grazdano4ka

Categories:

Бывший муж – это не бесплатная няня общему ребенку

– Я в этой фирме работаю секретарем две недели всего! – рассказывает двадцатипятилетняя Нелли. – Никого еще толком не знаю! В пятницу ближе к вечеру заходит женщина с мальчиком лет пяти, говорит, а коммерческий директор, Николай Петрович, на месте? Я говорю, он на встрече, должен быть через полчаса. Если хотите, подождите там, на диванчике…

Женщина поблагодарила и пошла с мальчиком к указанному месту. У Нелли за стойкой зазвонил телефон, она отвлеклась на разговор, а когда вновь минут через пять подняла глаза, то увидела, что женщина куда-то исчезла. Ребенок же тихо и послушно сидел на диванчике, сложив руки на коленочках. Возле него на полу стояла большая спортивная сумка и рюкзачок.

– Мальчик, а где мама? – растерянно спросила Нелли.

– А она улетела в командировку! – охотно ответил малыш. – А меня привезла к папе, чтобы я пожил неделю у него!

…Женщина, оказывается, бывшая жена коммерческого директора, Николая Петровича. Развелись совсем недавно, ребенок остался с матерью. Отец платит алименты, время от времени звонит, пару раз за полгода брал сына погулять. 

– Девчонки говорят – ну, такой воскресный папа, каких тысячи! – рассказывает Нелли. – Обязанности свои выполняет, и не более того. Не сильно-то ребенком обременен. После развода живет свободной холостой жизнью: по вечерам ходит в зал, встречается с женщинами, недавно в отпуск летал на десять дней на южные острова с какой-то красоткой. Ну, может себе позволить, почему бы нет…

…Пару недель назад бывшая жена Николая Петровича позвонила ему и сообщила, что ей предстоит по работе важная командировка на неделю, и не может ли он взять сына на это время к себе? По словам всезнающих «девчонок», комдир от такой перспективы отказался наотрез. Мол, он работает, и взять сына не может. И в квартире у него ничего не приспособлено для ребенка, и вообще…

У мальчика есть няня, которая обычно по вечерам забирает его из сада, и вообще на подхвате на всякий случай - телефон ее мама передала. Ну да, живет няня далековато от дома папы. Но ведь папа на машине, какие проблемы?

– У нас весь офис разбился на два лагеря! – рассказывает Нелли. – Половина осуждает мать, мол, как так можно, привести ребенка с вещами и практически подкинуть под дверь. А другие, наоборот, считают – молодец она! Папы тоже должны участвовать хоть немного. Хочет, не хочет сидеть с ребенком – без разницы. Отец, значит, должен!

А вы на чьей стороне?



Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →