grazdano4ka

Categories:

Должна спросить у невестки разрешения на то, чтоб сын приехал и помог в свой выходной

– …Я этих выходных всегда жду, как манны небесной! – рассказывает тридцатилетняя Кристина. – Так за неделю устаю с детьми! Помощников у меня нет, я с ними одна с утра до вечера. У дочки зубы режутся, пошли прямо сразу все, не знаем, куда деваться. Сын третью неделю в сад не ходит – после бронхита еще не выписали. На улице в такую погоду не бываем, я с ними дома одурела уже! Думаю, ну хоть в субботу, может, Егор даст мне в себя прийти, возьмет на себя детей. И тут такой облом…

– А что случилось-то?

– А он в пятницу вечером мне заявил, что он в субботу с утра поедет к матери! Мы, говорит, с ней еще несколько дней назад договорились, что я приеду помогать… Нет, ну каково? Она ему позвонила, с ним договорилась, молодец вообще! Ей надо, и точка! Вот почему человек не думает, что у сына семья, дети маленькие, которые отца по полчаса перед сном всю неделю видят, жена, наконец? Планы, может быть, какие-нибудь на выходные? Я такая злая на нее, просто описать не могу! Почему она думает только о себе? 

Честно говоря, со свекровью у Кристины отношения с самого начала не самые радужные. Наверно, и Ольга Афанасьевна тоже не ангел – сына вырастила одна, вложила в него всю душу, от многого ради него отказалась. Замуж, например, второй раз не вышла, хотя звали. Но решила, что не нужен ее сыну отчим. В итоге теперь в старости осталась одна, и, конечно, надеется на отдачу. Не столько даже в материальном смысле, сколько в моральном. Чтоб звонили, интересовались, заботились, окружали теплом.

При этом сыну звонить некогда особо, он работает с утра до вечера, а невестка вкладываться в отношения со свекровью не хочет. У нее куча своих проблем: двое детей с небольшой разницей в возрасте, маленькая квартира, которая давно тесна, стесненные финансы. Да вот хотя бы и свои родители, которые тоже ждут звонков, разговоров, участия…

– Ну, слушай, Ольгу Афанасьевну тоже можно понять. Она одна, без мужчины. Мало ли какая помощь ей может потребоваться. И к кому ей еще обратиться, как не к сыну?

– У сына семья вообще-то! Дети! – стоит на своем Кристина. – Могла бы, по крайней мере, со мной это все согласовать. Позвонила бы, спросила, удобно ли нам с детьми, если Егор в субботу к ней приедет, нет ли у нас каких-то планов, может быть, удобнее в другой день... Я понимаю, что это из области фантастики, конечно. Она не такой человек. Если ей надо – все должны подвинуться, и точка…

– А из-за чего весь сыр-бор-то? Какая помощь ей была нужна от сына?

– Да купила она мебель какую-то, типа стенки, я еще не видела даже, что там... А так как дама она крайне экономная, заказала доставку только до подъезда, и сборку не оплатила – сын, мол, сам поднимет в квартиру на лифте и соберет… В итоге доставку задержали, в субботу привезли только к вечеру, Егор у матери весь день просидел зря, в воскресенье пришлось ехать еще раз…

– Понятно…

– И со сборкой тоже не все так просто оказалось. Ну не зря же люди специалистам за это деньги платят! Собирать мебель тоже надо уметь, даже по чертежу, а Егор – не специалист… Короче, прокопался он у нее все воскресенье, все, понимаешь? В девять вечера домой приехал, я уже младшую уложила кое-как… А в понедельник к девяти утра Егору уже на работу. Вот такие выходные, класс, да? Все по милости свекровушки, сэкономившей пять тысяч рублей. «Почему ты, говорит, Кристина, меня не любишь?» Сложно догадаться, почему, ага…

***

– То есть я теперь разрешения у невестки должна спросить, прежде чем к собственному сыну за помощью обращаться? – сердится Ольга Афанасьевна. – Как Кристина на это смотрит, выяснить? Да сейчас, ага! Я, что ли, виновата, что у них двое детей, мал мала меньше? Ей с первым-то тяжело все время было. И я им сразу говорила – зачем вам второй? Тем более, почти сразу. Но кто бы меня слушал? Родила, теперь ноет, что тяжело. 

– Но ей именно сейчас и правда нелегко…

– А я ей пыталась помогать одно время, но это только к еще большим конфликтам привело! – вздыхает Ольга Афанасьевна. – Я же все делаю не то и не так! Слова не те говорю, не тем тоном, в игры не такие играю, кутаю чрезмерно, страхую, даю не то… Пару раз она меня отчитала за мою же помощь, и я умыла руки. Говорю, знаешь что, Кристина, давай сама! Уж коли ты все так хорошо умеешь, воспитывай. Посмотрим лет через пятнадцать, что у тебя получится. Теперь мы с ней общаемся только по большим праздникам. Про детей узнаю у сына…

***

А может, свекровь неправа, и, забирая сына на целый день из семьи, надо как-то согласовывать этот момент с невесткой. Позвонить, сказать, вот такое дело, мебель привезут, одна я не справлюсь, извини, вынуждена обратиться к твоему мужу. Если хотите, приезжайте вместе…

Или невестка – обнаглевшая девица? Слишком много на себя берет?

Вы на чьей стороне? Что думаете? 


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →