grazdano4ka

Category:

«Сто тысяч за роды – смешные деньги», а у самих и десятки-то лишней нет

–…Они уже и доктора какого-то нашли, супер-пупер-специалист, Светка только ему доверяет! – с сарказмом в голосе рассказывает пятидесятисемилетняя Ольга Викторовна. – Рожать хочет только с ним. Договорились уже! И Светкина мать теперь бегает и занимает деньги на роды. Потому что, как ты сама понимаешь, денег-то у наших молодых нет!

Тридцатилетний сын Ольги Викторовны, Петр, готовится стать отцом. Знаменательное событие должно состояться уже совсем скоро, в ближайший месяц.

– Зарплата у Петьки – семьдесят тысяч рублей, половину из нее отдают за съем! – вздыхает Ольга Викторовна. – Светлана у нас не работает, так что декретных выплат нет. Ну да, вот так получилось. Уволилась, училась на курсах, потом оказалась в положении и трудоустраиваться уже не стала, тем более, и с беременностью не все гладко было, пришлось сохранять. Так что материально они не шикуют… 

Тридцать-тридцать пять тысяч, которые остаются у молодых на руках после оплаты жилья, деньги вполне себе неплохие, как считает Ольга Викторовна. И вдвоем жить на них вполне можно. И не только еду покупать, но и на одежду выкраивать, и откладывать хоть что-то на черный день. 

Но сыну и его жене денег вечно не хватает. Получив зарплату, они набирают всякой ерунды, а в конце месяца денег не хватает. Сидят на гречке, макаронах и тех продуктах, которые подбросят родители, потому что беременной нужно нормально питаться.

Ну какие в такой ситуации платные роды? Детские вещи, и те Светлане с Петром отдавали родственники и подружки жены.

– Племянница пару лет назад рожала в обычном роддоме, приехала по скорой, ни копейки никому не платила – довольна, все сделали в лучшем виде! – рассказывает Ольга Викторовна. – Это при том, что у них квартира своя, и декретные у нее были хорошие, и зарплата у мужа не в пример больше. Я Петьке так и сказала, не выдумывайте!

– А он что про это говорит?

– Ой, говорит, мам, да там смешные деньги просят, порядка ста тысяч рублей, это ерунда! – рассказывает Ольга Викторовна. – Не миллионы же, говорит, нужно отдать. Я чуть не упала! Говорю, ага, деньги-то смешные прямо, ерундовые. Особенно для вас! У вас, говорю, и пяти-то тысяч лишних нет никогда. Откуда сотня возьмется?

Такое пренебрежительное отношение к деньгам больше всего и расстраивает экономную Ольгу Викторовну. Сто тысяч им не деньги, каково! 

А самое главное, сватья поддерживает дочь и зятя в этой глупости. Звонила тут Ольге Викторовне. Мол, у вас единственный внук, и у меня тоже, и вообще неизвестно, будет ли еще кто-то, или на одном молодые и остановятся. Успешные роды – это очень важно, давайте скинемся, тем более, речь о смешной сумме…

При этом, кажется, денег у сватьи тоже негусто, иначе зачем бы она звонила Ольге Викторовне? Просто дала бы дочери, и все. 

– Смешная сумма! – разводит руками Ольга Викторовна. – Но, кроме меня, похоже, ее нет ни у кого… Петьке звоню, говорю – не выдумывайте, выбросьте эти глупости из головы… Эх, видимо, стала я уже монстром-свекрищей, которая не хочет дать смешную сумму на нужное дело. Сын говорит – мы уже с врачом договорились, обменялись телефонами, он ждет… Вот тоже проблема! Как договорились, так и отмените договоренности, тем более, телефон есть. Позвоните и скажите, чтоб не ждал, и все! Денег нет!

С такой свекровью и врагов не надо?

Деньги, судя по всему, есть, могла бы и помочь, тем более, что просят не на айфон и не на поездку к морю. Ну да, раньше и в поле рожали. Но сейчас другие времена. Почему бы и не родить в комфортных условиях, ведь и правда, нынче мы делаем это далеко не каждый год, а хорошо, если пару раз в жизни…

А может, свекровь права? По одежке надо протягивать ножки. Не заработали денег – нечего и тратить. А уж занимать на роды – это и вовсе глупость…

А вы что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →