grazdano4ka

Categories:

Выставила из своей квартиры тещу сына

– …И вот всем она недовольна, без исключения! Не так сидим, не так свистим, дышим тоже неправильно! – с возмущением рассказывает пятидесятишестилетняя Нелли Константиновна. – Сын мало зарабатывает, огрызается, не здоровается, не так ребенка взял, с работы поздно приходит, чашку за собой не вымыл. Я, свекровь, – тоже не удалась, ну, это и неудивительно! И все это – в моем же доме, ну вот как? Что у людей в голове вообще?..

– Это невестка скандалит, да?

– Да нет, не невестка! – с досадой машет рукой Нелли Константиновна. – Невестка – милая, хорошая девочка, она мне очень нравится. Мамаша ее приехала с ребенком помогать из своего Барнаула, четвертую неделю живет и выносит мозг. Сын до полдвенадцатого вечера на работе сидит, спрашиваю – чего домой не едешь? Так там Ольга Андреевна, говорит… 

Сын Нелли Константиновны, Федор, месяц назад стал папой – у них с женой Ариной родилась дочь. Живет молодая семья отдельно, в квартире Нелли Константиновны, оставшейся ей от родителей. И до последнего времени отношения у всех были превосходные. 

Свекровь к молодым не лезла – она еще работает, у нее своя жизнь, подруги, занятия. Тем не менее время от времени они встречались и прекрасно проводили время. Невестка Нелли Константиновну вполне устраивает: тихая, скромная, милая девочка, видно, что мужа очень любит. Полгода назад сын с женой сообщили, что ждут ребенка, Нелли Константиновна была очень рада. На рождение внучки преподнесла невестке конверт с весьма приличной суммой.

И все было хорошо, пока через несколько дней после выписки из роддома «помогать с ребенком» не приехала мама Арины из Барнаула.

Ольга Андреевна – человек совсем другого склада, нежели ее сватья. Отовсюду ждет подвоха или подставы, в людях в первую очередь видит плохое, все время готова дать отпор врагу. Даже если врага вроде бы нет, она его найдет или придумает.

Замужем Ольга Андреевна никогда не была, с мужчинами не жила, поэтому к ним у нее вообще специфическое отношение. Дочь она родила довольно поздно, «для себя», и замучила гиперопекой. Не просто так Арина живет сейчас от матери за несколько тысяч километров. 

Впрочем, километры, судя по всему, не спасают – Ольга Андреевна постоянно звонила дочери по телефону, а потом вот приехала «помогать», купив билет в один конец. Несмотря на то, что в Москве ее все раздражало, домой ехать теща не собиралась. Была ли от нее польза в хозяйственном смысле, Нелли Константиновна не знает, но вот раздор в семью вносила мастерски.

– Ее если послушать, все плохо! – с усмешкой рассказывает Нелли Константиновна. – Муж у ее дочки негодяй. Тещу не любит, на работе сидит допоздна, с ребенком не занимается, при том, что ребенка она ему не дает вообще! Посуду за собой не моет, видишь ли! Сын говорит, я поздно ночью пришел, поел, если бы включил воду и стал мыть посуду – опять бы остался виноватым, всех бы разбудил… 

Хорошего в происходящем теща не видит принципиально. Все только в черных тонах. И все это день за днем вливалось Арине в уши. И та уже стала повторять мамины претензии…

– То, что муж у дочери – спокойный, домашний, деньги зарабатывает для семьи, всем обеспечил, жену любит, не пьет, не гуляет – это все как будто так, неважные мелочи! – сердится Нелли Константиновна. – Да и тот факт, что квартира, в общем-то, наша, тоже все уже забыли!.. Приехала помогать, и переломишься, что ли, за зятем кружку помыть? Тем более человек весь день работал, деньги зарабатывал для твоей дочери. Я просто в шоке от этой дамы!

Апофеоз настал, когда Нелли Константиновна в один из дней приехала в гости проведать внучку и тоже получила ушат упреков в том, что все не так.

– Ну, я терпеть не стала! – усмехается Нелли Константиновна. – Сказала ей, что она находится в моей квартире и, похоже, загостилась. Поэтому пусть сейчас собирает сумку и едет домой. Тем более, здесь ее все не устраивает, ни город, ни люди, ни мы с Федей. В ее возрасте жить в гостях тяжело, видимо, поэтому ей сейчас все представляется в черном цвете. Она пыталась протестовать, схватилась за Арину, за внучку… Я ей сказала, что за Арину решать не могу, и если ей с мамой в Барнауле будет лучше, чем с мужем в Москве – она человек взрослый, помешать поехать с мамой ей никто не может…

В итоге сватья собрала сумку, заявила, что поедет жить на вокзал, раз «мать никому не нужна», и отбыла в неизвестном направлении, отключив телефон.

– Трубку не берет третьи сутки уже! – говорит Нелли Константиновна. – На связь не выходит принципиально. Арина рыдает. Зять съездил на вокзал, там ее, естественно, нет. Деньги на билет при себе у нее были, едет в поезде скорее всего. 

Как считаете, правильно поступила Нелли Константиновна, выгнав пожилого человека из квартиры в такой ситуации?

А если она не села в поезд? А если потеряла деньги или телефон? Человек пожилой, города не знает. Можно ведь было проводить ее нормально!

Или нечего так уж беспокоиться о взрослом дееспособном человеке? Доехала из Барнаула до Москвы – доедет и обратно. А в следующий раз будет вести себя в гостях по-другому. Если он будет, этот следующий раз. 

А вы что думаете? 


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →