grazdano4ka

Categories:

Вычел из денег жены за домработницу и доставку еды: «Либо убирай сама, либо плати из своих»

– …Светка говорит, у них с мужем уже такие скандалы были из-за этой уборки – жуть! – рассказывает про сестру тридцатилетняя Ольга. – Ну не любит она это дело! Не фанат... И, честно говоря, дома у нее бардак. Время от времени мама наша к ней приходит, что-то пытается разгрести, но это капля в море. А муж у Светки привык к чистоте стерильной, там свекровь чистюля, пол по три раза в день мыла… И вот муж ее все упрекал за грязь, мол, за целый день дома можно же убрать. А она только руками разводила – не успеваю, мол, с ребенком…

–Так у них уже большой ребенок вроде бы?

– Четыре с половиной года – да, не младенец. Ей муж об этом и говорил. Ну ладно, мол, до года ребенка не успевала, ладно – до двух. Но сейчас-то что? Ничего не делает, нигде не работает, даже ужин к вечеру, и тот не всегда у нее готов. Не успевает!.. И вот у них уже до развода доходило, мужу нужна чистота и горячий ужин к вечеру, а жена такая лентяйка…

…Распределение ролей в семье Светланы и ее мужа Андрея вроде бы классическое – супруг работает и зарабатывает, принося в дом мамонта, Света сидит с ребенком. Несмотря на то, что декрет кончился, на работу выходить она не хочет. Работала раньше учителем начальных классов, а эта должность постоянных больничных не предполагает. Неделями заменять учительницу, сидящую дома с ребенком, никто не будет.

Света хорошая мать, с сыном занимается добросовестно – и читает, и играет, и лепит из пластилина. Но вот хозяйка из нее никудышная. Муж постоянно ее в этом упрекает. Сам-то он свою часть семейных обязанностей выполняет неплохо – работает и зарабатывает хорошие деньги. Каждого первого числа переводит Светлане на карточку восемьдесят тысяч рублей – «на хозяйство».

При этом зарплата у Андрея явно больше этой суммы. Сколько точно – Света не знает. «Из своих» муж покупает себе одежду и обувь, содержит автомобиль, обедает на работе, дарит жене цветы, покупает продукты и лекарства своей матери, раз в год возит семью в отпуск. Скорей всего, что-то у него еще и остается на депозите.

Но Света не жалуется – той суммы, что ей выдается, вполне хватает на еду, одежду ей и ребенку, коммуналку и прочие расходы семьи.

Если бы еще не эти постоянные упреки мужа из-за уборки – и вообще бы жилось ей отлично.

– До развода, говоришь, доходило? Это как?

– Андрей собирал вещи. Мол, так жить невозможно дальше… Ну, понимаешь, он трудоголик у нее. Работает на непростой нервной работе, уходит в семь утра, приходит в одиннадцать вечера, по выходным часто работает. Домой возвращается, а там… Гора посуды немытой, вещи как попало и где угодно, слой пыли везде, еды нет. И непонятно, за что хвататься – рубашки себе стирать на завтра, или пельмени варить…

– Понятно…

– Ну вот, Андрей все недовольный ходил, ходил, а потом в один прекрасный день взял – и вызвал клининг. Приехали три веселые тетеньки, со своими средствами, мыли, терли целый день, все, от пола до потолка во всех комнатах и помещениях. Ни разу не присели, зато все отдраили. Светка квартиру свою не узнала потом. Говорит – представляешь, у нас кафель в ванне, оказывается, белый! Она была уверена, что он желтоватый, цвета топленого молока…

– Ничего себе! Да уж, хозяйка она, конечно… восьмидесятого уровня!

– Ага. Ну вот, не мыла этот кафель, наверно, сроду… А тут все засияло. Светка довольная такая была. Мужу говорит – а пусть они каждую неделю приезжают убираться! Он ей, такой – да без проблем, мол, как скажешь. И вот месяц они так жили. Муж ворчать перестал, совсем, прямо второй медовый месяц начался. Дома чистота, порядок. В какой-то день пришел, ужина нет. Не беда, говорит, сейчас еду закажем! И правда заказал, из ресторана, до этого все ворчал, что дорого это, мол…

– Хм. Ну так-то здорово, да. Только какая муха его укусила вдруг? Пять лет ворчал, говоришь, и пытался жену воспитывать, даже до развода доходило, а тут вдруг всем стал доволен? В чем подвох?

– Подвох и правда был… В день зарплаты пришла Светке на карту смешная сумма – чуть больше двадцати тысяч рублей! Она мужу звонит, конечно. Говорит, это что за деньги пришли на карту? А он ей – зарплата, конечно, сегодня первое число. Только я, говорит, вычел – за клининг, за ужины из ресторана, за прачечную… Тетеньки эти, из клининговой копании, оказывается, стоят, как крыло от самолета, кошмар! Это если с кем-то договариваться частным образом, то недорого, а так уборка обходится в копеечку.

– Да уж, проучил так проучил, теперь понятно, к чему все это было…

– Светка просто в шоке была! Говорит, Андрей, я сейчас заплачу за квартиру, интернет, свет, и что у меня останется? Чем мне ребенка кормить? Потом, она планировала покупки кое-какие – обувь там новая нужна, куртка ребенку. А муж ей, представляешь, заявляет – ну что ж, говорит, поменьше поедим в этом месяце, и без курток обойдемся. Все ушло на клинеров, мол. Говорит ей – должна же ты понимать, что деньги не из воздуха берутся. Делай, мол, выводы, обходись в этот месяц сама. Иначе опять придется нанимать помощников и сидеть на хлебе и воде…

***

Наказать нерадивую жену-домохозяйку рублем – как вам идея? Муж прав?

Или это выглядит отвратительно? Воспитывать взрослого человека – унижение для него. Либо мирись с такой женой, либо уходи, либо нанимай нормальную помощницу по хозяйству по адекватной цене. Зачем устраивать эти спектакли…

А вам как ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →