grazdano4ka

Categories:

Девятнадцатилетний внук съехался с девушкой, но жениться не планирует.

– …Так-то он у нас парень замечательный! – рассказывает про внука Вячеслава шестидесятилетняя Марина Викторовна. – Учится отлично, школу закончил с двумя четверками, ЕГЭ хорошо сдал, сам поступил на бюджет. На втором курсе уже! А тут дочь нас с дедом просто огорошила: Слава собрал вещи, говорит, переехал от нас. С девушкой живут, комнату сняли! Я говорю, жениться, что ли, собрался? А дочь – мама, ну ерунду не говори, какая женитьба может быть в их возрасте? Они еще дети оба!..

Девятнадцатилетний Вячеслав действительно замечательный парень: активный, целеустремленный, занимается спортом, всегда в гуще событий. Подруг у него во все времена хватало. Впрочем, до сих пор это были полудетские отношения. Вместе гуляли, ходили в кино, ездили в лагерь. Но полгода назад Слава начал встречаться с Яной, своей ровесницей, девушкой с параллельного курса. 

И тут уже, похоже, все «по-взрослому», вплоть до того, что молодые люди решили жить вместе.

– Я ему позвонила, говорю, Славочка, ты что, жениться собрался? – делится Марина Викторовна. – А он мне – бабушка, да ты что, ну какая женитьба может быть в девятнадцать лет? Нам обоим еще учиться надо, профессию приобретать, на ноги становиться! Лично я, говорит, о женитьбе буду думать лет через десять, не раньше. Я его спрашиваю – а Яна-то в курсе твоих планов? Конечно, отвечает, я ей много раз об этом говорил!..

Отношения у бабушки и внука довольно близкие: Марина Викторовна в свое время очень помогала дочери растить Славу, сидела с ним на больничных, забирала из сада, первые годы водила в школу, контролировала домашние задания. И сейчас они довольно плотно общаются. И с Яной Марина Викторовна знакома тоже.

– Меня как-то обескураживает, что особой любви между ними не видно! – вздыхает Марина Викторовна. – Ну, вот я вспоминаю себя в девятнадцать лет, у меня тоже был молодой человек в этом возрасте. Так мы за руки держались, глаз друг с друга не сводили, уверены были оба, что это навсегда! Правда, с тем парнем не сложилось, замуж я вышла через пару лет за другого… Но сам факт! Зачем встречаться тогда, поддерживать отношения, а тем более, съезжаться, если дальше ничего не планируется, у каждого будет своя жизнь? Не понимаю!

– Ой, мама, не усложняй! – говорит дочь Марины Викторовны, мать Славы. – Сейчас время такое, у них очень многие так живут – мальчики с девочками. Детей не планируют, предохраняются, молодежь сейчас продвинутая в этом плане. И нам, родителям, спокойнее так. Парень сидит дома с постоянной девушкой, приключений не ищет, по компаниям не шляется, учится, все хорошо…

– Хм. А содержать их кто будет? 

– Комнату снимаем пополам с родителями Яны! – поделилась дочь. – Плюс мы Славке даем денег. Не знаю, как те родители, но думаю, что тоже содержат дочь. Все равно кормили и одевали бы их дома, так какая разница?.. Ну, и работать на лето пошли, конечно, студенты наши. Но это до сентября, к тому же много они не заработают. Так, на хотелки…

Честно говоря, Марине Викторовне все это очень не нравится.

– Непорядочно это как-то по отношению к девушке! Парням во все времена это только прибавляло шарма – пожил с одной, другой, третьей, потом встретил ту, с которой захотел создать семью, женился. А девушке каково будет через несколько лет с такой репутацией?.. Не планируешь жениться – нечего съезжаться, я считаю! Да и встречаться тоже. Ищи свою единственную, другим девушкам голову не морочь!

–Ой, мама, перестань, твои взгляды – это каменный век! – говорит Марине Викторовне дочь. 

Как считаете, бабушка права? Не готов жениться на этой женщине, должен расстаться, и точка? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →