grazdano4ka

Categories:

Муж требует, чтобы жена-домохозяйка вставала в пять утра и провожала его на работу

– …А я что-то с таким трудом вставать стала по утрам! Осень, темно, холодно… Прямо вот еле-еле себя поднимаю. Катьке говорю – хорошо вам, домохозяйкам безработным, спишь наверно до одиннадцати? А она мне – с чего ты взяла? Муж у меня, говорит, в полшестого встает на работу, а я – на пятнадцать минут раньше, чтобы его проводить!

…Две подруги, женщины средних лет, медленно шли по вечернему парку, выгуливая собачек, и мирно беседовали.

– Хм. Получается, она в пять утра встает, чтобы проводить на работу мужа? Ничего себе. И как она его провожает? Стол сервирует?

– Почти. Готовит горячий завтрак, муж у нее, оказывается, любитель плотно поесть с утра. Причем, остатки ужина не проходят, нужно все свежее, с пылу с жару! 

– Так он еще и с претензиями?

– Ага. Ну у Катьки, конечно, уже своя система, старается заготовки все с вечера сделать, чтобы утром только бросить на сковородку кусок мяса без лишних хлопот… Пятнадцать минут, и все готово! Все движения отточены до автоматизма, с закрытыми глазами может все приготовить, хотя… а как еще можно готовить в пять утра? 

– Ты меня сейчас прямо удивила… Мясо в пять утра?

– Ты мужа ее видела? Амбал под два метра ростом. И мясо, и картошку с салатом, и кофе с булочкой, да. Катька говорит, работа у него сейчас разъездная, когда пообедать получится – неизвестно, так что утром дома он ест основательно. Вот, она его кормит, одевает…

– Еще и одевает?

– Ну да. «Где мои носки и синий свитер» - это же классика! Подает ему носки, рубашку чистую, следит, чтобы ничего не забыл. В полседьмого он уезжает, наконец, и она, в принципе, свободна, может завалиться спать дальше…

– Ну, слушай, это уже не то! После того, как пришлось жарить мясо, варить кофе и прочее… А что, муж у нее не может как-нибудь сам собраться на работу? 

– Не может! Там обида будет до небес, если она не встанет и не приготовит ему завтрак. Он же на работу идет, деньги зарабатывать, на которые ее, домохозяйку, содержит. С одной стороны, вроде и справедливо, ему-то тоже несладко. Она в теплой квартире остается, а ему идти в мороз, в темноту, целый день на работе вкалывать. С другой стороны, он взрослый человек, вполне мог бы обойтись по утрам без прислуги. Да еще претензии эти – с утра ни за что не будет есть ту же котлету, что и вечером, надо свежее готовить. Издевательство какое-то…

– Да просто мужик – эгоист, и отношение к жене у него потребительское. Когда слушаю такие истории, радуюсь, что я не замужем. Нам с дочкой и так отлично. Уж лучше быть одной, знаешь, чем рядом с кем попало… С человеком, которому на тебя наплевать…

– Хм. Ну почему сразу наплевать-то?

– Да потому что! Ты думаешь, он от большой любви заставляет ее вскакивать в пять утра и мясо жарить? Никакой любовью здесь не пахнет…

***

Как считаете, это действительно показатель равнодушия к женщине со стороны мужа, если он требует горячих завтраков в пять утра? С любимым человеком так не обращаются, справятся как-нибудь сами?

А может, расклад вполне справедлив? Ничего не станет с домохозяйкой, если и поднимется с постели тогда, когда нужно мужу. У нее весь день потом свободен. Ну, пропылесосить, ужин приготовить, в магазин сходить – вот и все заботы. А тут человек ранним утром явно не на праздник жизни едет, а на тяжелую работу, которая, между прочим, кормит их двоих?

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →