grazdano4ka

Categories:

Невестка в грош не ставила, а теперь сын просит помочь с ребенком. "Пусть просит сама"

– …А я сыну так и сказала – а за что мне ее любить, твою Катю, вот ответь? – с возмущением в голосе делится пятидесятишестилетняя Софья Сергеевна. – Она, говорю, хоть что-то хорошего для меня сделала? Нет! Зато к нам претензий куча. И в квартиру мы их свою не пустили – ну, в однушку, которая сдается. И внука прописывать отказались, когда она родила. После этого она нам и заявила – ребенка больше не увидите вообще!

…С невесткой у Софьи Сергеевны действительно не ладится с самого начала – еще со свадьбы, которая состоялась три года назад.

– Нас с отцом даже не пригласили, представляешь? – расстроенно рассказывает Софья Сергеевна. – Сказали, они только зарегистрируются, свадьбы как таковой не будет, денег нет, копим на ипотеку. Ладно, нет так нет. А потом я фотки в соцсетях увидела случайно, со свадьбы, которой не было, ага. Сына спросила – что за дела? Он говорит, да мы с друзьями собирались, без родителей. Катиных тоже не было… Катины родители живут на Дальнем Востоке, так что то, что их не было на свадьбе, хоть как-то объяснимо. А мы-то?..

До этого Софья Сергеевна с мужем вели разговор о том, что надо бы, наверно, пустить молодых в свою однушку, когда съедут жильцы. Как-то раз вскользь спросили сына с невестой, какие у них планы по поводу жилья, и как они смотрели бы на предложение пожить в той квартире. Молодые ответили, что в принципе были бы не против, это здорово ускорило бы накопление первоначального взноса на ипотеку.

– Никто ничего конкретного не обещал! – рассказывает Софья Сергеевна. – Отец сказал – ну ладно, потом посмотрим…

А потом случилась эта свадьба, на которую их не пригласили. И родители решили – ну, раз жениться сумели сами, то и дальше обойдутся без нас.

Был скандал, невестка уже, оказывается, собирала вещи и чуть ли не мебель заказала уже в новую квартиру, принадлежащую свекрам. Вот с той поры отношения и напряглись. Некоторое время, с полгода, наверно, после той ссоры родители с молодыми вообще не общались. А когда, наконец, встретились в ближайшие новогодние праздники, Софья Сергеевна увидела, что невестка уже явно в положении.

– Ну, обрадовались, конечно! – рассказывает она. – Еще бы – первый внук от единственного сына! Стали общаться. Но тоже, знаешь, все в одни ворота. Врача я Кате хорошего нашла, ребенку купила кучу вещей – по согласованию с невесткой, естественно. Коляску, комод, в которые она пальчиком ткнула, кучу костюмчиков, комбинезон. Подарки принимали, благодарили. Сами никогда ничего. Даже в день рождения в тот год вспомнили обо мне в десять вечера уже, представляешь? Но я старалась не обращать внимания – у них роды на носу, не тем голова забита…

А потом на пути отношений свекрови и невестки возник новый камень преткновения – прописка ребенка.

– Через пару дней после выписки из роддома они пришли просить зарегистрировать ребенка! – рассказывает Софья Сергеевна. – Я честно сказала, что я не готова. Это только прописать просто. А выписать, если вдруг что не так – умаешься…

И снова был грандиозный скандал, в ходе которого невестка и заявила во всеуслышанье – в таком случае нет у вас внука, видеть его вы не будете!

– Не будем и не будем, значит, что же теперь поделать! – вздыхает Софья Сергеевна. – Напугала! Переживем как-нибудь, не самое это страшное в жизни! 

Внуку Софьи Сергеевны уже два года, но дедушка и бабушка видели его только на выписке из роддома, еще до разговора про прописку. 

– И сын не звонил все эти годы! – вздыхает мать. – Следим за ними только в соцсетях. Благо, невестка буквально каждый шаг протоколирует в инстаграме. Куда пошла, что съела, что купила, где гуляли с ребенком…

А недавно у Софьи Сергеевны раздался телефонный звонок – сын.

– Ну естественно, не просто так звонит, а с просьбой! – рассказывает Софья Сергеевна. – У Кати проблемы со здоровьем внезапно обнаружились. Не самые страшные, жить будет. Но нужна операция, потом реабилитация. Так не могли бы мы с отцом, спрашивает наш сын, Костика, внука, к себе на пару недель взять, пока Катя в больнице будет хотя бы?

– И вы что? Согласились?

– Да щас. Я сыну сказала – Костика нам вообще-то видеть нельзя, Катя запретила, если ты помнишь. При тебе, мол, разговор был, это не я придумала! Говорю, если сейчас что-то поменялось, и Катя решила, что внука нам теперь видеть можно, то пусть сама и сообщит об этом. Телефон у нее есть, я по инстаграму вижу. Так что пусть звонит и просит сама, а не через тебя. Если попросит, может, мы и поможем, а не попросит – извини…

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →