grazdano4ka

Category:

Свекор – замечательный дед, жаль только, что свекровь ему общаться с внуками не позволяет

– Мальчишки просто счастливы, когда дед в гости забегает! – рассказывает тридцатисемилетняя Зоя. – Любят его до безумия. И он их, кажется, тоже. Прямо расцветает при них! Жаль только, что часто он не может у нас бывать…

– Почему не может? Работает?

– Нет, на пенсии уже, в том-то и дело! Когда работал – чаще приезжал. А теперь он полностью под колпаком у свекрови… Она сама с нами не общается и мужу не позволяет. Дед и звонит нам украдкой, только тогда, когда она спит, моется или в магазин уходит. А потом сразу номер удаляет, чтоб бабка случайно не увидела. Потому что, если увидит, увидит – будет скандал… А уж вырваться и приехать к нам для него вообще целая операция! Вот так вот…

Со свекровью у Зои отношения из рук вон плохие, не сложились с самого начала. Еще до свадьбы та наговорила невестке гадостей с три короба, обещала сделать все, чтобы этот брак не состоялся. Ничего у нее не получилось. После свадьбы прошло уже двенадцать лет, Зоя с мужем живут прекрасно, воспитывают двоих детей, которых свекровь тоже знать не хочет.

– Ничего себе, и даже после рождения внуков не смягчилась? 

– Да у нас там история была, – вздыхает Зоя. – Дело в том, что старшего сына мы прописали к ним, в их квартиру. Бабка была, конечно, категорически против, но другого выхода на тот момент у нас не было. Муж там был прописан, пошел и зарегистрировал сына вместе с собой, не спрашивая ее разрешения. Она увидела потом уже по факту, что прописанных прибавилось. Ой, что было!

– Скандал?

– Судились даже… Она пыталась выписать внука по суду, и сына заодно тоже, хотя все ей говорили, что ничего у нее не получится. Нет, перла напролом! В итоге, конечно, вышел пшик, суд просто разделил им счета, или как это правильно называется. В общем, муж теперь платит за себя и за сына коммуналку отдельно совершенно официально, так что так нам даже удобнее. Но криков было, конечно, столько, что не описать. Нервов она попортила нам знатно… В итоге сейчас не общается ни с сыном, ни с внуками, младшего и вовсе ни разу не видела… 

– Хм. Да уж, история. А где же был ваш прекрасный дед, когда шли все эти разборки по поводу прописки? Он-то на чьей стороне?

– Ой, да ты что! Он полностью под каблуком у бабки. Я же говорю, слова сказать не смеет без ее разрешения. Вплоть до того, что при ней ругает меня, а потом звонит и извиняется, когда она не слышит, представляешь? Мол, ну ты же понимаешь, Зоенька, что это был спектакль… Я, когда молодая была, обижалась на него за такое. А сейчас думаю – да ладно, мне-то что! Это их жизнь, их игры, пусть как хотят. Со свекровью мы не общаемся, да. А свекру всегда рады!

Дед, кажется, тоже рад внукам: никогда не приходит с пустыми руками, приносит по маленькому презенту, к праздникам подкидывает деньжат – из каких-то собственных заначек, разумеется, чтобы жена не знала. Суммы там фигурируют небольшие, как раз детям на развлечение.

– Не удивлюсь, если он копит эти подарки с тех денег, что жена ему дает на сигареты! – усмехается Зоя. – Детский сад, конечно. Но что делать…

Свекор Зои всю жизнь проработал в строительной компании, занимал какую-то должность, руководил людьми. Все окружающие знают его как умного, собранного, целеустремленного человека, довольно-таки строгого к себе и к подчиненным. Его уважали и немного даже побаивались.

– На стройке и с прорабами, и с рабочими общий язык находил! – рассказывает Зоя. – Мог заставить переделать то, что сделали плохо, мог на место поставить. У мужа одноклассник с ним работал, наш хороший друг семьи. Так он нам рассказывал про Николая Михайловича на работе, а мы слушали и переглядывались – ну совершенно другой человек. Небо и земля. Там он руководитель, специалист отменный. А дома его место за плинтусом… Вплоть до того, что внук ему говорит – дед, давай я тебе позвоню! – а он: нет, не надо, я сам тебе позвоню завтра! Жди!

А вам как ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.