grazdano4ka

Categories:

Невестку обидела, с внуком не общается, но сын ездит к ней в гости и деньги дает: «Это же моя мама,

– …Знаешь, не мое дело судить, но у меня в голове не укладывается: его мать такого наговорила и наделала в его семье, а ему хоть бы что! – рассказывает про зятя пенсионерка Алла Кирилловна. – Образцовый сын. Деньги ей дает, продукты возит, к врачам записывает, решает ее проблемы… Вот в пятницу взял отгул и поехал на дачу – у матери день рождения, отмечать будут там, гости соберутся. А Татьяна моя с сыном дома остались…

– А чего же не поехала? Чувствует себя плохо, да? Она же второго ждет сейчас, да?

– Ой, да отлично она себя чувствует, и рожать ей еще через четыре месяца только. Дело не в беременности! Со свекровью она не общается с самого начала почти. И Даня, внук, тоже. Та бабушка его почти не знает: за тринадцать лет видела пару раз. Вбила себе в голову с самого начала, что Татьяна моя ребенка нагуляла, представляешь!.. На выписке из роддома посмотрела на Даню новорожденного и заявила – нет, не наш ребенок! Мы все прямо дар речи потеряли там. А она продолжает – сердце у меня, мол, не ёкнуло при виде его, значит, чужой…

Свекровь Татьяны, дочери Аллы Кирилловны, человек весьма своеобразный, и невестку невзлюбила сразу. Почему так, непонятно: Татьяна спокойная, улыбчивая, доброжелательная, из хорошей семьи. Замуж выходила по любви, с мужа не сводила глаз. 

Но получилось так, что свадьбу они играли в середине беременности – у Татьяны уже явно просматривался аккуратный животик. Свекровь произвела в уме какие-то одной ей ведомые подсчеты и объявила, что ребенок этот точно не от ее сына. Ошибки быть не может. Григорий, муж Татьяны, несколько раз просил мать успокоиться и не поднимать эту тему. Сам он в своем отцовстве не сомневался. Разговаривал и по-хорошему, и по-плохому, но толку не было.

Еще во время беременности свекровь закатила невестке несколько незабываемых скандалов на тему «от кого нагуляла», потом был тот самый выход с цыганочкой на выписке, когда свою версию событий мать Григория изложила при всем честном народе, подругах и родственниках.

– Но и на этом она не успокоилась! – рассказывает Алла Кирилловна. – Через несколько месяцев притащила сыну какую-то бумажку с печатью – вот, смотри, мол, что я тебе говорила! Вот результат ДНК экспертизы! Ты не отец! Воспитываешь не пойми кого незнамо от кого!

– А что за бумажка-то? Реально она экспертизу сделала, что ли? Без ведома отца и матери ребенка?

– Что за бумажка – до сих пор никто не знает, близко она ее никому не показывала! – машет рукой Алла Кирилловна. – Таня моя, глядя на все на это, взяла мужа за руку и повела в клинику – сделать уже нормально анализ и закрыть этот вопрос. Григорий вроде как не хотел, говорил – я в тебе не сомневаюсь, но она настояла. И денег не было у них особо, тогда это стоило как-то дорого, не знаю, сколько сейчас. Но сделали анализ, получили заключение, что Гриша 99,9% папа, Таня швырнула эту бумажку его маме и… вычеркнула ее из жизни. Говорит, ни видеть, ни слышать о ней больше не хочу ни за что и никогда! Для меня этой женщины не существует! В моем доме чтобы имени ее никто не произносил!

– Ну… После того, что было, наверно, ее можно понять!

– Еще бы! Я только одного понять не могу, если честно: Григорий с ней общается, как ни в чем не бывало. Вот уже тринадцать лет! Раз в месяц, иногда реже, иногда чаще, едет к матери. Один, разумеется, жену с ребенком оставляет дома! Экспертизе, той, настоящей, которую для нее сделали, свекровь не поверила, разумеется. Это моя дочь подкупила клинику, оказывается… В общем, Таня с ней не общается, Даня ее и не знает. Но при этом, что удивительно, Татьяна вовсе не против, что Гриша ездит к матери! Ну это же мать, говорит! Мать – это святое…

Григорий рассуждает точно так же.

У Аллы Кирилловны в голове такое не укладывается.

В принципе, Григорий хороший муж и замечательный отец. Он и сына в зубах таскал, и второго ребенка просил у жены много лет, очень рад, что все получилось, тоже будет помогать наверняка. И ночью вставать, и с коляской гулять. Григорий добрый, заботливый, внимательный, щедрый, неприхотливый в быту. Но вот эти поездки к маме перечеркивают в глазах Аллы Кирилловны все его достоинства.

– Я считаю, это предательство с его стороны! – рассуждает Алла Кирилловна. – И вашим, и нашим. И жена хорошая, и мама молодец! С нами обсудит маму, как она неправа, с мамой – жену…

А вы считаете, это правильно, ездить помогать матери, которая оскорбляет твою семью?

Мать – это святое, а мужик – молодец, заботливый сын?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.