grazdano4ka

Categories:

«Ты четвертый год сидишь на копеечной зарплате, не растешь и не развиваешься, нам не по пути», – ска

– …И вот две недели назад вернулась Галка к родителям с чемоданами! – возмущенно рассказывает про сестру тридцатилетняя Ирина. – Выпер ее Кирилл, после трех с половиной лет совместной жизни… Так и заявил – с девушкой, которая зарабатывает три копейки, мне не по пути!

– Подожди… Мне кажется, ты говорила, что молодой человек у Гали состоятельный и не жадный? Или я что-то путаю?

– Состоятельный, да! У него полный фарш: квартира двухкомнатная, внедорожник, работа хорошая – не знаю точно, сколько, но тыщ четыреста в месяц он имеет. Все купил себе сам. И то, что не жадный – факт. Пока они вместе жили, он без слов оплачивал все ее расходы, в поездки возил, и на море, и в Европу, подарки дарил о-о-очень недешевые. Ее денег даже не спрашивал! Свою зарплату она тратила на себя – на одежду, обувь, косметику, разные там маникюрчики…

– Хм. Но тогда что-то не стыкуется. Не жадный, а выгнал девушку из-за небольшой зарплаты?

– Ага. Сказал, что устал от ответственности, не хочет никого тащить на шее и обеспечивать, и быть спонсором тоже никогда не мечтал… Ну а что ей делать, если у нее действительно небольшая зарплата, а в нефтяную или алмазодобывающую компанию вот так просто, с улицы, не больно устроишься?

Сестра Ирины, Галина, работает менеджером в обычной компании – что называется, белый воротничок. Офисная работа с договорами и накладными таких, как Галя, пруд пруди. Зарплата у нее действительно небольшая для столицы – сорок с копейками на руки. Но в наше время и это хорошо, полно народу получает еще меньше…

– И что, этот ее Кирилл прямо так внезапно устал быть спонсором? 

– Как раз не внезапно… Все время, что они жили, он ей втирал, что нужно зарабатывать, делать карьеру, расти над собой, развиваться, стремиться к большему… Ну, знаешь, всю эту достигаторскую чушь! Заставлял новую работу искать, Галка два раза за три года место сменила под его давлением. Работала буквально на соседней улице, теперь ездит на другой конец города, встает в полседьмого утра – потому что Кирилл считает, что та компания перспективнее…

– И есть результат?

– Ну, тысяч на пять зарплата больше стала, вот и все! Конечно, это совсем не те масштабы, что ожидал Кирилл. И его это бесило, чем дальше, тем больше. Советы ей все давал – не сиди клушей на работе, мол, выделяйся как-то, показывай себя. Приходи на работу пораньше, уходи попозже, берись за что-то новое, предлагай идеи, учись! Налаживай связи с людьми, с начальством, читай специальную литературу, пробивайся… Она и на курсы какие-то ходила, он ей деньги давал, и вебинары скачивала, слушала. Ну а что с тех вебинаров? Зарплату, что ли, увеличат? Ага, держи карман!

– Понятно…

– Ну вот, три с половиной года ей втирал беспрерывно, что надо работать, расти и развиваться, а тут заявил, что устал и разочаровался, представляешь? Дело, говорит, не в деньгах как в таковых, деньги – это показатель того, чего ты стоишь в этой жизни. И человек, которому везде платят три копейки, мол, столько и стоит. А печальнее всего, когда этого человека все устраивает…

Как считаете, это у мужчины тараканы в голове? 

Или он в чем-то прав? Человек должен стремиться к большему, развиваться, расти, тем более в молодости, в самом начале карьеры? Плохо, когда все устраивает и нет амбиций? 

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →