grazdano4ka

Categories:

Наживается на проблемах родителей: дал денег, но забрал у отца хорошую машину

– Золовка, младшая сестра мужа, сделалась у нас тут бизнеследи! – рассказывает тридцатисемилетняя Василиса. – До тридцати лет нигде не работала, все образование получала, мир познавала да искала себя. Родители это все поощряли – любимая дочь, поздняя, тяжело им досталась… А потом она вдруг решила открыть свое дело! «На дядю», видишь ли, работают только неудачники по жизни. Вроде нас с Сережкой!..

За десять лет брака дружеских отношений с сестрой мужа у Василисы построить так и не получилось: та все время ходит с задранным носом, отвечает через раз, и вообще, всем своим видом показывает, кто здесь княжна, а кто холопы.

Поэтому к непосредственному общению с этой тонкой возвышенной девушкой Василиса не стремится, и все новости о ней узнает от мужа.

– …А я сразу Сережке сказала, еще тогда, когда все начиналось – какое «свое дело» может быть у нашей Евы? – пожимает плечами Василиса. – Она жизни не знает, элементарно в ценах не ориентируется, живет на всем готовом у родителей, они и трусы ей стирают, и за квартиру платят. Но муж только махнул рукой – пусть, мол, что хотят, то и делают! Не буду им ничего говорить. Толку от этого нет – все равно не послушают, да еще виноватым сделают…

Как легко было догадаться, «свое дело» у золовки не пошло: покрутившись в бизнесе несколько месяцев, она все бросила и вернулась на привычное место – на шеи к пожилым родителям.

– Около года тупо сидела дома в интернете! – рассказывает Василиса. – А летом выяснилось, что у нее к тому же и куча долгов, в общей сложности около полумиллиона. Для родителей-пенсионеров сумма просто-таки заоблачная!.. Самое главное, Ева – никому ни слова о долгах, сидит спокойно, ни о чем не переживает вообще, как будто не ее касается. Думала, наверно, что само как-то рассосется, или что она там думала, не знаю…

Для родителей же новости о долгах были как гром среди ясного неба. 

– Они люди старой закалки, в деньгах щепетильные, а тут такое! – вздыхает Василиса. – Ни спать, ни есть не могли, давление у обоих, прибежали к нам, к Сережке – надо что-то делать, спасать сестру! Дайте, говорят, денег, срочно, потом сочтемся…

Надо сказать, что деньги у Василисы и Сергея были, и как раз, можно сказать, искомая сумма в полмиллиона – копили на автомобиль. Но взять и просто так отдать эти деньги не родителям даже, а золовке, которая и поздороваться-то нормально не хочет… Ну уж нет!

– Я Сережке так и сказала – я категорически против! – рассказывает Василиса. – Это как в прорву. Денег нам потом никто не вернет. Ева об этом даже беспокоиться не будет, вот еще. А у родителей тоже лишних нет. Да и как с родителей потом этот долг стрясти? А подарить деньги просто так я не готова…

Родители, понурившись, ушли несолоно хлебавши, а вечером Сергею позвонил отец, и попросил …купить у них машину. За полмиллиона рублей.

Машина у отца хорошая, не старая, и стоит гораздо дороже этой суммы. Три года назад, еще до того, как Ева занялась своим горе-бизнесом, отец вышел на пенсию, получил на предприятии хорошую сумму по коллективному договору. Они с женой посоветовались и решили поменять автомобиль. Продали свою старенькую иномарку, поскребли по сусекам, вложили свежеполученные пенсионные деньги и еще кое-какие сбережения – и купили недешевый внедорожник. О таком Сергей с Василисой и не мечтали…

Надо сказать, отец относился к машине, как к любимому ребенку. Берег, холил и лелеял, сына и на пушечный выстрел к рулю не подпускал. А теперь вот готов продать, только срочно. И документы все оформить…

– Не знаю, к чему такая спешка! – вздыхает Василиса. - Может, доченька успела задолжать не только банкам, я не удивлюсь… В общем, на следующий же день с утра поехали, переоформили машину, отдали родителям деньги. 

И все бы хорошо, только родители обижаются теперь на сына с женой. Отец вообще разговаривать не хочет.

– А мать заявила Сережке – наживаетесь на наших проблемах, мол! – рассказывает Василиса. – Мы же еще и виноваты остались, не доченька любимая… Ну конечно, ожидалось, что сын просто так деньги отдаст маме с папой да сестре. Но не вышло. А по поводу машины они сами предложили эту сделку, никто за язык не тянул…

А вы как считаете, Сергей с Василисой поступили с родителями непорядочно, купив у них хороший автомобиль за полцены? Смогут ли старики теперь купить себе новый – не факт, а уж такой, как был – точно нет… 

Или отцу не на что обижаться? Он предложил, сын согласился. Обижаться в данном случае надо на доченькук, которая наломала дров…

А вы что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.