grazdano4ka

Categories:

Будущая невестка не хочет переносить дату свадьбы, чтоб свекры смогли присутствовать

– В общем, полтора года сын с этой Наташей уже живут вместе, – рассказывает пятидесятишестилетняя Вера Николаевна. – Вроде девочка неплохая, хотя … необщительная какая-то, что ли! Каждое слово надо клещами тянуть. Может, стесняется, не знаю. Но сыну нравится, да и ладно… А тут сын звонит и говорит – мы с Наташей заявление подали, приглашаем вас с отцом на нашу свадьбу в начале июля!

– Здорово! Поздравляю!

– Здорово-то здорово, но как раз в эту дату мы с отцом должны быть в отпуске! – вздыхает Вера Николаевна. – Несколько лет уже никуда не ездили, знаешь, то одно, то другое. Родители болели, сначала мои, потом свекровь, дом достраивался, муж работу поменял… Сейчас тоже не все просто, но мы решили – надо съездить, развеяться немного, нужен отдых. Заказали и оплатили все заранее, и билеты, и отели, отменить уже не получится. Если только с потерей денег…

– А сын в курсе был про отпуск?

– Да, мы говорили, конечно, и куда собираемся, и когда, но у этих молодых вечно – в одно ухо влетит, в другое тут же вылетит… Сын за голову схватился – ой, точно, вы же уезжаете, мы забыли. Отец сказал ему – меняйте дату! Либо на неделю раньше, либо на несколько дней позже…

…Менять дату свадьбы категорически не хочет будущая невестка Веры Николаевны, Наташа. Этот день чем-то важен для нее. Они специально и заявление подавали заранее, так, чтоб был выбор.

– Пусть твои родители меняют даты отпуска! – заявила невеста жениху. – Если хотят быть на торжестве, конечно. Мои хотят! Им моя свадьба важнее отпуска… А твоим – я не знаю! Пусть отложат отпуск на недельку, или отгуляют раньше…

Ни то, ни то, по словам Веры Николаевны, невозможно: если саму поездку еще можно как-то подвинуть, то отпуска на предприятии мужа утверждаются в начале года, и изменить график потом невозможно. Дата свадьбы выпадает как раз на середину их путешествия – так что вариант с «попозже вылететь» или «пораньше вернуться» тоже не проходит.

Так что, если идти на свадьбу, нужно будет полностью отменять поездку со всеми вытекающими финансовыми потерями.

– А мы наскребли на этот отдых буквально по сусекам! – вздыхает Вера Николаевна.

Вера Николаевна пытается найти какой-то компромисс, но ее муж заявил, что менять свои планы не будет. Зачем?

– Если бы нас хотели видеть на этом торжестве, посоветовались бы прежде, чем идти подавать заявление! – говорит он. – Я уж молчу о том, что про наш отпуск мы им говорили заранее. Они просто о нас не подумали! Почему в таком случае из-за них мы должны менять планы, терпеть неудобства, терять деньги? Они сами взрослые, сами все решили – пусть сами и женятся!

Невестка тоже стоит на своем. Если бы родители хотели быть с сыном в такой важный день, они нашли бы возможность! В отпуск люди ездят каждый год, а то и больше. Конечно, в наше время заявлять, что женятся раз в жизни – утопия, но все же для большинства родителей женитьба единственного сына – это событие. Которое достойно того, чтобы ради него поменять свои планы.

– Да вообще бред! – чуть не плачет Наталья. – Если сейчас начать подстраиваться под всех гостей, то этой свадьбы просто никогда не будет! У одних отпуск, у других сессия, у третьих новорожденный ребенок, у четвертых командировка или еще что-нибудь… Каждый сам определяет приоритеты! Наше дело пригласить, а родители либо придут, либо откажутся. И вообще, свадьба не для гостей, а для молодых. Это наш день! Празднуем тогда, когда хотим, и точка! 

Как считаете, кто прав? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.