grazdano4ka

Categories:

«Если муж не ревнует, это нехорошо», – считает мама

– …Я ей говорю, мол, Света, как из электрички выйдешь, бери такси, по автобусам с ребенком не мотайся, тем более в час пик! – рассказывает про дочь пенсионерка Людмила Аркадьевна. – А она мне – мам, ну какие электрички, я договорилась – нас с Анечкой Игорь отвезет! Я ей – что еще за Игорь? А она – ну, Мартынов Игорь, не помнишь, что ли? В нашем классе учился, высокий такой… Он нас с Аней, мол, до дачи отвезет, я тебе ребенка оставлю, а Игорь меня назад до города подбросит…

…У Светланы, дочери Людмилы Аркадьевны, муж и полуторагодовалый ребенок. Дочь, естественно, сидит в декрете, муж ее Антон много работает, и работа у него разъездная. Мужчина часто ездит по командировкам, буквально каждую неделю два-три дня проводит вне дома. Вот и сейчас Антон в отъезде, а у Светланы подружка приехала из Питера. Светлана договорилась с матерью, что отвезет ребенка к ней на дачу на пару дней, а сама пойдет гулять с подружкой.

– …Я дочери говорю – слушай, а это удобно вообще? С какой стати Игорь должен везти тебя на дачу вечером в пятницу? У него, на верно, свои дела, семья-то есть у него? А Светка мне – естественно есть, у него и кресло детское в машине имеется. Да ты не переживай, говорит! Если бы ему было сложно, он бы просто отказался, так что все в порядке!

Но у Людмилы Аркадьевны такое не укладывается в голове.

– Спрашиваю дочь – а Антон-то в курсе вообще про Игоря? А она мне – ну еще бы! Он сам категорически против, чтобы Аню сейчас я таскала по электричкам и метро. Говорит, либо жди меня, либо ищи кого-нибудь, кто вас отвезет. Ну, ждать я не могу, ты же знаешь, Ритка только на два дня приехала. Позвонила Игорю, он согласился! Так что все в порядке!..

…Зять у Людмилы Аркадьевны вообще на редкость неревнивый мужчина. Когда еще не было ребенка, запросто отпускал жену на выездные корпоративы, нормально относился к тому, что кто-то из коллег подвозит ее на машине с работы, легко санкционировал пятничные походы с подругами в клубы. С той же Риткой, например – тогда она жила в Москве, и явно находилась «в активном поиске» приключений.

Людмиле Аркадьевне самой-то очень не нравилось это общение. 

Ну ладно Маргарита, она не замужем, живет как хочет, ни перед кем отчитываться не обязана. Пришла домой сильно за полночь и навеселе, ну и что, это ее жизнь. И другое дело – Светлана, у которой муж есть. Ей-то что делать в компании развеселой подруги?

– Ой, мама, да все нормально! – отмахивалась от нотаций Людмилы Аркадьевны дочь. – Ну надо же мне отдыхать! Антон все эти клубы не любит, сам туда ни за что не пойдет. Приходится ходить с Риткой…

Антон совершенно нормально относится к вечерним звонкам друзей жены мужского пола, к разным фривольным комментариям в аккаунте Светланы в соцсетях, и даже вот к таким ситуациям – какой-то Игорь, бывший одноклассник, повезет на машине его жену и дочь на дачу к теще.

– Такое чувство, что ему все равно! – вздыхает Людмила Аркадьевна. – Что жена не нужна особо…

А как считаете вы, неревнивый муж – это хорошо? Или мать права, это ненормально?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.