grazdano4ka

Categories:

Предложили будущему зятю подписать брачный контракт, а он обиделся

– У нас довольно обеспеченная семья, и дочь, конечно, завидная невеста! – рассказывает пятидесятивосьмилетняя Ольга Павловна. – У нее своя квартира, автомобиль мы с отцом ей подарили на двадцать пять лет. А этот ее Гера… ну да, он хороший мальчик. Но, как говорит наш отец – они из разных песочниц! Арина весь мир объездила еще в детстве, имела все, что хотела. Он дальше Калужской области никуда не выезжал. Живет в съемной комнате, ну, работает, конечно, но – из собственности только старые кеды…

Дочери Ольге Павловны, Арине, двадцать семь лет, она успешная современная девушка. Работает юристом, водит автомобиль, как многие, любит путешествовать. Ольга Павловна с мужем в детстве Арину особо не баловали, хотя возможность такую имели – жили довольно-таки обеспеченно. Но Арине всегда говорилось, что она такая, как все, ничем не лучше. Одежда, обувь, гаджеты – все у дочери было добротное, качественное, но без лишних «понтов».

Не скупились только на то, что касалось развития и учебы. Спортивная секция, сборы, предметные лагеря, курсы, репетиторы, хорошая гимназия, сильный вуз… Надо сказать, росла Арины серьезной и целеустремленной. Родители не помнят никаких подростковых проблем. Может, потому, что окружение у девочки было такое же, считает Ольга Павловна – мотивированные дети из обеспеченных семей, которым абсолютно некогда было заниматься ерундой. 

Поэтому никаких историй с мальчиками, школьной любви и прочего у Арины не было. 

Да и вообще в ее жизни не было мужчин, пока в прошлом году она не стала встречаться с Германом.

Герман из простой семьи, рос в Подмосковном городке с мамой и бабушкой. Сейчас работает в Москве, в фирме, которая расположена в одном бизнес-центре с Арининой. Там и познакомились, можно сказать, в лифте. Герман снимает комнату с приятелем, копит деньги на первый взнос по ипотеке, помогает матери лечить бабушку, которая в последнее время нездорова. Парень доброжелательный, вежливый, чистоплотный.

– Наш отец, конечно, навел о нем справки по своим каналам! – рассказывает Ольга Павловна. – Парень вроде неплохой. Одна проблема, что бедный! Ну и конечно, что там говорить, наша Арина для него – выгодная партия… Москвичка, с квартирой, причем, не студией на МКАД, а нормальной двушкой на Шаболовке, с машиной, с работой, с обеспеченными родителями.

Судя по всему, Арина серьезно влюблена в этого парня, и недавно обрадовала мать с отцом: летом они с Германом решили регистрировать брак.

– Ну еще бы! – вздыхает Ольга Павловна. – Наша Арина для этого мальчика – решение многих проблем. Переедет к ней, за комнату не будет платить, как минимум. Конечно, хочется верить в лучшее, но, скорее всего, любит парень не нашу дочь, а ее материальное положение…

– Ну почему сразу так? Может, у него совершенно искренние чувства к Арине…

– Ага, он тоже так говорит! Ни на что не претендую, мол, все твое останется твоим… А наш отец сказал Арине – предложи ему в таком случае подписать брачный контракт. Согласится или нет? Арина сначала не хотела даже говорить Герману об этом, а потом сказала в разговоре – мол, ну ты же не против будешь подписать? А он, представляешь, обиделся! Типа, если с самого начала думаешь о разводе и о том, что я с тобой ради денег и квартиры, то и не надо ничего начинать! Не буду я, говорит, ничего подписывать, что за семья еще – по контракту…

Дочь, по словам Ольги Павловны, теперь крепко задумалась. Если парень ни на что не претендует, как и говорит, почему тогда не подписать документ? Что в этом оскорбительного?

Накануне похода в ЗАГС молодые поссорились, и теперь вообще неизвестно, состоится ли этот брак…

– Да глупости все это, нормального парня потеряют только, и все! – вздыхает подруга Ольги Павловны, которая в курсе ситуации. – Перемудрили мама с папой, я уже Ольге сказала! Говорю, останется дочь из-за тебя старой девой. Ей и так уже под тридцать лет, надо выходить замуж, пока еще зовут. Ведь и до этого очередь не стояла к ней, несмотря на папины заводы-пароходы! Какие еще контракты! Добрачная собственность и так останется при ней. А то, что наживут в браке, делить будут, если уж придется, отдельно…

Родители действительно придумали глупость с этим брачным контрактом, обидели хорошего парня?

Или родители совершенно правы, а парень не такой уж и бескорыстный, судя по его реакции? Денег нет – нечего обижаться. Согласны?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →