grazdano4ka

Categories:

Выпрашивает деньги у сына, чтоб невестка не растранжирила: «А я накоплю и им же отдам»

– …Я вообще не понимаю, куда мои молодые деньги девают! – вздыхает пенсионерка Анна Александровна. – Ну ведь работают оба, никого не содержат, Алисе в декрет еще не скоро. Квартира есть, своя, снимать не надо, на ипотеку копить тоже. Зарплаты у них в компании, знаешь ли, весьма приличные. Я так думаю, даже Алиса больше сотни получает, а уж Вадим… При этом для будущего ребенка еще вообще ничего не куплено, представляешь? 

– Так рано еще для ребенка покупать, наверно? Какой там срок у невестки – месяцев пять?

– Да дело не в том, что рано, а просто денег нет у них! Алиса мне так и заявила – а, декретные получу потом, и все купим… В выходные приехали ко мне на дачу, смеются – на подножный корм! Вадим так и заявил – мы на подсосе сейчас, мам, у нас зарплата во вторник только. И реально мелочь по карманам собирают! Говорю, а если не дадут зарплату во вторник? Ну, отвечает, дадут в среду, в четверг. А пока у меня кредитка есть с беспроцентным периодом!

Расчетливую и экономную Анну Александровну очень расстраивают такие разговоры. Для нее слово «кредитка» - просто из параллельной вселенной. Нет, бывают, наверно, случаи, когда ситуация серьезная, и без заемных денег не обойтись. Но вот так походя, бездумно пользоваться кредиткой на ровном месте – это в голове не укладывается. Да пусть эти карты хоть сто раз беспроцентные, сам факт – берешь ведь чужое и в долг. То, что не заработано. А это ни к чему хорошему не приведет.

– Самое главное, и покупок-то не видно особых! – жалуется Анна Александровна. – Все как сквозь пальцы песок… Три недели в месяц живут красиво, а потом выживают на запасах!

Проблема в невестке Алисе, считает Анна Александровна: когда сын жил один, он столько не тратил. Ну да, заказывал еду на дом, обедал в кафе, молодой парень ведь стоять у плиты и супы готовить после рабочего дня не будет. Гаджеты менял, опять же, на машину свою что-то тратил, не экономил особо. Но денег ему хватало.

У Алисы же деньги не задерживаются абсолютно. Маникюры, фитнесы, обновки, сейчас вот анализы какие-то платные придумала, зачем? Уж в чем – в чем, а в своей районной поликлинике Анна Александровна разбирается. Очередей сейчас в ней нет, записываешься заранее, приходишь ко времени, все, что нужно, сделают бесплатно. 

Но невестка, видишь ли, возжелала индивидуального подхода, и теперь взвешиваться каждые две недели ходит платно, по контракту. Плюс сдает какую-то кучу ненужных анализов, многие из которых требуют оплатить отдельно.

– В общем, посмотрела я на это все и решила, что надо что-то делать! Сыну говорю, буду зубы протезировать, а то жевать уже нечем! Была, говорю, на консультации в нашей стоматологии, насчитали мне триста тысяч, давай помогай. Можно в рассрочку, небольшими суммами. Самой мне это, пенсионерке, не потянуть!.. Сын так крякнул, но сказал – раз надо, так надо. Зато Алиса, конечно, вне себя. Что это вы, говорит, надумали, не раньше, не позже, знаете же, что у нас ребенок сейчас будет. Может, через полгода, мол, зубами займетесь хотя бы?

– Хм. Может, действительно хотя бы через полгода тогда?

– Эээ, нет! Я говорю, сейчас, и точка!.. Да не буду я никакие зубы делать, конечно. Доживать буду с тем, что есть, уж как-нибудь. А деньги у сына возьму! Может, доллары куплю, может, просто на счет в банке положу, не знаю еще, не решила. Пусть лежат деньги – для молодых же! Чует мое сердце, со своей финансовой политикой скоро останутся они на мели. Алиса в декрет уйдет, а сыну работу потерять долго ли? Да в любой жизни случаются трудные времена. Сами они не накопят никакой подушки себе ни в жисть! Как настанут у них трудные времена, я им деньги и верну, сразу или частями…

– А с зубами как же?

– Ну так небось в рот заглядывать не будут мне? Скажу, сделала, все прекрасно, спасибо. А после зубов что-нибудь другое придумаю еще. Скажу, в санаторий надо съездить, у меня с почками проблемы много лет, сын знает. Цены в том санатории тоже знает, они просто конские… А сама, пожалуй, соберусь, да к сестре в Воронеж съезжу, она давно уже зовет. На поезд билеты недорогие, там у сестры жить буду, ну, подарки какие-нибудь куплю. Выкручусь. Зато денег поднакоплю. Нельзя с ребенком жить так, как мои – от зарплаты до зарплаты. И роды впереди, и ни копейки лишней, кроме кредитки! Нет, надо помогать им копить…

Как считаете, Анна Александровна молодец, хорошо придумала? Или все же негоже обманывать в денежных делах?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.