grazdano4ka

grazdano4ka 6 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Родители приехали в гости к молодоженам, да еще и обижаются

– А я считаю, что это просто неуважение к родителям! – рассказывает пятидесятипятилетняя Светлана Геннадьевна. – Мы с отцом уже не знали, куда глаза прятать!.. Представляешь, двухкомнатная квартира в панельном доме, мы в одной комнате, молодые в другой. Стены тонюсенькие, звукоизоляции никакой – слышно, как сосед газету листает. И вот каждую ночь из соседней комнаты – звуки… ну, ты понимаешь! Я вообще в шоке. Мы неделю были в гостях, ну что, неделю никак не обойтись было прямо без всех этих глупостей? Кошмар!

Светлана Геннадьевна с мужем живут в небольшом городке Калужской области, их двадцатишестилетняя дочь Лия – в Москве. Сразу после школы поступила в столичный вуз, отучилась, естественно, в Москве и осталась. 

Пока Лия училась, ее от и до содержали родители. Платили за съемную комнату – Лия снимала квартиру вдвоем с подружкой, бывшей одноклассницей – присылали деньги на еду, одевали и обували.

– Мы не олигархи, но я считала всегда, что образование дать дочери обязаны. Многие студенты сейчас подрабатывают, Лия тоже пыталась, но мы с отцом были не очень «за». Всегда ей говорили – если только не в ущерб учебе! Твоя главная задача – получить диплом.

С «главной задачей» Лия справилась отлично, получила диплом, вышла на работу и потихоньку встала на ноги – к немалому облегчению матери с отцом, ибо, хоть они и хорохорились, содержать московскую студентку им было непросто. Но теперь сложные времена, кажется, позади. На работе Лия на хорошем счету – она доброжелательная, вежливая, позитивная, с охотой берется за любое дело и с удовольствием учится новому. Недавно ей повысили зарплату, и перспективы обещали хорошие.

И в личной жизни у Лии все складывается очень удачно: полгода назад она вышла замуж. Зятя зовут Артур, он на пару лет старше Лии, тоже из приезжих, тоже усиленно работает, делает карьеру. Свадьбы как таковой у молодых не было: просто посидели в ресторане. Ребята усиленно копят на собственное жилье в Москве. Живут же сейчас в квартире дальнего родственника Артура, платят только коммуналку.

– Этот троюродный брат работает за границей, в любой момент может вернуться, и тогда квартиру придется освободить. Он и сам точно не знает, когда закончится контракт – может, через месяц, а может, и через пару лет. Сейчас везде эта неизвестность… В любом случае, когда он вернется, наши будут брать ипотеку на те деньги, что на тот момент будут. Поэтому сейчас и стараются накопить как можно больше! – рассказывает Светлана Геннадьевна.

Квартира у родственника – самая обыкновенная панельная двушка со спартанской обстановкой, без ремонтов и наворотов, но молодые рады и такой. Есть бесплатная крыша над головой, это отлично. А красиво и комфортно они сделают в своем собственном жилье.

– И вот решили мы с отцом приехать в гости к дочери! – говорит Светлана Геннадьевна. – Пообщаться, повидаться, с зятем познакомиться – мы и виделись до этого мельком пару раз!.. Познакомились, ага. Знали бы, что так будет – не приезжали! Мы подольше планировали погостить, уехали раньше. Ну потому что это невозможно уже, слушать эту возню. Я не понимаю, как не стыдно вообще? Знают, что мы за тонкой стенкой каждый вздох слышим!..

Честно говоря, услышав о визите родителей, молодые забронировали им гостиницу неподалеку, но Светлана Геннадьевна даже слышать об этом варианте не захотела. 

– Я что, приехала в гостинице сидеть, что ли? – заявила она. – Не выдумывайте! При наличии двухкомнатной квартиры тратить такие деньжищи на гостиницу – это верх глупости. 

Какая-то логика в этом была: молодые экономят, на работу носят ссобойки, многое сейчас себе не позволяют – и выбросить круглую сумму на оплату даже недорогого отеля было бы глупо. Тем более, в их квартире имелся большой двуспальный надувной матрас.

– Разместимся с комфортом! – постановила Светлана Геннадьевна. 

Но комфорта не получилось, и теща серьезно обижена на зятя. Что за показательные выступления устроил вообще? С первого же дня, вернее, ночи, просто уму непостижимо! Ну неужели хоть неделю нельзя было без этого обойтись, пока родители в гостях?

Конечно, зятю они не сказали ни слова, попытались намеками поговорить с дочерью, но та сделала вид, что ничего не поняла…

А вы как считаете: родители вправе обижаться в данной ситуации? Молодые действительно какие-то безбашенные ребята? Могли бы, наверно, умерить прыть, если уж пригласили гостей.

Или молодые «у себя дома могут делать что хотят», а теща с тестем больно обидчивые попались?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google