grazdano4ka

Category:

Семь месяцев ждали приглашения от невестки посмотреть на новорожденного внука – не дождались

– А у нас уже до смешного: ребенку, внуку моему, семь месяцев скоро, а мы его еще не видели ни разу, хотя живем с семьей сына чуть ли не в соседних домах! – рассказывает знакомая, Варвара Ивановна. – Хотя нет, что я говорю! Видели! Один раз на фото, и то у сына в телефоне. Отправлять фотки малыша невестка не разрешает категорически, даже бабушкам. И гостей не хочет. Ребенок, говорит, маленький еще, вот подрастет, окрепнет, тогда и приходите. И я вот думаю: подрастет – это когда? Когда в школу пойдет?

Ребенок невестке, Татьяне, достался непросто: родили они его только на седьмом году совместной жизни, до этого все лечились. Всю беременность Таня лежала, выполняя рекомендации врача и опасаясь шаг лишний ступить не так. Теперь вот родила, но психика ее, по мнению свекрови, так на место и не встала: молодая мать продолжает трястись над ребенком и ждать подвохов от Мироздания.

– Мы с дочерью на выписку из роддома хотели прийти – запретила категорически! – рассказывает Варвара Ивановна. – Не надо, говорит, мне будет не до гостей, я вас и Свету – ну, это дочь моя старшая – позже приглашу на чай. Ну ладно, думаем, сразу после выписки и действительно не до нас. Передали им подарки заранее, накануне, в комнате все красиво разложили. Стали ждать приглашения. Неделя прошла, другая, месяц – никто нас не зовет!

Само собой разумеется, Варвара Ивановна и Светлана регулярно звонили молодой семье, интересовались, как там малыш, передавали приветы, на «первый день рождения» - месяц – опять накупили кучу подарков.

– Сына спрашиваю – ну что, мол, когда вы нас позовете в гости-то? – делится Варвара Ивановна. – Нам ведь гостинцы Лёвушке надо передать! А он отвечает –нет, Таня считает, что в гости пока рано, вот исполнится сыну три месяца – тогда мы всех соберем. А за подарками, так и быть, говорит, я заеду на неделе…

Варвара Ивановна, если честно, хотела возмутиться еще тогда, но дочь уговорила ее спустить ситуацию на тормозах. Татьяну можно понять, считала Светлана, слишком ждала она этого ребенка. Света в свое время забеременела и родила вообще без проблем, поэтому ко всему относилась проще. И фотки своей малышки, которой уже тринадцать лет, выкладывала везде, и подружек звала с самых первых дней, а уж маму и свекровь – там и говорить нечего.

Как-то вот не боялась ничего, ко всему относилась проще. Таня изначально другая, ну так что ж, все мы разные.

– Ну я все понимаю, конечно, но приглашения в гости мы так и не дождались! – продолжает рассказ Варвара Ивановна. – Ни в три месяца, ни позже. Ну вы же видите, говорит нам Татьяна, что происходит в мире, телевизор смотрите же, какие сейчас могут быть гости? Я уже сыну говорю –ты же понимаешь, Олег, что все это ненормально уже? Шесть месяцев ребенку! Может, твоя жена обиделась на нас за что-то, так ты скажи! Подарки передаем регулярно, здоровьем интересуемся, что не так? Мы хотим увидеть Левушку!.. Ну, сын только мнется, естественно. Понятно, что не он там политику определяет. Все от Тани идет…

А недавно дочь предложила Варваре Ивановне явиться в гости к молодой семье без приглашения и особых политесов.

– Взяли мы шары, цветы, игрушки, торт купили! – рассказывает Варвара Ивановна. – И приехали! В воскресенье с утра, когда все точно дома были. Сыну позвонили за пятнадцать минут. Говорю, ставьте чайник, открывайте дверь, мы идем, и точка! Без разговоров! Он заметался – ой, да мы не ждали, у нас тут не убрано, а я отвечаю – мне на уборку вашу наплевать, я не квартиру иду смотреть, а внука! Поздравим вас с рождением малыша, лучше поздно, чем никогда, чай попьем и уйдем. Не переживайте, ругать вас за немытую посуду не будем!

На самом деле такого уж беспорядка в квартире не обнаружилось. Дверь открыл сын, Татьяна встретила гостей просто с каменным лицом в красных пятнах. Видно было, что за те пятнадцать минут, что прошли с момента телефонного звонка до звонка в дверь, молодые родители явно поругались.

– Я так понимаю, что Таня не шибко рада была незваным гостям, но сколько можно идти на поводу-то? Так и год пройдет! – говорит Варвара Ивановна. – Видимо, Олег ей тоже сказал, что это неправильно, людей с подарками разворачивать от порога и не пускать в дом… В конце концов, мы не к ней пришли, а к Левушке. А малыш какой хорошенький, просто прелесть! Сидит уже сам, пытается ползать! На Олега очень похож маленького, прямо одно лицо!.. 

А вы как считаете, нормально вот так врываться в гости без предупреждения воскресным днем?

Ну а как быть, если по-другому не получается? Седьмой месяц пошел, как бабушка ждет приглашения. Подарки дарит регулярно, интересуется, хочет общаться.

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.