grazdano4ka

Categories:

Дочь намеков не понимает, подкидывает детей

– …А муж мне перед праздниками говорит – давай дочке скажем, что к родственникам едем Новый год встречать, а сами дома останемся! – рассказывает шестидесятилетняя Екатерина Семеновна. – И мы так хорошо в этот раз отпраздновали. Одни! Я пироги испекла, кино смотрели, муж в интернете сидел всласть, я скатерть свою почти довязала. Гулять ходили, в центр ездили, смотрели елки… Красота!

– Ну здорово! А дочь-то зачем обманули?

– Ха! Так если бы они знали, что мы дома, они бы нам детей подкинули на все каникулы! Дочь уже с начала декабря стала удочки забрасывать – не возьмете, мол, Мишку с Гришкой тридцать первого? Нет, говорим, нас до четвертого января в Москве не будет точно. И что ты думаешь? Пятого в десять утра уже звонок от дочки – мама, вы приехали? Можно, мы детей подкинем на пару часиков, в магазин хотим съездить, посидите с ними? Ну везите, говорю, что делать… И кончилась наша с отцом спокойная жизнь!

У Екатерины Семеновны с мужем двое внуков-дошкольников. Дочь частенько подбрасывает внуков родителям. То ей надо в магазин, то в парикмахерскую, то к стоматологу, то гости придут, то сами в гости собираются. Брать с собой детей, как некоторые другие родители, дочь не хочет, и не просто так.

– Это не те дети, которые будут сидеть на стульчике и ждать маму! – вздыхает Екатерина Семеновна. – Только отвернешься, они уже что-то затевают, друг друга подначивают. Очень неспокойные мальчишки, просто на боку дыру вертят. Нужно постоянно следить, занимать, держать в поле зрения… 

С внуками Екатерины Семеновны не отдохнешь и не расслабишься, это точно. Молодым родителям, видимо, самим с детьми тяжело – то и дело они пытаются препоручить сыновей бабушке с дедом.

– В десять утра пятого числа позвонили, в пол-одиннадцатого уже стук в дверь – привезли! – продолжает свой рассказ Екатерина Семеновна. – Мы, говорит, на пару часиков, хотим в Икею съездить, ящики купить. Какие ящики, зачем, что вдруг за срочность? Ну ладно, надо так надо. Уехали. Два часа – нет, четыре – нет… 

– Да уж, хорошо расслабились молодые… Сказали на два часа, а сами полдня прогуляли!

– Ага, я уже волноваться начала. Звоню – у вас там хоть все в порядке? Ой, все в порядке, говорят, ящики купили, такие классные! Сейчас домой завезем, и к вам приедем, за детьми!.. Дома попили, поели, стали собирать эти самые ящики. Восемь часов, я уже звоню – ладно, не надо уже приезжать, мальчишек я укладывать буду у себя тогда. Ой, а тебе не тяжело, спрашивают? Было бы здорово! А завтра с утра мы их заберем…

В итоге детей не забрали ни назавтра, ни на следующий день – остаток каникул мальчишки провели у бабушки с дедом. 

– Восьмого вечером их забрали наконец, девятого с утра в сад! – рассказывает Екатерина Семеновна. – Я просто рухнула без сил! Лежала на кровати в позе морской звезды, подняться не могла, так что-то устала… А в пятницу дочь опять звонит – мама, а у тебя на субботу какие планы? Нас на день рождения позвали, а с утра я на маникюр записалась, а Сереже на работу надо заехать. Не посидите с детьми?..

…Посидеть с внуками Екатерина Семеновна никогда не отказывается, хотя часто соглашается без особого восторга – мол, ну везите, раз уж такая ситуация, что же поделать…

– Да обнаглела уже твоя дочура, я тебе скажу! – возмущается хорошая подруга Екатерины Семеновны, когда та в очередной раз резко меняет планы по причине «нам внуков привезли, сегодня никак не получится». – Как так можно! У меня невестка такая же: родила детей и только и смотрит, на кого их сбросить. Фу! Я бы на твоем месте давно уже сказала бы ей все, что думаю. Не молчала бы!

– Да я и не молчу. Намекаю! – вздыхает Екатерина Семеновна.

– Не намекать надо, а прямо говорить! Нет, мол, и все! Сидите со своими детьми сами, это ваши проблемы! Я свою невестку быстро на место поставила: она пару раз привезла вот так же детей «на полчасика оставить», тоже не понимала слов, что я сидеть не хочу и не буду. Ну что, постояла под дверью да ушла несолоно хлебавши. Больше не ходит…

– Ну так я тоже не могу! – пугается Екатерина Семеновна. – Как я скажу – не надо привозить внуков? А развернуть назад, когда уже в дверь стучат – такое у меня просто в голове не укладывается. Так тоже нельзя с детьми…

А вы как считаете – это дочь обнаглела, села на шею, или мать сама виновата? Не хочешь сидеть, не можешь, тяжело – так и скажи нормально, словами. Дочь тоже не экстрасенс, угадать мысли не может. Или в данной ситуации и угадывать нечего?

Вы на чьей стороне?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →