grazdano4ka

Categories:

Жена не хочет детей, а хочет красивой жизни

– Как будто это преступление какое-то, хотеть жить в свое удовольствие! – рассказывает тридцатилетняя Марта. – Нашему старшему ребенку скоро шесть, а я только-только в себя пришла. Сын наконец-то нормально стал ходить в сад, не болея через каждые три дня по три недели. Я работаю, похудела, привела себя в порядок. Деньги свободные появились, несмотря на ипотеку! Мы в отпуск съездили наконец-то втроем нормально, сын везде с нами, на своих ногах, это же красота!..

Проблема у Марты только одна – муж ее очень хочет еще детей.

– Он разговоры о втором ребенке начал уже через несколько часов после рождения первого! – вздыхает Марта. – Я еще с постели вставать толком не начала, а он мне уже вопросы задавал на эту тему! Вот нисколько не преувеличиваю!..

Честно говоря, в юности Марта тоже мечтала о большой семье. Перед свадьбой они с мужем мечтали, что у них будет как минимум трое ребятишек, а то и больше, девочки, мальчики, веселые игры, пироги по воскресеньям.

– Я же была теоретиком! – вздыхает Марта. – Маленьких детей видела только на картинке. Замуж вышла рано, подруг с детьми еще толком не было, я – первая ласточка. Мне казалось, все легко и просто!

Действительность оказалась не такой радужной. Это при том, что у Марты родился относительно здоровый ребенок, денег хватало, муж помогал изо всех сил, заходили бабушки – декрет почему-то дался очень непросто. Как только Марта смогла, она отдала ребенка в сад, и тут начались новые проблемы – болезни нон-стоп. После третьего по счету попадания в детскую инфекционную больницу в полубессознательном состоянии сад отложили на полгода, тем самым продолжив ненавистный декрет.

Вторая попытка захода в детское учреждение началась не лучше, но тут уж Марта уперлась всем, чем можно – будем ходить в сад через «не получается», и точка. Через какое-то время и правда стало легче. Но по-настоящему наладилось только совсем недавно.

– И все это время муж мне методично капал на мозги по поводу второго ребенка! – рассказывает Марта. – Тут с одним-то стоишь на ушах. То больницы, то врачи, то из садика звонят – заберите срочно, у ребенка тридцать девять... А если бы еще младенец у нас был на руках? Я просто не представляю!

Муж со скрипом соглашался подождать – еще полгода, до весны, до лета, до осени. Но сейчас все аргументы кончились. При этом именно сейчас никаких детей и беременностей Марте совсем не хочется. Она наконец-то сама пришла в себя. Занялась карьерой, спортом, похорошела, подстриглась, сделала маникюр, накупила себе обновок – не джинсов с кроссовками для выгуливания ребенка на площадке, а красивых платьев, длинных пальто, туфлей на каблуках.

Помахать всему этому рукой и снова погрузиться в памперсы Марта совсем не хочет, о чем на днях честно сказала мужу, набравшись храбрости. Мол, может быть когда-нибудь, лет через пять-семь, она и захочет второго ребенка, но сейчас точно не хочет. Лично ей и с одним хорошо – именно потому, что он уже не младенец. С ним можно чувствовать себя относительно свободной и наслаждаться жизнью.

– Ты красивой жизни, что ли, хочешь? – разозлился муж. – Эгоистка! Тебе семья не нужна! Живи тогда одна, покупай себе каблуки и помады, делай что хочешь! Зачем только такие, как ты, вообще замуж выходят?

Вот уже несколько дней муж не разговаривает и ночует в детской с сыном, заявив, что будет подавать на развод. Это, пожалуй, первая их такая серьезная ссора за все годы совместной жизни. Сначала Марта думала, что он оттает, но по всей видимости, вряд ли.

– Разведется и найдет себе женщину, готовую рожать хоть каждый год! – вздыхает лучшая подруга Марты. – Он обеспеченный, с работой, с неплохим доходом. Да его с руками оторвут! И ребенок не будет помехой…

– Я вот не понимаю, это что, такое прямо преступление, думать о себе и мечтать о красивой жизни без проблем? – недоумевает Марта.

Может, она и правда пустышка обыкновенная, раз не хочет детей?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.