, уже спит.

Зять никак не может понять – что сложного-то, с одним здоровым ребенком? Тем более Наталья – не мать-одиночка, дома есть все продукты и памперсы, кроме того, квартира нашпигована бытовой техникой. Нужна мультиварка? – пожалуйста. Моющий пылесос? – выбирай, заказывай.

– Детей должны воспитывать не бабушки, а родители! – считает Георгий.

Это у него с детства: мать в свое время оставляла его на старенькую бабушку, а сама устраивала личную жизнь. Бабушка, честно говоря, брала мальчика не очень охотно, и справлялась с ребенком с большим трудом. Но брала и справлялась, правда, постоянно ворча, кряхтя и ноя. К тому же мальчик постоянно был свидетелем скандалов и недовольства, когда мать уже за несколько дней до уикэнда начинала «спихивать» сына пожилой родственнице. Обе женщины не выбирали выражений, и маленький Георгий остро чувствовал себя никому не нужным.

– Бабушкино воспитание – это совсем не то, что надо для мальчика! – твердит Георгий жене. – Просто поверь. Я к теще отношусь нормально, но пусть она приходит в гости раз в месяц. И звонит по телефону. Этого более, чем достаточно!

К тому же Георгий не хочет быть «должным» теще. Услышать потом через несколько лет, что вот, мол, я вам ребенка вырастила, а вы неблагодарные, плясать передо мной не хотите. Юлия Борисовна никогда так не скажет, не такой она человек – об этом Георгию много раз говорили и она сама, и Наталья. Но мужчина только скептически посмеивается. И требует, чтобы жена справлялась сама.

– Как-то раз даже заявил ей – мол, хочешь растить ребенка с мамой? Не вопрос. Скажи, я тебя перевезу туда и избавлю от своей персоны, - вздыхает Юлия Борисовна.

…Наталья без мамы, как без рук. Вдвоем они и уберутся, и приготовят, и с ребенком погуляют с комфортом. Ребенок действительно очень активный, и в одиночку с ним непросто. Наталья знает, что женщины справляются в одиночку и с кучей детей, и с погодками, и с двойняшками. Но вот она не такая, что ж теперь. Почему бы не позвать маму, которая приходит с удовольствием и готова помогать? Ведь так проще всем…

Как быть в такой ситуации, чтобы и с мужем не поругаться, и маму не обижать, и помощь получить? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →