grazdano4ka

Categories:

Невестка не хочет оформлять по 10 000 на двух детей: «Я рожала не из-за пособий»

– Подруга у меня вообще довольная – говорит, дочка вчера оформила выплаты на детей, ну, которые по десять тысяч обещали! – рассказывает шестидесятипятилетняя Александра Егоровна. – Госуслуги висели несколько дней, а тут заработали. Я своим сразу набрала, говорю, Светочка, там сайт заработал, люди уже подают заявления вовсю, беги и ты. А она мне и заявляет – а я не собираюсь подавать никаких заявлений! Я детей рожала для себя и для мужа, а не из-за пособий. И вообще – мы не нищеброды, мол, в силах обеспечить детей сами, и никакие выплаты нам не нужны!

…У сына Александры Егоровны обычная семья – жена, двое детей четырнадцати и пяти лет. Сын с невесткой работают, получают среднюю зарплату. Квартира у них своя – купили сразу после свадьбы, помогли родители с обеих сторон, плюс взяли небольшую ипотеку, которую уже выплатили.

– Квартирный вопрос у них закрыт, поэтому живут на широкую ногу. Путешествуют, детей растят, машину сменили недавно, – рассказывает Александра Егоровна. – Думали строить дачу, участок приглядели уже, но сейчас притормозили, в свете последних событий. Неизвестно, как дальше сложится, что с работой будет…

Пока-то о работе волноваться не приходится: и сын Александры Егоровны, и его жена Светлана прекрасно трудятся из дома на удаленке. Установили специальные программы и вперед, Свете даже ноутбук выдали на время карантина. Зарплаты за март и апрель получили полностью и вовремя. Положение у обоих довольно прочное, да и с деньгами все неплохо. 

– Говорят, даже тратить некуда стало! – усмехается Александра Егоровна. – Магазины не работают, поездки все отменились, лето будут дома сидеть, скорее всего. Траты сейчас только на еду и коммуналку, а это немного…

Но как и что будет дальше – никто не знает.

…Пару лет назад Светлана с мужем серьезно задумывались о рождении третьего ребенка. Но потом сели, посчитали, прикинули – и от этой идеи отказались.

– Не потянем, говорят! – вздыхает Александра Егоровна. – Образование почти все платное, медицина – тоже. Дети растут, расходы на них становятся все больше… Не знаю, я люблю детей, предлагала им и помощь, и участие – но они отказались наотрез. Говорят, лучше меньше, да лучше. К вопросу рождения детей надо подходить ответственно, и рожать столько, сколько сможешь обеспечить нормально. А то нарожают, а потом бегают за пособиями!

К льготникам и охотникам за халявой отношение у невестки очень отрицательное.

Александра Егоровна такого искренне не понимает. Ну если дают, тем более всем, то почему не взять-то? Что за дурацкие принципы! И деньги-то хорошие, на двоих детей – двадцать тысяч, это целая пенсия московского пенсионера. Ну разве они лишние? Жалко ведь, если пропадут…

– Мне они не нужны! – стоит на своем Светлана. – На своих детей мы с мужем отлично заработаем сами!

Как считаете, такая точка зрения достойна уважения?

Или глупость это несусветная, отказываться от того, что дают в кои-то веки? 

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.