grazdano4ka

Categories:

Требует, чтобы дочь пошла работать, а с внуком помогать не хочет

– С мамой опять поссорились, неделю не разговариваем! – рассказывает тридцатилетняя Олеся. – Ну как из-за чего, из-за работы моей опять, конечно! Мама мне за последний год на эту тему уже все уши прожужжала. Хотя ведь прекрасно знает нашу ситуацию! Я бы, может, на работу давно уже выскочила, меня этот день сурка за без малого четыре года достал уже. Но с кем я оставлю ребенка…

Ребенку Олеси и ее мужа Владимира – три года девять месяцев, и с этого сентября он ходит в сад. Хотя, конечно, ходит – это громко сказано: за десять недель в саду были, по недавним подсчетам, ровно пять дней. Зато в поликлинике – раз пятнадцать. 

И это ведь не первая попытка с садом – в прошлом году было то же самое. После пневмонии в прошлом декабре решили садик отложить на год, надеясь, что сын подрастет и будет легче. Ага, как бы не так. В новом учебном году болеет точно так же. Разве что пневмонии еще не было, но зато уже отлежали в инфекционке с гнойным отитом.

– Ну вот как в такой ситуации работать? – разводит руками Олеся. – Кто и где меня будет терпеть с больничными два раза в месяц?..

Сейчас молодая семья живет на одну зарплату мужа, и, честно говоря, едва сводят концы. Денег хватает почти только на еду и оплату съемной квартиры. На все более-менее значимые покупки, вроде зимней одежды, приходится копить. В этом месяце купили зимний комбинезон ребенку и мужские ботинки, и уже выбились из бюджета. Деньги тают с катастрофической быстротой, а до конца месяца еще неделя.

Конечно, в таких условиях зарплата Олеси, даже самая скромная, была бы совсем не лишней.

Мама знает, что ситуация в семье дочери не из легких, пришла в гости с полной сумкой продуктов и … опять завела свою шарманку про то, что надо идти зарабатывать. 

– Я вообще не понимаю, как ты можешь дома сидеть, когда у вас в холодильнике ветер гуляет по пустым полкам! Иди работай! Декрет уже кончился, ребенок ходит в сад, чего ты еще ждешь? До школы будешь с ним сидеть? Становись на ноги уже!

Болезни ребенка мама проблемой не считает. Дети болеют у всех, рассуждает она, но все работают. Нанимают няню, берут больничные по очереди с папой ребенка, в конце концов, берут работу на дом, как дочка какой-то маминой подруги.

– Нанять няню? – злится Олеся. – На какие шиши? С имеющимися у нас деньгами мы няню не потянем, а работу мне надо еще найти и получить на ней хотя бы одну зарплату... К тому же няни норовят «почему-то» устроиться на полный день, с утра до вечера. Работать с непредсказуемым графиком, на время болезни, да еще сидеть с больным ребенком желающих нет!

Брать больничные по очереди с мужем тоже нереально. 

– Если еще и Вовка будет сидеть по полмесяца дома, мы совсем не сведем концы. Да и насчет работы на дом… ага, прямо очередь стоит из таких работодателей, у которых это возможно. Я рада за дочь маминой подруги, но у меня так не получится.

Единственный возможный вариант, чтобы Олесе выйти на работу – это заручиться помощью мамы. Ну, если она так хочет, чтобы дочь вышла из декрета, что ни о чем другом больше и говорить не может? 

– Я маме говорю – ну так, может, ты дашь мне возможность работать, будешь сидеть с Кирюшей во время болезни? – рассказывает Олеся. – Но она на меня руками замахала – об этом, мол, даже не мечтай! Это ваш ребенок, я своего уже вырастила. Сидите с ним сами!

Как считаете, имеет ли право мать скандалить и требовать, чтобы дочь трудоустроилась, и при этом наотрез отказываться помогать с ребенком?

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →