grazdano4ka

Category:

Все свое имущество мужчина завещал сестре и племянникам

– …От разговоров о регистрации брака Вася всегда мягко уходил. Ну, а я не настаивала! – рассказывает тридцатидвухлетняя Ева. – В браке я уже была и теперь точно знаю: главное не штамп в паспорте! Мы три года живем душа в душу, Вася отлично ладит с моим сыном, тот зовет его папой и другого отца не знает… Тут еще тот момент, что своих детей у Васи нет и не будет, по медицинским причинам. Может, поэтому он себе и нашел женщину с маленьким ребенком, выбрал именно меня. Хотя у него на горизонте такие красотки были! И не одна, а пачками…

Действительно, малознакомые люди, со стороны наблюдая за их семьей, и предположить не могут, что пятилетний Рома – не родной сын Василия. Они даже внешне немного похожи – русоволосые, зеленоглазые, улыбчивые. Рома зовет Василия папой и подражает его манерам, что еще усиливает сходство. 

– Гены пальцем не раздавишь! – смеются мамочки на площадке, наблюдая, как дурачатся и играют эти двое.

На самом деле гены тут ни при чем. Роман – сын совсем другого человека, первого мужа Евы.

Тот брак был крайне неудачным, и закончился печально. Бывший оставил Еву с кучей долгов, без жилья, денег и работы, с годовалым ребенком на руках. Молодой женщине пришлось с ребенком идти к маме, даме с весьма непростым характером.

– Мама просто выедала мозг чайной ложечкой, заставляла пятый угол по квартире искать! – вздыхает Ева. – У всех дети как дети, одна я неудачница! Только и делала, что гнобила. И куском попрекала сколько раз! Я говорю, давай я пойду работать, посиди с ребенком. Но какое там! Сама родила, сама и сиди, кричит. А как одновременно можно сидеть с годовалым ребенком и работать? Я взяла няню, мама ее выгнала… В общем, я уже была на грани нервного срыва, честно! Не знала, что делать…

А потом подруга позвала Еву подработать на загородном корпоративе в качестве официантки. Именно там Ева и познакомилась с Василием. Все закрутилось очень быстро, и буквально уже через месяц мужчина предложил ей жить вместе, у него. Естественно, с ребенком…

Ева согласилась, почти не раздумывая, несмотря на осторожные советы подруг не спешить: с мамой было уже совсем невыносимо. Покидала в сумку свои и детские вещи и съехала в новую жизнь. Надо сказать, о своей поспешности не пожалела ни разу: Василий оказался действительно хорошим человеком. Создал все условия, моментально поладил с малышом, познакомил Еву с родственниками – сестрой, племянниками и матерью.

С сестрой Василия Ева тут же подружилась – благо, дети оказались ровесниками. Теперь женщины регулярно общаются, созваниваются, ходят вместе по магазинам и на детские праздники.

Живут они вместе уже три года, и неплохо живут. Ева занимается ребенком и бытом, Василий обеспечивает их с сыном от и до – имеет такую возможность. Возит в отпуска, дарит подарки, одел-обул, погасил кредиты, которые висели на Еве еще со времен первого замужества. 

Единственная проблема в том, что замуж Василий Еву не зовет. Жениться можно только из-за детей, считает мужчина – чтобы они родились в браке. Но так как своих детей у Василия не будет, жениться он не планирует. Зачем? С любимой женщиной ему и так неплохо… 

К тому же у Евы уже готовый сын – здоровый, озорной и умненький мальчишка. Василия он просто обожает и каждый вечер ждет его прихода домой. Да и Василий, со своей стороны, к мальчишке неравнодушен – терпеливо возится с ним, отвечает на бесконечные вопросы, учит читать и играть в футбол…

Ева была уверена, что они – семья. Но недавно оказалось, что Василий так не считает. 

Обсуждали ситуацию какой-то знакомой Евы. У девушки больной восьмидесятилетний отец, и она хочет поговорить с ним о наследстве, но боится начать разговор.

– Да пусть прямо говорит, и все! – пожал плечами Василий. – Это лучше, чем ходить вокруг да около… Нормальная тема, ничего в ней оскорбительного нет.  Если хочет, пусть вон меня приведет в пример! Мне сорока еще нет, на тот свет не собираюсь еще долго, но уже сходил и оформил завещание, чтоб в делах был порядок…

– Когда это ты сходил? – заинтересовалась Ева.

– Да пару лет назад! – как-то неохотно ответил Василий…

Получается, в это время они уже жили вместе.

– И на кого ты оформил завещание? – не успокаивалась Ева.

– Естественно, на сестру и племянников! – пожал плечами мужчина. – Родных детей у меня, как ты знаешь, нет и не будет. А я считаю, что активы должны остаться в семье…

Надо отметить, что человек Василий состоятельный. У него большая квартира-трешка, благоустроенная дача недалеко от Москвы, две машины, гараж, денежные вклады. Имущества прилично. Получается, если с ним вдруг что, Ева с сыном должны будут уйти с чем пришли, в никуда. Снова к маме в двушку… Как не было у Евы ничего, так и нет.

***

А как считаете вы, тот факт, что мужчина не только не позаботился о своей женщине, а даже и наоборот: как только начал жить с ней семьей, сходил и оформил имущество на сестру – что-то нехорошее о нем говорит? Неправильно так? Ева живет в квартире, поддерживает там чистоту и порядок, вкладывается в уют – и она здесь не хозяйка…

Или все правильно он сделал? Ресурс должен остаться у кровных родственников, а Ева с сыном здесь ни при чем? 

Нормально это, гражданскую жену оставить без наследства?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →