grazdano4ka

Categories:

Деньги за аренду получает мать, а решать проблемы с арендаторами ходит сын

– Всем моим подругам так или иначе помогают родители! – вздыхает тридцатидвухлетняя Регина. – Даже тем, кто якобы «всё сам». На поверку выясняется, что родители или денег дали на первоначальный взнос, или пожить пустили в свою квартиру лет на пять-десять, или машину подарили на свадьбу. Да хотя бы на работу устроили в свою контору, и то помощь! Моя вот мама с детьми нашими сидит, если бы не она, работать бы у меня не получилось. И только свекровь палец о палец не ударила для нашей семьи! За семь лет не помогла ничем!

…Галина Афанасьевна, свекровь Регины, действительно живет своей жизнью. Поет в хоре пенсионеров, увлекается скандинавской ходьбой, с удовольствием посещает выставки-театры по бесплатным билетам от собеса. Каждый год обязательно едет в санаторий поправить здоровье, пару раз даже за границу съездила. Благо, средства позволяют: Галина Афанасьевна сдает в аренду двухкомнатную квартиру, доставшуюся ей по наследству.

– Зато сын – ипотечник! – вздыхает Регина. – Как-то на пороге совместной жизни мы с Юркой попросились пожить в ее квартире. Готовы были даже деньги платить, вроде как снимать у нее. Отказала! Говорит, а вдруг вы платить перестанете потом, что мне с вами делать? С сыном никаких денежных дел иметь не хочу! И пошли мы на съем…

Понять такого отношения Регина искренне не может. У них в семье принято по-другому. Родители им с сестрой готовы отдать все. Другое дело, что отдавать-то особо нечего: лишних квартир не водится. Но зато мама очень помогает с детьми: забирает из сада, сидит на больничных, водит в поликлинику и на занятия по подготовке к школе.

Только благодаря маминой помощи Регина с мужем и тянут ипотеку: на одну зарплату Юрия это было бы невозможно.

Свекровь же внуками особо и не интересуется. Только фотки любит смотреть и восторгаться, а так – ни в гости не пригласила внуков ни разу, ни подарка не подарила ни одного такого, чтоб запомнился. 

Регина обижается за такое отношение к внукам. Но ее муж, Юрий, ничего такого особенного в поведении матери не видит.

– Да не обязана она приходить, дарить, общаться! – машет он рукой. – А уж квартирами делиться – тем более! Мы сами должны заработать свое!

А еще Регину злит тот факт, что «делиться квартирами» или даже частью доходов с аренды Галина Афанасьевна не хочет, но зато, когда с квартирантами возникают проблемы, за помощью бежит к сыну.

– В прошлом году арендаторов выселяли со скандалом! – рассказывает Регина. – Банальная история: оплату задержали на неделю, потом еще на одну, а потом сказали просто в глаза – денег нет и не будет, и съезжать нам некуда, у нас ребенок пяти лет, и что хотите с нами, то и делайте! Мать бегом к нам – Юрик, что же мне делать, мол… 

– Понятно. В итоге Юрий всем этим и занимался?

– Ага! Пока Галина Афанасьевна руки заламывала – он и к юристам ходил, и с участковым договаривался, и вещи собирал, и замки в квартире менял… Оказывается, это только в теории просто выгнать неплательщика, на практике – замучаешься со всем этим. Столько нервов ушло, не передать. Все вот это вот – скандал, оскорбления, женщина кричит, ребенок плачет – тоже пережить ведь надо обычному человеку!

И ладно бы еще сами сдавали квартиру и получали с нее доход! Но ведь ни копейки от арендаторов ни Юрий, ни его семья не видели, все забирает мать.

– Я мужу говорю – ну и зачем тебе это надо было, влезать, портить себе карму, тратить время и силы? – чуть не плачет Регина. – Мать деньги получала, с нами не делилась. Пусть бы и разгребала все это сама. А он – ну как я мать оставлю в такой ситуации? Что бы она сделала сама, одна? Я не мог не помочь…

И это не единственный случай, когда Юрий решал проблемы Галины Афанасьевны с квартирантами. Чего стоили, например, две развеселые девушки-студентки, которые жили в квартире пару лет назад и ставили на уши весь подъезд.

– Заехали две скромницы с косичками! – вспоминает Регина. – Глазки в пол, тише воды, ниже травы, откуда-то из села под Рязанью, учиться приехали. Наша мать говорит – чтоб тихо было, и никого в квартиру не водить, так там родители руками замахали – да вы что, чтоб наши девочки, да никогда в жизни. А через месяц такое началось! Родителям звоним, они не верят – вы наговариваете! В общем, тоже выселяли в итоге, правда, там без полиции обошлось…

А в этот Новый год в квартире случился потоп, и Юрий в шесть утра первого января был вырван матерью с постели – приезжай срочно, тут такое!

– И вот хоть бы раз он сказал матери – мол, квартира твоя, сдаешь ее ты, деньги получаешь тоже, и проблемы с квартирантами решай сама! – вздыхает Регина. – Нет, летит на помощь, как Чип и Дейл! Зачем?

А может, она права, и Юрий действительно дурачок? Его используют бесплатно, а он только рад? 

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.