grazdano4ka

Category:

Внук потерял у бабушки новый смартфон. "Это ты забрала, –утверждает дочь. – Ты была против гаджетов"

– …Я вообще не понимаю, зачем они девятилетнему ребенку телефон купили! – возмущается пенсионерка Ольга Ивановна. – Эти гаджеты детям совершенно не нужны, чем позже они появятся, тем лучше!.. Но кто бы меня слушал. В общем, в эту субботу Боря, внук, пришел к нам с дедом с новым телефоном. Смотри, говорит, бабушка, это мне папа купил… Говорю, твой папа лучше бы ролики тебе купил, или футбольный мяч, на худой конец, да бегать научил, вот это было бы здорово! А не откупался бы от ребенка гаджетами!

С зятем, Бориным отцом, у Ольги Ивановны отношения довольно сложные. Теща его откровенно недолюбливает. Зять все время на работе, с утра до позднего вечера, по дому не помогает, ребенком, уверена теща, не занимается абсолютно. У Бори в девять лет явно прослеживается лишний вес, и со здоровьем, честно говоря, не очень. А все потому, что с ранних лет мальчишку не приобщили к спорту.

– Конечно, это в первую очередь задача отца! – вздыхает Ольга Ивановна. – Именно он должен был заниматься с сыном…

В свои девять лет Боря не умеет ни плавать, ни кататься на велосипеде, ни держаться на коньках. Да что там на коньках – он и бегать-то толком не умеет, сетует Ольга Ивановна. И все это ни что иное, как вина отца. Время упущено, и теперь приобщить мальчишку к спорту будет очень трудно, если вообще возможно. Любое упоминание о спортивных снарядах вызывает у Бори ужас, даже предложение пойти прогуляться он воспринимает в штыки.

Родители, видимо, уже махнули на это рукой, сейчас, мол, все дети такие, а Ольга Ивановна продолжает бороться. В обязательном порядке каждый раз, когда внук у нее, отправляет мальчишку на улицу с дедом. Нечего сидеть на диване и пялиться в телевизор, надо двигаться и дышать свежим воздухом. 

Боря пока еще слушается и идет, хоть и с большой неохотой.

– А теперь у него этот телефон с интернетом, так его вообще не оторвать! – жалуется Ольга Ивановна. – Дома наверняка с ним сидел, и к нам пришел, не выпускает его из рук… Я его обедом накормила, говорю, так, оставляй свой телефон, идите с дедом в парк!

Боря, по словам Ольги Ивановны, немного покочевряжился, но подчинился. Выпустил гаджет из рук, оделся, собрался и поплелся вслед за дедом.

Проблема в том, что телефон после этого никто не видел. Вечером за Борей приехал зять, все стали искать гаджет, вчетвером обшарили всю квартиру – телефон исчез, как будто его и не было.

Вроде бы Боря, уходя, положил его на комод. Или на стол. А может, на тумбочку в спальне? Боря не помнит, но клянется, вытаращив глаза, что на улицу телефон не брал. Дед тоже утверждает, что на улице телефона не было. После сорока минут безуспешных поисков в квартире Боря с отцом поехали домой, а бабушка с дедом отправились в парк – ну, может там где-то лежит под кустиком? Конечно, ничего не нашли, вернулись домой и продолжили поиски. 

Отодвигали комоды и тумбочки, перетрясли одеяла и накидки, поднимали матрасы, обшарили диван и полки в шкафу. Ольга Ивановна всю ночь не спала, то и дело подскакивала с новой идеей, бежала то в ванную, то на площадку к мусоропроводу, то перетряхивала обувь в прихожей – ну вдруг гаджет случайно завалился в какой-то башмак?

Телефон как сквозь землю провалился.

Утром позвонила дочь, и сразу с вопросом – ну что? Нашли?

– По моему, она считает, что это я забрала телефон, и не хочу отдавать! – расстраивается Ольга Ивановна. – Я же изначально была против его покупки. Я вспылила, конечно! Да, у меня особое мнение на этот счет, но забирать таким образом чужую дорогую вещь я бы никогда не стала! Говорю, пойду и куплю вам этот телефон, если на то пошло! Думала, дочь откажется, поймет, что мы с дедом не брали… А она заявляет – ну, значит пойдешь и купишь, ага…

Дочь Ольги Ивановны, Веру, наверно, можно понять. У нее сейчас в жизни все непросто – и прежде всего, отношения с мужем. Если честно, брак висит на волоске. Муж ходит чужой и отстраненный, а тут еще мать подливает масла в огонь. Конечно, этот случай с потерей матерью Бориного телефона не добавит Вере очков. Муж играет желваками, в глаза не смотрит, сын расстроен и виноват, а телефон, как думает Вера, на девяносто девять процентов лежит у матери…

Пусть покупает новый или находит старый, где хочет? Модель, надо сказать, не самая дешевая. Стоимость телефона – примерно бабушкина месячная пенсия.

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.