grazdano4ka

Categories:

Родители приехали в гости к молодоженам, да еще и обижаются

– А я считаю, что это просто неуважение к родителям! – рассказывает пятидесятипятилетняя Светлана Геннадьевна. – Мы с отцом уже не знали, куда глаза прятать!.. Представляешь, двухкомнатная квартира в панельном доме, мы в одной комнате, молодые в другой. Стены тонюсенькие, звукоизоляции никакой – слышно, как сосед газету листает. И вот каждую ночь из соседней комнаты – звуки… ну, ты понимаешь! Я вообще в шоке. Мы неделю были в гостях, ну что, неделю никак не обойтись было прямо без всех этих глупостей? Кошмар!

Светлана Геннадьевна с мужем живут в небольшом городке Калужской области, их двадцатишестилетняя дочь Лия – в Москве. Сразу после школы поступила в столичный вуз, отучилась, естественно, в Москве и осталась. 

Пока Лия училась, ее от и до содержали родители. Платили за съемную комнату – Лия снимала квартиру вдвоем с подружкой, бывшей одноклассницей – присылали деньги на еду, одевали и обували.

– Мы не олигархи, но я считала всегда, что образование дать дочери обязаны. Многие студенты сейчас подрабатывают, Лия тоже пыталась, но мы с отцом были не очень «за». Всегда ей говорили – если только не в ущерб учебе! Твоя главная задача – получить диплом.

С «главной задачей» Лия справилась отлично, получила диплом, вышла на работу и потихоньку встала на ноги – к немалому облегчению матери с отцом, ибо, хоть они и хорохорились, содержать московскую студентку им было непросто. Но теперь сложные времена, кажется, позади. На работе Лия на хорошем счету – она доброжелательная, вежливая, позитивная, с охотой берется за любое дело и с удовольствием учится новому. Недавно ей повысили зарплату, и перспективы обещали хорошие.

И в личной жизни у Лии все складывается очень удачно: полгода назад она вышла замуж. Зятя зовут Артур, он на пару лет старше Лии, тоже из приезжих, тоже усиленно работает, делает карьеру. Свадьбы как таковой у молодых не было: просто посидели в ресторане. Ребята усиленно копят на собственное жилье в Москве. Живут же сейчас в квартире дальнего родственника Артура, платят только коммуналку.

– Этот троюродный брат работает за границей, в любой момент может вернуться, и тогда квартиру придется освободить. Он и сам точно не знает, когда закончится контракт – может, через месяц, а может, и через пару лет. Сейчас везде эта неизвестность… В любом случае, когда он вернется, наши будут брать ипотеку на те деньги, что на тот момент будут. Поэтому сейчас и стараются накопить как можно больше! – рассказывает Светлана Геннадьевна.

Квартира у родственника – самая обыкновенная панельная двушка со спартанской обстановкой, без ремонтов и наворотов, но молодые рады и такой. Есть бесплатная крыша над головой, это отлично. А красиво и комфортно они сделают в своем собственном жилье.

– И вот решили мы с отцом приехать в гости к дочери! – говорит Светлана Геннадьевна. – Пообщаться, повидаться, с зятем познакомиться – мы и виделись до этого мельком пару раз!.. Познакомились, ага. Знали бы, что так будет – не приезжали! Мы подольше планировали погостить, уехали раньше. Ну потому что это невозможно уже, слушать эту возню. Я не понимаю, как не стыдно вообще? Знают, что мы за тонкой стенкой каждый вздох слышим!..

Честно говоря, услышав о визите родителей, молодые забронировали им гостиницу неподалеку, но Светлана Геннадьевна даже слышать об этом варианте не захотела. 

– Я что, приехала в гостинице сидеть, что ли? – заявила она. – Не выдумывайте! При наличии двухкомнатной квартиры тратить такие деньжищи на гостиницу – это верх глупости. 

Какая-то логика в этом была: молодые экономят, на работу носят ссобойки, многое сейчас себе не позволяют – и выбросить круглую сумму на оплату даже недорогого отеля было бы глупо. Тем более, в их квартире имелся большой двуспальный надувной матрас.

– Разместимся с комфортом! – постановила Светлана Геннадьевна. 

Но комфорта не получилось, и теща серьезно обижена на зятя. Что за показательные выступления устроил вообще? С первого же дня, вернее, ночи, просто уму непостижимо! Ну неужели хоть неделю нельзя было без этого обойтись, пока родители в гостях?

Конечно, зятю они не сказали ни слова, попытались намеками поговорить с дочерью, но та сделала вид, что ничего не поняла…

А вы как считаете: родители вправе обижаться в данной ситуации? Молодые действительно какие-то безбашенные ребята? Могли бы, наверно, умерить прыть, если уж пригласили гостей.

Или молодые «у себя дома могут делать что хотят», а теща с тестем больно обидчивые попались?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
marussya74
Зачем в гостинице сидеть? Общайся с дочкой, ходи, гуляй, а в гостинице спи. Мне бы самой было некомфортно с кем-то жить, ни в туалет спокойно сходить, ни ванну принять. Если так жалко дочкиных денег, оплатите хоть частично гостиницу сами. В общем, как потенциальная теща, эту бабу не поддерживаю. Дура ты, Светлана Геннадьевна.
pailish
э? а в чем претензии к молодым?
ночью за стенкой сексом занимаются?
судя по финансовым возможностям тещи, сама она из совсем небогатой семьи, и в детстве вполне могла спать не то, что за стенкой, а за шкафом, когда родители сексом занимались
а теперь ее дочь "глупостями занимается" - ужас какой!

молодые предложили родителям отличный вариант - спать в тишине и покое
те не захотели
о чем тут тогда рассуждать?

Anonymous

June 25 2020, 09:58:11 UTC

Вообще-то Лия с мужем - хозяева в квартире, пусть и временные. Поэтому могут делать там что хотят. А родителям бы пора усвоить, что, во-первых, со своим уставом в чужой монастырь не ходят, во-вторых, дочь - взрослая замужняя женщина, и нормально, что она занимается сексом. Какие-то мегасовковые родители.
Deleted comment

Anonymous

June 25 2020, 10:43:34 UTC

Потрахаться можно и тихо на полу, так что обе стороны при делах, да и теща могла бы понять молодых, климакс не начался-веди активно себя.
aviator9298
Тёща дура, причём троекратная.
Во-первых, не захотела идти ночевать в гостиницу.
Во-вторых, не захотела идти ночевать в гостиницу, когда поняла, что за стенкой у людей личная жизнь.
В-третьих, не захотела идти ночевать в гостиницу, когда поняла, что личная жизнь за стенкой под неё подстраиваться не будет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →