grazdano4ka

Categories:

«Радоваться надо, что наконец хоть какой-то мужчина появился у твоей дочери»

– …И вот сестра мне все уши прожужжала уже – надо Вику с кем-то познакомить, мол! – рассказывает шестидесятилетняя Раиса Федоровна. – А то девочке уже тридцать пять скоро, а у нее одна работа на уме и в жизни. Ни семьи, ни детей, ни просто мужчины рядом нет и никогда не было…

…Виктория – племянница Раисы Федоровны, единственная дочь ее сестры Ольги – блестящая и по всем меркам успешная молодая женщина. К своему возрасту Вика сделала отличную карьеру, купила квартиру в одном подъезде с мамой, объездила кучу стран – и по работе, и просто так. Вика следит за собой, выглядит отменно, водит автомобиль, занимается ремонтом своей новенькой квартиры – естественно, силами наемной бригады рабочих.

Проблема у нее лишь одна – полное отсутствие личной жизни. Даже более-менее серьезной дружбы с мальчиками и молодыми людьми в юности, и той, пожалуй, не было.

Сначала Вике было просто не до того – девушка старательно училась, потом строила карьеру. А года два назад спохватилась, огляделась вокруг и увидела, что отношения строить и не с кем. Все более-менее нормальные кандидаты в спутники жизни уже давно и прочно женаты.

– Я сестре говорю, Оля, да с кем мы ее познакомим-то! – вздыхает Раиса Федоровна. – Она – ну, может, твоя дочь с каким-нибудь приятелем своим… Очнулась! Я говорю, у моей дочери давно уже никаких приятелей нет, у нее муж и ребенок через год в школу пойдет... А Вика твоя, если ей это действительно надо, вполне познакомится и сама. Она же не в башне из слоновой кости сидит. Общается с людьми, работает, там у них в офисе полно молодых успешных мужчин. По заграницам летает, опять же, в спортзал ходит… 

Но Ольга Федоровна только безнадежно махала рукой.

– Может, у зятя твоего какой-нибудь друг неженатый, поприличней, а? – через некоторое время снова спрашивала она сестру. – Может, у подруг сыновья?..

– Я ей сто раз говорила, что сейчас уже так не делается! – вздыхает Раиса Федоровна. – Никаких сыновей, братьев и друзей, никто так не знакомится. Тем более, через мам и престарелых теток. Двадцать первый век на дворе, интернет рулит, там десятки специальных сайтов знакомств на все случаи жизни… Кто хочет, говорю, Оля, тот себе пару найдет, успокойся!..

А около месяца назад Раисе Федоровне вдруг позвонила Вика и испуганным голосом сообщила, что мать в больнице, стало плохо с сердцем.

– Я, конечно, полетела туда. Ольга в реанимации – ну, там такой порядок, в первые сутки всех сердечников, которых по скорой привезли, туда кладут… Вику спрашиваю – что случилось-то у вас? Ну не на ровном же месте у матери такое?.. Так и оказалось. В общем, представляешь, застала она Вику свою с рабочим-отделочником, который делал ремонт в квартире… ну, в недвусмысленном положении, понимаешь? И теперь никак пережить это не может… Из больницы выписалась, но с дочерью не разговаривает месяц уже. Вика ей звонит, пишет, она от нее бегает, трубку не берет. Мне вообще сказала – буду квартиру продавать и переезжать в другой район, чтобы не видеть этого позора!..

…Ключ от квартиры дочери, в которой шел ремонт, у Ольги Федоровны был – несколько раз она принимала доставку стройматериалов из магазинов. Виктория всегда много работала, а матери подняться с третьего на пятый этаж и открыть грузчикам дверь было совсем несложно. 

Впрочем, в тот день никаких доставок не планировалось, и поручений зайти в квартиру Вика матери не давала совершенно точно. С чего Ольгу Федоровну вдруг понесло «на стройку», непонятно, вопрос этот так и остался за скобками. 

Ольга Федоровна открыла дверь своим ключом, зашла в квартиру и обомлела. Здесь ее явно не ждали, и картина, представшая ее глазам, повергла женщину просто в шок.

– Это такой позор, позор! – плакала Ольга Федоровна несколько недель спустя на плече у сестры.

– Оля, я тебя умоляю! Какой позор-то? Они взрослые люди! – в двадцать пятый раз успокаивала ее Раиса Федоровна. – Ты сама хотела, чтоб у Вики в конце концов появился мужчина, разве нет? Просила нас познакомить ее уже хоть с кем!

– Ну не с сантехником же из строительной бригады! – рыдала несчастная мать. – Это же кошмар! До такого опуститься! Так унизиться!

Раиса Федоровна не знает, что делать с сестрой: с дочерью та не разговаривает, квартиру реально выставила на продажу… А Вика заявила, что у нее с этим рабочим серьезно. Парень откуда-то из глубинки, на восемь лет младше, почти без образования, приехал в Москву на заработки. Дома у него ребенок, нагулянный по молодости. Ребенка признал, ежемесячно шлет на малую родину деньги на его содержание.

– После восьмого марта собирались заявление в ЗАГС подавать! – делится Раиса Федоровна. – Может, подали уже, не знаю точно… Я сестре говорю – да радоваться надо, что хоть какой-то мужик появился уже у твоей принцессы, значит, не все потеряно! Глядишь, и замужем побывает, и ребенка родит. Если выяснится, что они разные люди – разведется, да и все, сейчас это просто. А что парень без денег и жилья, может и хорошо. Будет сидеть тише воды, ниже травы, жене угождать и не вякать…

А вы согласны, что в тридцать пять радоваться надо, что хоть такой нашелся?

Или мать права, ничего хорошего не происходит, этот мезальянс к добру не приведет?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →